Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
24 июня, 17:35
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 17:20
Вахта Победы: косари дают по две нормы, вязальщицы перевыполняют все планы
24 июня, 16:30
Эксперт СберСтрахования назвала главную причину инцидентов на складах
24 июня, 13:40
Первый энергоблок АЭС в Приморье заработает в 2033 году
24 июня, 11:05
Александр Ведяхин: Сотрудничество с Китаем имеет огромный потенциал
23 июня, 16:00
Во вторник телефонные мошенники звонят чаще, чем в другие дни недели
23 июня, 14:45
Станислав Кузнецов: "Бороться с фейками и дипфейками надо с помощью высоких технологий"
23 июня, 14:15
Дальний Восток всегда будет отличаться политической самостоятельностью — Александр Кынев
23 июня, 13:20
Первую солнечную сетевую электростанцию планируется построить в Смидовичском районе ЕАО 
23 июня, 10:10
Вахта Победы: Подвиг “богатыря забайкальской тайги”, снайпера Семёна Номоконова
23 июня, 00:00
Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
22 июня, 12:00
Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
21 июня, 17:15
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 14:07
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 23:40

Те, кому за 60 берут регулярно: эти продукты быстро поднимают здоровье кишечника

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для поддержания здоровья кишечника необходимо включать в рацион продукты, содержащие пребиотики. Об этом рассказала врач-терапевт 2-й Московской инфекционной больницы Екатерина Гавриленко. По её словам, правильное "подкармливание" полезных бактерий в кишечнике помогает улучшить пищеварение и укрепить иммунитет, сообщает ChukotkaMedia. 

"Чтобы поддержать кишечную флору в нормальном состоянии, полезные микроорганизмы важно правильно подкармливать! В этом могут помочь пребиотики", — поделилиась Екатерина Гавриленко в Telegram-канале (18+) 2-й Московской инфекционной больницы. 

Врач отметила, что для поддержания микрофлоры кишечника полезно употреблять бананы, яблоки, цельные злаки и бобовые. Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, практически не перерабатывается в организме и становится питательной средой для полезных микроорганизмов, поддерживая их активность.

Также врач порекомендовала включать в рацион кисломолочные продукты, которые содержат молочнокислые бактерии, способствующие улучшению работы кишечника.

Для сохранения здорового пищеварения важно не только правильно питаться, но и следовать нескольким простым правилам: употреблять вареные или тушеные продукты вместо жареных, пить достаточное количество воды, не отвлекаться при приёме пищи, тщательно пережёвывать еду и быть физически активным.

ChukotkaMedia

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. Фото: ChukotkaMedia

231572
83
130