Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
18:05
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
16:51
ВТБ: каждый второй пенсионер хранит деньги на вкладах и накопительных счетах
16:00
Проект ВТБ к 80-летию Победы подарит фронтовым фотографиям новую жизнь
15:30
Апрель принес еще 19 заявок на участие в конкурсе Премии им. Арсеньева
15:15
Вахта Победы: дети совмещают учебу в школе с трудом в колхозе
13:18
На Чукотке выбрали лучшего мастера года
12:35
Защищать итоги Второй мировой войны и продвигать правильный исторический взгляд
12:25
Ветеран из Чукотки может попасть в образовательную программу для СВО
11:35
На Чукотке пройдет первый региональный форум охотников
10:30
Мария Львова-Белова подвела итоги инспекции соцсистемы на Чукотке
28 апреля, 21:35
Почему владельцы группы ДНС продолжают получать сумасшедшую прибыль
28 апреля, 18:10
Ветераны СВО со всей ЕАО приняли участие в открытом "Кубке Защитников Отечества"
28 апреля, 17:45
На Чукотке выбрали лучших на региональном этапе профсоревнований
28 апреля, 17:40
Чистая прибыль ВТБ в 1 квартале 2025 года выросла на 15%
28 апреля, 17:10

Осенью без этого не обойтись: после этих напитков иммунитет взлетит в космос

Эксперт раскрыла, что надо пить осенью для укрепления здоровья
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-эндокринолог Екатерина Казачкова рассказала о пользе различных чаев в осенний сезон. Она отметила, что чаи с добавлением имбиря и мяты особенно полезны в это время года, сообщает ChukotkaMedia. 

Имбирь обладает противовоспалительными свойствами. Он не только согревает в холодные дни, но и помогает справиться с першением в горле. По словам Казачковой, добавив в такой чай ломтик лимона, можно получить витаминный напиток с высоким содержанием витамина С, что может укрепить иммунитет.

Мята, по словам специалиста, также является отличной добавкой к чаю. Она освежает дыхание, успокаивает нервы и помогает при проблемах с пищеварением.

Одним из самых полезных осенних чаев Казачкова назвала облепиховый чай, так как облепиха богата витаминами и антиоксидантами. Этот напиток поможет укрепить иммунитет и бороться с вирусами.

Врач также рекомендуетдобавлять в напитки клюкву. Она обладает антибактериальными свойствами. Клюквенный морс, как отметила эксперт, помогает снизить жар при простуде, передает портал "Газета.ru" (18+). 

Еще одна полезная добавка — корица. Она не только придает чаю аромат, но и согревает, а также помогает регулировать уровень сахара в крови.

Казачкова подчеркнула, что можно экспериментировать с ингредиентами, создавая свои уникальные чайные смеси. Например, сочетание имбиря, лимона и меда идеально подходит для борьбы с первыми признаками простуды, а чай с облепихой, корицей и апельсиновой цедрой поможет укрепить иммунитет в осенний сезон.

231572
83
130