Если у вас остались кабачки, то можете приготовить вкусные и полезные лепёшки, которые станут настоящим кулинарным шедевром. Простым рецептом поделились в телеграм-канале "Салаты/Закуски" (18+).
Ингредиенты:
- 300 г кабачка;
- 2 куриных яйца;
- 35 г муки;
- 60 г твёрдого сыра;
- соль (по вкусу).
Для начинки:
- листья салата;
- мясная или колбасная нарезка;
- твёрдый сыр, порезанный на куски.
Пошаговое приготовление:
1. Кабачок измельчаем на тёрке, отжимаем от лишней жидкости и складываем в удобную ёмкость.
2. Добавляем тёртый твёрдый сыр, яйца, муку и солим.
3. Ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, формируя лепёшки.
4. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
5. На готовые лепёшки выкладываем листья салата, мясо или колбасу и сыр, сворачиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита!