СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 17:35
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
29 сентября, 11:50
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
26 сентября, 15:50
Дальневосточная рыбохозяйственная наука отметила 100-летие ТИНРО
26 сентября, 15:30
Российские ученые нашли способ ускорить создание противоопухолевых лекарств с помощью ИИ
26 сентября, 14:30
ВТБ: бизнес вдвое чаще привлекает самозанятых
26 сентября, 14:15
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 18:30
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
24 сентября, 20:25
Взгляд в космос: Сбер и GigaChat (18+) помогут старшеклассникам найти новые миры
24 сентября, 19:55
На Колыме ликвидировали несанкционированную свалку
24 сентября, 19:35
39% россиян осуждают практику раздолжнителей
24 сентября, 19:00

Что будет, если есть чипсы каждый день? Диетолог предупредила о последствиях

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог-нутрициолог Кристина Пришвина рассказала о вреде чипсов и возможных последствиях их ежедневного употребления. По её словам, несмотря на популярность чипсов среди взрослых и детей, они могут серьезно навредить здоровью, особенно если употреблять их регулярно, сообщает ChukotkaMedia. 

Чипсы, как правило, высококалорийны и содержат большое количество жиров и углеводов. В одной стандартной пачке картофельных чипсов содержится около 520 ккал, а в кукурузных чипсах — до 539 ккал. При этом в них практически отсутствуют полезные вещества, такие как витамины и клетчатка.

Регулярное употребление чипсов может привести к серьёзным проблемам со здоровьем, включая ожирение, сахарный диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы. В продукте содержатся трансжиры, избыточное количество соли, а также канцерогенные вещества, образующиеся при жарке, такие как акриламид. Это увеличивает риск развития онкологических заболеваний и проблем с пищеварением, таких как гастрит и язва, передает портал Sport-express.ru (18+). 

Особое внимание эксперт обратила на то, что чипсы можно сделать менее вредными, если готовить их дома в духовке с минимальным количеством масла и соли. Однако даже в таком виде употреблять их следует умеренно, не чаще одного раза в месяц. Особенно это касается детей.

Диетолог рекомендует ограничить потребление чипсов и других фастфуд-продуктов, отдавая предпочтение более полезным перекусам.

ChukotkaMedia

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. Фото: ChukotkaMedia


 

231572
83
130