Лед тронулся: Блиновская гасит долги перед государством — откуда миллионы?
21:10
Первый выход на воду: президентские аэролодки испытаны на Анадырском лимане
17:00
Пейте эту "вкусняшку" после тренировки и стальные мышцы нарастут как на дрожжах
16:10
Коньки наготове: Ледовый дворец открывает сезон катания в столице Чукотки
15:06
Варю яйца только так: скорлупа отваливается сама за 10 секунд
14:10
Украдут молодость: эти 4 продукта состарят вас на 30 лет - исключите из рациона
12:10
Ваш мозг покрылся пылью от безделья, если не можете ответить на 8/8 - ТЕСТ
07:30
Простуда и холод: ТОП-3 мифа о зимних болезнях — поставьте щит на вирусы
04:10
Возлюбленного Ксении Бородиной обвинили в "альфонстве" - провокации хейтеров
19 октября, 21:10
Убираем обвисший живот и сутулость: тренер назвала 1 крутое упражнение
19 октября, 16:10
Достаточно 3 стакана на дно сковороды - черный нагар сам отвалится шапкой
19 октября, 14:10
Медик рассекретила 2 продукта, вызывающих отеки на лице - уберите их из рациона
19 октября, 12:10
Даже у умника не хватит силенок ответить на 8/8, а вы рискнете? - ТЕСТ на эрудицию
19 октября, 07:30
Полная чушь: ТОП-5 абсурдных мифов о гипнозе — шарлатаны врут
19 октября, 04:10
Собчак жестко "проехалась" по бренду и продукции SHAMANA — ответ ошарашил
18 октября, 21:10
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 11:20
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 14:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 16:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 13:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 17:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 16:25
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 19:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 20:50
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 16:55
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 20:25
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 19:50
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 19:50
Диалог жителей ДФО, власти и девелоперов: эксперты "УрбанВэя" обсудили проекты КРТ 10 октября, 15:50
"УрбанВэй": что было в первый день, что будет во второй 10 октября, 13:55
"Задаем вопросы – ищем ответы": "УрбанВэй" идет по правильному пути 10 октября, 13:15

Варю яйца только так: скорлупа отваливается сама за 10 секунд

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Каждый, кто хоть раз варил яйца, знает, что их очистка иногда может стать настоящей проблемой. Однако есть три простых правила, следуя которым, можно легко справиться с этой задачей, сообщает ChukotkaMedia. 

  1. Прежде чем яйца отправятся в кастрюлю, их нужно тщательно вымыть. Это поможет избежать попадания бактерий с поверхности скорлупы в воду.
  2. Чтобы избежать трещин, не следует класть яйца сразу из холодильника в кипящую воду. Лучше подождать 30-60 минут, чтобы яйца нагрелись до комнатной температуры. Если времени мало, можно залить их тёплой водой и сразу поставить на плиту.
  3. Для сохранения целостности скорлупы многие хозяйки добавляют в воду чайную ложку соли на литр воды. Это помогает предотвратить растрескивание яиц во время варки.

Продолжительность варки

В зависимости от предпочтений, время варки может варьироваться:

3 минуты — желток останется жидким, яйцо будет всмятку.
5-6 минут — желток станет слегка густым, получится яйцо в мешочек.
10-12 минут — желток будет полностью твердым, яйцо сварится вкрутую.

Как легко очистить яйца

Скорлупа снимется без усилий, если во время варки добавить половину столовой ложки белого уксуса, а затем сразу переложить сваренные яйца в ледяную воду. Для этого заранее подготовьте ёмкость с холодной водой и льдом, передает портал Progoroduhta.ru (18+). 

Ещё один полезный трюк — после того, как яйца сварятся, накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз встряхнуть её. Это поможет скорлупе легко отделиться, а сам белок останется ровным и гладким.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете быстро и без усилий очистить яйца, а результат порадует идеальной формой и текстурой.

231572
83
130