На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 23:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 23:20
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 22:45
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 20:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 20:14
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 19:57
Сбер отметил позитивные изменения в рыболовной отрасли
4 сентября, 19:35
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 19:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
4 сентября, 19:25
Сбер и Чукотка будут внедрять искусственный интеллект в медицине и образовании
4 сентября, 18:25
ВТБ предоставил золотодобывающим предприятиям Дальнего Востока 2,6 млрд рублей в 2025 году
4 сентября, 18:05
Высокую оценку Общественной палаты получило развитие "мягкой силы" в Приморье в ходе ВЭФ
4 сентября, 17:00
Топ-5 зомби-фраз, которые используют люди под влиянием мошенников
4 сентября, 13:45
Аналитика ВТБ: каждая третья семья покупает недвижимость благодаря маткапиталу
4 сентября, 13:30
В ноябре будет запущена международная платформа BRICS+ AI Success Hub"
4 сентября, 13:10

Минус 10 кг на этом рецепте: готовлю сочное филе курицы для похудения только так

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Куриные филе — это одно из самых популярных диетических видов мяса. Однако чтобы блюдо получилось сочным и нежным, необходимо правильно подходить к его выбору и приготовлению, сообщает ChukotkaMedia. 

Как выбрать качественное филе

При выборе обращайте внимание на следующие признаки:

Цвет: должен быть розового или бежевого оттенка.
Запах: свежий и нейтральный.
Упаковка: без повреждений и лишней жидкости.
Информация о производителе: отдавайте предпочтение местным фермерам или крупным производителям.

4795036.pngПоверин объяснил разрыв с Клавой Кокой: "У этой истории есть сценарист..."

В своих соцсетях Александр опубликовал слова благодарности

Как сделать куриную грудку сочной

Маринование — один из лучших способов сделать птицу мягкой и сочной. Простые маринады, такие как солевой раствор (1 чайная ложка соли на 200 мл воды) могут защитить мясо от пересушивания. Достаточно подержать грудку в растворе 15 минут перед приготовлением.

Но для более насыщенного вкуса можно использовать маринады на основе кефира, соевого соуса или оливкового масла с лимонным соком. Маринад не только делает мясо нежным, но и добавляет ароматы специй и трав, передает портал Food.ru (18+). 

Пример маринада на кефире:

  1. Возьмите кефир, йогурт или ряженку в качестве основы для маринада.
  2. Добавьте в него лимонный сок, растительное масло, измельченный чеснок, паприку, перец и соль.
  3. Залейте мясо маринадом и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Чтобы куриные грудки получились сочными и вкусными, важно правильно выбрать способ приготовления. Это может быть запекание, жарка или приготовление на гриле. В каждом из этих методов есть свои секреты, позволяющие сохранить максимум вкуса и пользы диетического мяса.

1. Запекание в духовке

Запекание — один из самых простых и полезных способов приготовления куриных грудок. Этот метод позволяет сохранить питательные вещества и натуральный вкус мяса. Чтобы грудки получились сочными, рекомендуется готовить их в фольге или рукаве. Добавьте специи, маринад и овощи, такие как помидоры, чтобы придать блюду аромат и яркость. Идеальная температура для запекания — 220–240 градусов. Через 20–30 минут грудки будут готовы к подаче.

2. Жарка

Для создания золотистой корочки и сочного вкуса внутри важно соблюдать несколько правил:

  1. Грудку нужно предварительно разморозить и при необходимости слегка отбить, чтобы куски были равномерной толщины.
  2. Выбирайте сковороды с антипригарным покрытием или чугунные. Перед жаркой хорошо разогрейте посуду и добавьте немного масла.
  3. После жарки дайте мясу отдохнуть под фольгой несколько минут, чтобы соки равномерно распределились.
231572
83
130