Центр правовой помощи открылся для жителей Анадыря
16:30
Тренер по балету обнародовала мега-упражнение для похудения - топим жир
16:10
Чукотка вошла в топ регионов с наибольшим объемом продаж алкоголя в 2024 году
15:30
Мэр Улан-Удэ о ремонте инфраструктуры: Еще немного, и последствия были бы необратимыми
14:30
Задрипанную зелень "реанимирую" без хлопот: беру стакан воды и она как с грядки
14:10
Первые пассажиры аэролодок на Анадырском лимане: новый транспорт от Президента
13:10
Лучше Оземпика: доктор Мясников обнародовал 1 классный напиток для похудения
12:10
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке
12:00
На Чукотке открыли два цеха для переработки продукции морского зверобойного промысла
11:21
Ваша "соображалка" трескается по швам, если не знаете ответы на 8 из 8 - ТЕСТ
07:30
Волосы выпадают клочьями: ТОП-3 сумасшедших загадки о Хеллоуине — магия 100%
04:10
Шнуров "замахнулся" на Инстасамку — провокация года или тактический ход?
30 октября, 21:10
"Премия им. Арсеньева прямо выполняет задачи Президента РФ по повороту на Восток"
30 октября, 21:00
Вертолёт Ми-6А установили рядом с аэропортом Певека
30 октября, 18:00
Новое кафе быстрого питания появится в Анадыре - новые детали
30 октября, 16:30
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 12:00
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 15:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 12:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 18:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 18:30
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 20:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 13:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 18:40
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 11:20
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 14:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 16:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 13:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 17:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 16:25
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 19:35

Задрипанную зелень "реанимирую" без хлопот: беру стакан воды и она как с грядки

Опытные хозяйки поделились лайфхаком
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что зелень быстро теряет свои сочность и аромат. Однако есть простой способ вернуть ей свежесть и продлить срок хранения. Этот простой лайфхак поможет сохранить петрушку, укроп и салат дольше, сообщает ChukotkaMedia.

Чтобы "воскресить" увядшую зелень, опустите ее в контейнер с ледяной водой и добавьте немного соли. После этого закройте контейнер крышкой и оставьте на пару часов.

Для длительного хранения зелени оптимальная температура — 0 ℃. В таких условиях она может храниться в холодильнике до двух недель, не теряя полезных свойств.

Вот несколько проверенных способов хранения:

  1. Переберите зелень, выбрав только целые листья и стебли, поместите в банку и плотно закройте крышкой. Поврежденные листья лучше не класть, чтобы избежать загнивания.
  2. Разделите зелень на небольшие пучки, смочите водой и положите в пакеты с отверстиями, которые можно проделать иглой. Так зелень останется влажной, но не "задохнется".
  3. Заверните пучок зелени в вафельное или хлопковое полотенце, слегка смочите его, чтобы поддерживать влажность, и уберите в холодильник.
231572
83
130