Эти простые приемы истребят торчащий живот - ключ №1 к жиросжиганию
3 декабря, 21:23
ВТБ: в течение пяти лет рынок электронной коммерции вырастет в пять раз
3 декабря, 18:30
Попа "полочкой" за 8 упражнений с фитнес-резинкой: ягодицы и ножки будут гореть
3 декабря, 17:48
ВТБ: к 2030 году потребление газа в мире вырастет на 10%, а нефти – на 4%
3 декабря, 17:30
Зампред ВТБ написал письмо Деду Морозу
3 декабря, 16:30
На Камчатке будут штрафовать посредников при продаже газа несовершеннолетним
3 декабря, 16:10
Ежемесячные выплаты для сотрудников МВД и Росгвардии установят на Чукотке
3 декабря, 15:30
Чем опасен новый тренд на женское бритье лица? Эксперты раскрыли скрытые риски
3 декабря, 14:19
Чукотка вводит новые меры поддержки замещающих семей: что изменится с 2025 года
3 декабря, 13:30
На Чукотке вдвое увеличат социальную поддержку семей оленеводов с детьми
3 декабря, 11:37
Ваш кругозор размером с горох, если результат меньше 7/7 - ТЕСТ
3 декабря, 07:30
Шкурки от мандаринов не выкидываю, а собираю в мешок: не помои, а правая рука
2 декабря, 22:43
Оттеки и лишний жир сойдут уже к праздникам - лежебоки ликуют от эффекта
2 декабря, 21:44
Лауреатов Премии им. В.К. Арсеньева объявят уже 6 декабря
2 декабря, 18:45
"Нельзя быстро худеть, вес вернётся" — Регина Доктор раскрыла 3 эффект-приема для атаки жира
2 декабря, 17:26

Задрипанную зелень "реанимирую" без хлопот: беру стакан воды и она как с грядки

Опытные хозяйки поделились лайфхаком
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Многие хозяйки сталкиваются с тем, что зелень быстро теряет свои сочность и аромат. Однако есть простой способ вернуть ей свежесть и продлить срок хранения. Этот простой лайфхак поможет сохранить петрушку, укроп и салат дольше, сообщает ChukotkaMedia.

Чтобы "воскресить" увядшую зелень, опустите ее в контейнер с ледяной водой и добавьте немного соли. После этого закройте контейнер крышкой и оставьте на пару часов.

Для длительного хранения зелени оптимальная температура — 0 ℃. В таких условиях она может храниться в холодильнике до двух недель, не теряя полезных свойств.

Вот несколько проверенных способов хранения:

  1. Переберите зелень, выбрав только целые листья и стебли, поместите в банку и плотно закройте крышкой. Поврежденные листья лучше не класть, чтобы избежать загнивания.
  2. Разделите зелень на небольшие пучки, смочите водой и положите в пакеты с отверстиями, которые можно проделать иглой. Так зелень останется влажной, но не "задохнется".
  3. Заверните пучок зелени в вафельное или хлопковое полотенце, слегка смочите его, чтобы поддерживать влажность, и уберите в холодильник.
231572
83
130