Семена чиа — это маленькие черные или белые семена из Южной Америки. Эндокринолог Наталья Антонова и нутрициолог Анастасия Костомаха рассказали об их полезных свойствах и почему их стоит добавить в свой рацион. Они помогают надолго утолить голод, что особенно ценят худеющие люди, сообщает ИА СhukotkaMedia.
Что содержат семена чиа?
В 100 граммах семян чиа — 486 калорий, а также:
15 г. белков,
30 г. жиров,
50 г. углеводов.
Семена богаты пищевыми волокнами, которые надолго дают ощущение сытости.
Чем полезны семена чиа?
- Для мозга и памяти: В семенах есть Омега-3 и фосфор, которые поддерживают память и работу мозга.
- Для сердца: Растительные жиры помогают снизить холестерин и улучшают кровообращение, снижая риск сердечных заболеваний. Калий в составе семян также полезен для сердца, передает портал Sport-express.ru (18+).
- Для похудения: Пектин, содержащийся в семенах, увеличивается в объеме в желудке, давая чувство сытости без лишних калорий.
Семена чиа можно добавлять в разные блюда: смузи, пудинги, йогурты или выпечку. Благодаря своему насыщенному составу и множеству полезных свойств они станут отличным дополнением к любому рациону.
Напомним, ранее фитнес-тренер Семён Мишин поделился своим мнением о том, как часто следует тренироваться и что важно учитывать для поддержания крепкого здоровья.
Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. ChukotkaMedia