Почему после тренировок болят колени? - четкий ответ тренера
10:26
Даже у гения не хватит силенок ответить на 6/6 вопросов, а вы рискнете? - ТЕСТ
07:30
Включила в меню эти продукты и теперь вообще не стрессую - дешевые и вкусные
07:12
4 четких упражнения с собственным весом для женщин - делаем перед телеком
04:16
Марина Федункив впервые стала мамой в 53 года - подробности
21 ноября, 21:10
Эта гимнастика для спины излечит позвоночник от болей даже после 50 - видеогайд с упражнениями
21 ноября, 20:41
Этот печёночный рулет муж уплетает за обе щеки, а соседи бегут на запах - вот рецепт
21 ноября, 18:44
ВТБ: в 2024 году рынок ипотеки на ИЖС вырастет всего на 16%
21 ноября, 17:20
Эти 3 природных антибиотика напрочь истребят все вирусы внутри вас - инфекции мимо
21 ноября, 16:41
Тренер рассказал, как убрать противные "ушки" на бедрах - что действительно работает
21 ноября, 16:10
Чукотка направит дополнительные средства на соцподдержку: бюджет увеличен на 11%
21 ноября, 15:00
Компании, которые проходят цифровую трансформацию со Сбером, растут на 40% быстрее
21 ноября, 13:50
В Омолоне открыли современную больницу с новым оборудованием
21 ноября, 12:47
Врач обнародовал, чем опасен мегапопулярный дубайский шоколад - пора бить тревогу
21 ноября, 12:10
У вас знаний с гулькин нос, если сделаете больше 2 ошибок в ТЕСТЕ на кругозор
21 ноября, 07:30
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 11:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 19:25
Володин: Жилье должно быть доступным для граждан 16 ноября, 15:05
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 14:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 14:20
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 16:50
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 12:00
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 15:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 12:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 18:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 18:30
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 20:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 13:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 18:40
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 11:20

Эти 5 масел запрещено использовать для жарки - вот в чем причина

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Жарка на масле — один из самых популярных способов приготовления пищи, но не все масла одинаково подходят для этого процесса. Некоторые из них могут быть опасными для здоровья, выделяя канцерогены при высоких температурах. Чтобы выбрать безопасное масло для жарки, важно учитывать два ключевых фактора: точку дымления и окислительную стабильность, сообщает СhukotkaMedia. 

Точка дымления — это температура, при которой масло начинает дымиться и образовывать вредные вещества. Чем выше точка дымления, тем безопаснее масло для жарки. Окислительная стабильность определяет, насколько масло сохраняет свои качества при контакте с высокой температурой и воздухом.

На каком масле жарить безопасно?

Для жарки и готовки лучше всего выбирать масла с высокой точкой дымления и хорошей окислительной стабильностью. Вот масла, которые безопасно использовать для жарки:

Рафинированное подсолнечное масло — точка дымления 227°C.
Оливковое масло (рафинированное) — точка дымления 200-243°C.
Кокосовое масло (рафинированное) — точка дымления 204°C.
Свиное сало, гусиный и говяжий жир — точка дымления 190-215°C.

Эти продукты выдерживают высокие температуры и не выделяют вредных веществ, делая процесс жарки безопасным.

На каком масле жарить не стоит?

Некоторые масла не подходят для приготовления на высоких температурах, так как их точка дымления слишком низка, и они начинают выделять канцерогены. Вот масла, которые лучше использовать только в сыром виде:

Нерафинированное подсолнечное масло — точка дымления 107°C.
Рапсовое масло — точка дымления 107°C.
Кунжутное, тыквенное и льняное масла — точка дымления 107°C.

Они полезны для добавления в салаты и другие холодные блюда, но не стоит их использовать для жарки, так как они быстро окисляются и теряют свои полезные свойства.

Таким образом, масла холодного отжима, такие как льняное, кунжутное и тыквенное, лучше оставить для употребления в сыром виде.

231572
83
130