От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
21:21
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
19:05
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
16:30
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
14:20
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 17:35
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
29 сентября, 11:50
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
26 сентября, 15:50
Дальневосточная рыбохозяйственная наука отметила 100-летие ТИНРО
26 сентября, 15:30
Российские ученые нашли способ ускорить создание противоопухолевых лекарств с помощью ИИ
26 сентября, 14:30
ВТБ: бизнес вдвое чаще привлекает самозанятых
26 сентября, 14:15
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 18:30

Эти 5 бомбических продуктов застрахуют печень от болячек - мнение врача

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Гастроэнтеролог Ирина Исаева назвала пять продуктов, которые помогут защитить печень от заболеваний. По её словам, регулярное употребление этих продуктов поддержит здоровье печени и снизит риск развития серьёзных недугов, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

1. Свекла — простой, но очень полезный корнеплод, богатый клетчаткой, марганцем, медью и фолиевой кислотой. В 100 граммах варёной свеклы содержится около 2 граммов белка, практически нет жира и холестерина. Клетчатка свеклы поддерживает здоровье кишечной микрофлоры, а бетаин — мощный антиоксидант, способствует восстановлению ткани.

2. Кофе — мощный антиоксидант, который положительно влияет на обменные процессы в организме, включая печень. Исследования показывают, что кофе снижает риск фиброза и значимо уменьшает вероятность развития рака печени. 

3. Шоколад (особенно тёмный с содержанием какао от 85%) богат флавоноидами — антиоксидантами, которые оказывают положительное влияние на организм. Исследование, проведённое в Люксембурге, показало, что регулярное употребление тёмного шоколада помогает снизить печеночные показатели АЛТ и АСТ, а также снижает чувство тревожности и депрессии, передает врач в своем Telegram-канале (18+). 

4. Куркума — природный антиоксидант, помогает выводить из организма тяжёлые металлы, такие как свинец, кадмий и мышьяк. Также она поддерживает когнитивные функции и доказательно обладает противоопухолевыми свойствами.

5. Крестоцветные овощи (брокколи, капуста, руккола) способствуют улучшению обменных процессов, стимулируют выработку желчи и помогают в борьбе с ожирением печени.

ИА ChukotkaMedia

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. Фото: ИА ChukotkaMedia


 
 
231572
83
130