Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20
Человек и машина: как Дмитрий Мятлев покоряет угольные пласты Забайкалья
9 сентября, 17:32
"Русский дом. Креативные регионы 2025": выставка дизайна стартует в Москве 11 сентября
9 сентября, 17:25
Банковское сопровождение контрактов набирает обороты в России
9 сентября, 15:45
Инвестиционный форум ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!" становится всероссийским
9 сентября, 15:35
Сокровища Бурятии: история добычи апатитов в Ошурково
9 сентября, 13:35
10 соглашений на 20 млрд рублей, 720 новых рабочих мест: итоги участия ЕАО в ВЭФ
9 сентября, 13:25
Литературную Премию имени Арсеньева презентовали на Камчатке
9 сентября, 08:40
Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 20:25
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
8 сентября, 19:40
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 18:30
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
8 сентября, 15:25
AI Journey на ВЭФ: эксперты рассказали о новых горизонтах применения ИИ
8 сентября, 14:50
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
8 сентября, 14:25

Задрипанную зелень "реанимирую" без хлопот: беру стакан воды и она как с грядки

Опытные хозяйки поделились лайфхаком
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что зелень быстро теряет свои сочность и аромат. Однако есть простой способ вернуть ей свежесть и продлить срок хранения. Этот простой лайфхак поможет сохранить петрушку, укроп и салат дольше, сообщает ChukotkaMedia.

Чтобы "воскресить" увядшую зелень, опустите ее в контейнер с ледяной водой и добавьте немного соли. После этого закройте контейнер крышкой и оставьте на пару часов.

Для длительного хранения зелени оптимальная температура — 0 ℃. В таких условиях она может храниться в холодильнике до двух недель, не теряя полезных свойств.

Вот несколько проверенных способов хранения:

  1. Переберите зелень, выбрав только целые листья и стебли, поместите в банку и плотно закройте крышкой. Поврежденные листья лучше не класть, чтобы избежать загнивания.
  2. Разделите зелень на небольшие пучки, смочите водой и положите в пакеты с отверстиями, которые можно проделать иглой. Так зелень останется влажной, но не "задохнется".
  3. Заверните пучок зелени в вафельное или хлопковое полотенце, слегка смочите его, чтобы поддерживать влажность, и уберите в холодильник.
231572
83
130