Если на пороге гости, а вы только что достали мясо из морозилки — это не проблема. Разморозить продукт можно гораздо быстрее, чем вы привыкли. Эффективным лайфхаком поделились продвинутые хозяйки из телеграм-канала "Лайфхаки Бабушки Яги" (18+). Микроволновка и кипяток больше не понадобятся.
Вам понадобится:
- Тёплая вода (35-40 градусов);
- 3 ст.л. соли;
- мясо.
Ход процедуры:
1. В большую кастрюлю наливаем тёплую воду.
2. Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
3. Кладём в раствор кусок мяса, который необходимо разморозить.
4. Оставляем мясо ровно на 30 минут.
5. По прошествии времени приступаем к приготовлению блюда.
Такой способ разморозки поможет вам сэкономить максимум времени и не повлияет на вкусовые качества мяса. Но учтите, что солить продукт больше не следует.
Пользуйтесь лайфхаком с удовольствием!