Книжный поворот на Восток
4 октября, 13:10
Любимые учителя из книжных миров: Дамблдор, Хагрид и Лидия Михайловна лидируют в рейтинге
4 октября, 11:00
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00
ВТБ: выдачи ипотеки в сентябре в России выросли на 11%
3 октября, 14:35
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 21:25
ВТБ предупреждает: мошенники собирают фотографии и голоса россиян для создания дипфейков
2 октября, 14:00
Ольга Скоробогатова займется прямым управлением розничным бизнесом ВТБ
2 октября, 13:35
Автомобильный мост в КНР и Стандарт общественного капитала бизнеса: важные для ЕАО соглашения заключены в Москве
2 октября, 13:00
"Каждое обращение — о судьбе конкретной семьи": Виктор Пинский провёл приём граждан
2 октября, 12:35
Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50

Ленивые роллы за 10 минут — гости будут плакать от восторга

Этот вариант японского блюда разлетится со скоростью света
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы хотите удивить своих гостей, а времени на приготовление изысканных закусок нет, то воспользуйтесь этим быстрым и простым рецептом. Авторы телеграм-канала "Простые вкусняшки" (18+) рассказали, как приготовить ленивые роллы всего за 10 минут. Это вариант японского блюда не оставит равнодушным даже самого взыскательного гурмана.

Ингредиенты:

  • 240 г риса
  • 600 мл горячей воды
  • 5 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 150 г крабовых палочек
  • 1 свежий огурец
  • 100 г сливочного сыра
  • 2 шт. нори
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. майонеза
  • соус терияки по вкусу

Ход приготовления:

1. Рис кладём в горячую воду и отвариваем до полной готовности.

2. Крабовые, огурец измельчаем на тёрке, нори — удобным способом.

3. В удобную ёмкость кладём рис, крабовые палочки, нори и огурец.

4. Добавляем к ингредиентам рисовый уксус, сахар, сливочный сыр, соевый соус и майонез.

5. Массу тщательно перемешиваем и формируем небольшие шарики.

6. Выкладываем заготовки на блюдо и поливаем соусом терияки.

Приятного аппетита!

233210
83
130