Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50
И кинооктябрь впереди: Wink.ru представляет премьеры середины осени
1 октября, 18:30
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
1 октября, 13:05

Вес начнет сходить по минутам - ТОП-3 японских секрета идеальной фигуры

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы приблизиться к здоровому образу жизни по-японски, достаточно следовать трем простым правилам. Об этом подробно рассказывает парижский диетолог Софи Ортега в своей новой книге "Секреты здоровья и стройности из Японии" (18+), сообщает ИА ChukotkaMedia. 

1. Ешьте меньше

Ключ к сохранению стройности и здоровья — низкокалорийный рацион.

Японцы исторически почти не употребляют сахар, сыры, молочные продукты, жареную пищу и сладости, — поясняет Ортега. В их питании на 80% преобладают овощи, соя, зелень и другие растительные продукты, оставшиеся 20% занимают рыба, моллюски, водоросли, нежирное мясо и птица, а также рис, рапсовое и кунжутное масла. Сладости едят редко и только по особым случаям.

Японцы также много пьют — воды, зеленого чая, богатого антиоксидантами, и напитка "собача", который представляет собой настой обжаренной гречки. Этот напиток помогает очищать организм и способствует сжиганию жиров.

Японцы не следят за калориями, но применяют правило "хара хачи бу", которое они произносят перед приемом пищи. Оно переводится как "желудок полон на 80%" и подсказывает, что переедание вредно, а из-за стола нужно вставать, когда еще не совсем сыты.

Чтобы сократить количество пищи, Софи Ортега советует принимать еду в спокойной атмосфере, без отвлечений.

Важно медленно жевать, обращать внимание на цвета, ароматы и текстуры блюд, чтобы чувствовать себя сытым и не переедать, — добавляет эксперт. Использование небольшой японской миски для порций (около 150 граммов) создает впечатление большого объема пищи, а еда с палочками замедляет процесс и помогает сосредоточиться.

2. Готовьте быстро и просто

Блюда японской кухни отличаются простотой и использованием свежих, качественных и сезонных продуктов.

Чрезмерная температура и продолжительная жарка меняют структуру пищи, убивают витамины и микроэлементы, — передает слова Ортеги psychologies.ru (18+). Обычно японцы употребляют рыбу и овощи сырыми или быстро обжаренными на воке.

Приготовление с использованием рисового уксуса или соевого соуса делает блюда легкими и вкусными. Важным аспектом японской кухни является сезонность: даже меню в ресторанах обновляется минимум четыре раза в год, а привозные овощи и фрукты не пользуются популярностью.

3. Найдите свой Дзен

Как и жители многих стран, японцы чувствуют стресс, который является одним из главных врагов похудения. Он приводит к выработке гормонов, способствующих набору веса, что приводит к ненужным перекусам, — замечает диетолог. Они уверены, что еда, потребляемая в состоянии стресса, может нанести вред.

Для борьбы со стрессом японцы предпочитают активность — ходьбу, езду на велосипеде, боевые искусства или простые прогулки на свежем воздухе благодаря естественной и спонтанной активности. Простые занятия, как садоводство или дыхательные практики, способствуют восстановлению энергии и гармонии.

Также японцы эффективно используют медитацию, массаж и хобби, такие как оригами или каллиграфия, для достижения состояния Дзен. Принцип "юимару", что в переводе означает "круг сплоченности", подчеркивает важность взаимопомощи, поддерживающей уверенность в завтрашнем дне и оптимизм.

231572
83
130