В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
14 августа, 16:40
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 19:28
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 18:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
13 августа, 18:55
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
13 августа, 18:15
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
13 августа, 16:30
Судебная система только для адвокатов: подробный разбор законопроекта Минюста
13 августа, 12:50
Жители Чукотки тратят на бензин 11 211 рублей в месяц
13 августа, 12:02
В Улан-Удэ капремонт детского сада "Ая-ганга" выходит на финишную прямую
12 августа, 21:50
От самовыдвижения до церемонии: отвечаем на главные вопросы о Премии им. В. К. Арсеньева
12 августа, 19:00
Представительство Президентской академии открылось в ЕАО
12 августа, 15:15
Профессура на выход: ДВФУ покинули именитые юристы – доктора и кандидаты наук
12 августа, 13:40
Школьная сборная России завоевала 8 медалей на Международной олимпиаде по ИИ
11 августа, 19:00
Аналитика ВТБ: спрос на переводы через СБП вырос вдвое
11 августа, 16:10
Вахта Победы: амурские хлеборобы под знаменем трудового подвига
11 августа, 11:29

Что будет, если есть чипсы каждый день? Диетолог предупредила о последствиях

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог-нутрициолог Кристина Пришвина рассказала о вреде чипсов и возможных последствиях их ежедневного употребления. По её словам, несмотря на популярность чипсов среди взрослых и детей, они могут серьезно навредить здоровью, особенно если употреблять их регулярно, сообщает ChukotkaMedia. 

Чипсы, как правило, высококалорийны и содержат большое количество жиров и углеводов. В одной стандартной пачке картофельных чипсов содержится около 520 ккал, а в кукурузных чипсах — до 539 ккал. При этом в них практически отсутствуют полезные вещества, такие как витамины и клетчатка.

Регулярное употребление чипсов может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, включая ожирение, сахарный диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы. В продукте содержатся трансжиры, избыточное количество соли, а также канцерогенные вещества, образующиеся при жарке, такие как акриламид. Это увеличивает риск развития онкологических заболеваний и проблем с пищеварением, таких как гастрит и язва, передает портал Sport-express.ru (18+). 

Особое внимание эксперт обратила на то, что чипсы можно сделать менее вредными, если готовить их дома в духовке с минимальным количеством масла и соли. Однако даже в таком виде употреблять их следует умеренно, не чаще одного раза в месяц. Особенно это касается детей.

Диетолог рекомендует ограничить потребление чипсов и других фастфуд-продуктов, отдавая предпочтение более полезным перекусам.

ChukotkaMedia

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. Фото: ChukotkaMedia


 

231572
83
130