Жена Андрея Малахова едко прокомментировала его "грязные танцы" с Анной Седоковой
21:10
ВТБ: переток средств с ипотеки на вклады усиливается
20:00
Прогноз ВТБ: рынок розничного кредитования в четвертом квартале "охладится" на треть
18:15
Ленский мост: 17 октября стал историческим днем для жителей Якутии
18:10
ВТБ посчитал, сколько средств россияне хранят на вкладах
17:00
Что будет с телом, если приседать каждый день: фитнес-блогер раскрыл последствия
16:10
ВТБ показал новые операции в цифровых рублях
15:40
Впервые в истории: делегация "ЛиТРа" посетила СП "Вьетсовпетро" с культурной миссией
15:35
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix
15:10
С начала 2024 года на 18% выросло число чукотцев, открывших бизнес после 56 лет
15:07
Рейс Анадырь - Москва экстренно прервался на половине пути
15:00
ВТБ: рост рынка сбережений поставит рекорд в 2024 году
14:50
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia
14:25
Эти 5 масел запрещено использовать для жарки - вот в чем причина
14:10
На Чукотке установят традиционную ярангу рядом с Музейным Центром "Наследие Чукотки"
13:24
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 15:10
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 14:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 16:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 13:40
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 15 октября, 17:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 16:25
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 19:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 20:50
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 16:55
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 20:25
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 19:50
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 19:50
Диалог жителей ДФО, власти и девелоперов: эксперты "УрбанВэя" обсудили проекты КРТ 10 октября, 15:50
"УрбанВэй": что было в первый день, что будет во второй 10 октября, 13:55
"Задаем вопросы – ищем ответы": "УрбанВэй" идет по правильному пути 10 октября, 13:15

Эти 5 масел запрещено использовать для жарки - вот в чем причина

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Жарка на масле — один из самых популярных способов приготовления пищи, но не все масла одинаково подходят для этого процесса. Некоторые из них могут быть опасными для здоровья, выделяя канцерогены при высоких температурах. Чтобы выбрать безопасное масло для жарки, важно учитывать два ключевых фактора: точку дымления и окислительную стабильность, сообщает СhukotkaMedia. 

Точка дымления — это температура, при которой масло начинает дымиться и образовывать вредные вещества. Чем выше точка дымления, тем безопаснее масло для жарки. Окислительная стабильность определяет, насколько масло сохраняет свои качества при контакте с высокой температурой и воздухом.

На каком масле жарить безопасно?

Для жарки и готовки лучше всего выбирать масла с высокой точкой дымления и хорошей окислительной стабильностью. Вот масла, которые безопасно использовать для жарки:

Рафинированное подсолнечное масло — точка дымления 227°C.
Оливковое масло (рафинированное) — точка дымления 200-243°C.
Кокосовое масло (рафинированное) — точка дымления 204°C.
Свиное сало, гусиный и говяжий жир — точка дымления 190-215°C.

Эти продукты выдерживают высокие температуры и не выделяют вредных веществ, делая процесс жарки безопасным.

На каком масле жарить не стоит?

Некоторые масла не подходят для приготовления на высоких температурах, так как их точка дымления слишком низка, и они начинают выделять канцерогены. Вот масла, которые лучше использовать только в сыром виде:

Нерафинированное подсолнечное масло — точка дымления 107°C.
Рапсовое масло — точка дымления 107°C.
Кунжутное, тыквенное и льняное масла — точка дымления 107°C.

Они полезны для добавления в салаты и другие холодные блюда, но не стоит их использовать для жарки, так как они быстро окисляются и теряют свои полезные свойства.

Таким образом, масла холодного отжима, такие как льняное, кунжутное и тыквенное, лучше оставить для употребления в сыром виде.

231572
83
130