Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
00:10
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 21:35
Губернатор Чукотки встретился с послом Мексики в России
16 апреля, 19:25
Чукотка готовится к голосованию за проекты благоустройства
16 апреля, 18:25
На Чукотке усилили контроль за северным завозом
16 апреля, 18:10
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 17:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16 апреля, 17:40
На Чукотке стартовал пятый сезон проекта "Флагманы образования"
16 апреля, 16:35
Чукотка готовится к пожароопасному сезону в лесах в 2025 году
16 апреля, 14:20
На Дальнем Востоке стартовал конкурс "Брат на смену брату"
16 апреля, 12:00
Путешественники добрались до мыса Дежнёва на внедорожнике
16 апреля, 11:55
Синоптики выдали приятный прогноз на сегодня на Чукотке — весна врываеттся
16 апреля, 11:41
На Чукотке обсудили развитие проектов Общества "Знание"
15 апреля, 17:55
По снегу к Победе: прошло закрытие Всероссийской массовой гонки "Лыжню России" на Чукотке
15 апреля, 17:00
577 девятиклассников Чукотки напишут пробный ОГЭ 16 апреля
15 апреля, 16:45

Те, кому за 60 берут регулярно: эти продукты быстро поднимают здоровье кишечника

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для поддержания здоровья кишечника необходимо включать в рацион продукты, содержащие пребиотики. Об этом рассказала врач-терапевт 2-й Московской инфекционной больницы Екатерина Гавриленко. По её словам, правильное "подкармливание" полезных бактерий в кишечнике помогает улучшить пищеварение и укрепить иммунитет, сообщает ChukotkaMedia. 

"Чтобы поддержать кишечную флору в нормальном состоянии, полезные микроорганизмы важно правильно подкармливать! В этом могут помочь пребиотики", — поделилиась Екатерина Гавриленко в Telegram-канале (18+) 2-й Московской инфекционной больницы. 

Врач отметила, что для поддержания микрофлоры кишечника полезно употреблять бананы, яблоки, цельные злаки и бобовые. Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, практически не перерабатывается в организме и становится питательной средой для полезных микроорганизмов, поддерживая их активность.

Также врач порекомендовала включать в рацион кисломолочные продукты, которые содержат молочнокислые бактерии, способствующие улучшению работы кишечника.

Для сохранения здорового пищеварения важно не только правильно питаться, но и следовать нескольким простым правилам: употреблять вареные или тушеные продукты вместо жареных, пить достаточное количество воды, не отвлекаться при приёме пищи, тщательно пережёвывать еду и быть физически активным.

ChukotkaMedia

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. Фото: ChukotkaMedia

231572
83
130