Kia Rio и Hyundai Solaris остаются самыми востребованными авто с пробегом для покупки
01:05
Сбер предложил юным клиентам ещё один удобный способ перевода денег
30 октября, 19:30
Во Владивостоке пройдет масштабное событие для предпринимателей "Бизнес-Фест"
30 октября, 16:20
Число атак мошенников с использованием фейковых аккаунтов известных лиц выросло в 10 раз
30 октября, 15:30
Прокуратура взяла под особый контроль пожар на острове Недоразумения
30 октября, 01:15
На "РОССИЯ ЗОВЕТ! Казань" обсудили состояние экономики и инвестиционные приоритеты
29 октября, 15:35
ФНС получает право списывать долги напрямую — юрист объясняет, как это работает
29 октября, 15:30
На Чукотке "заблестело": структуры Дмитрия Скуратова заходят в золотодобычу — регион ждёт новый инвестор
29 октября, 14:05
Сбер изменит режим работы своих отделений в период с 1 по 4 ноября
28 октября, 19:15
Умный друг и помощник СберКот поселился в умных колонках Sber
28 октября, 17:45
Сбер предложил создать Альянс БРИКС для борьбы с киберугрозами
28 октября, 16:50
FESCO запустила собственный сайт для моряков
28 октября, 16:30
ВТБ зафиксировал рост мошеннических атак от имени "топ-менеджеров" компаний
28 октября, 14:50
Магаданца будут судить за незаконный сбыт почти 12 кг наркотиков
28 октября, 14:45
В России стали доступны онлайн-курсы по работе с нейросетью ГигаЧат от Сбера
27 октября, 19:00

Те, кому за 60 берут регулярно: эти продукты быстро поднимают здоровье кишечника

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для поддержания здоровья кишечника необходимо включать в рацион продукты, содержащие пребиотики. Об этом рассказала врач-терапевт 2-й Московской инфекционной больницы Екатерина Гавриленко. По её словам, правильное "подкармливание" полезных бактерий в кишечнике помогает улучшить пищеварение и укрепить иммунитет, сообщает ChukotkaMedia. 

"Чтобы поддержать кишечную флору в нормальном состоянии, полезные микроорганизмы важно правильно подкармливать! В этом могут помочь пребиотики", — поделилиась Екатерина Гавриленко в Telegram-канале (18+) 2-й Московской инфекционной больницы. 

Врач отметила, что для поддержания микрофлоры кишечника полезно употреблять бананы, яблоки, цельные злаки и бобовые. Клетчатка, содержащаяся в этих продуктах, практически не перерабатывается в организме и становится питательной средой для полезных микроорганизмов, поддерживая их активность.

Также врач порекомендовала включать в рацион кисломолочные продукты, которые содержат молочнокислые бактерии, способствующие улучшению работы кишечника.

Для сохранения здорового пищеварения важно не только правильно питаться, но и следовать нескольким простым правилам: употреблять вареные или тушеные продукты вместо жареных, пить достаточное количество воды, не отвлекаться при приёме пищи, тщательно пережёвывать еду и быть физически активным.

ChukotkaMedia

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. Фото: ChukotkaMedia

231572
83
130