Звездный адюльтер рэпера Natan и Лерчека — что говорит жена
21:10
"Модно быть умным и начитанным": Премия им. Арсеньева – о литературном потенциале молодежи
19:45
Тур с Иванушками: когда просто дети стали старше
17:20
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока
17:00
Большие перемены: на Чукотке продолжается капитальный ремонт жилых домов
16:33
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу"
16:25
Врач-реабилитолог обнародовала самые опасные упражнения в тренажерном зале
16:10
В Анадырь доставили более 20 тонн свежей оленины с осеннего забоя
14:45
Мощный мегахит на столе: этот капустный пирог покорит сердца всех гостей
14:10
Опрос ВТБ: Каждый седьмой россиянин готов доверить ИИ контроль "вредных покупок"
13:30
"Литературный мост" с Родиной: "ЛиТР" пришел в школу при Генконсульстве РФ в Хошимине
13:25
Чукотка получит 5 млрд рублей на развитие энергетики: правительство поддержало проект
12:45
Гиперскоростная потеря веса за 30 дней - эти 11 продуктов заставят жир таять на глазах
12:10
Ваши извилины работают суперски, если осилите 8/8 вопросов - ТЕСТ
07:30
Табу против сексуальности: сразу 5 неожиданных вещей всерьез отталкивают мужчин
04:10
"УрбэнВэй" прошел по правильному пути: как форум расширил горизонты развития Владивостока 17:00
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 16:25
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 19:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 20:50
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 16:55
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 20:25
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 19:50
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 19:50
Диалог жителей ДФО, власти и девелоперов: эксперты "УрбанВэя" обсудили проекты КРТ 10 октября, 15:50
"УрбанВэй": что было в первый день, что будет во второй 10 октября, 13:55
"Задаем вопросы – ищем ответы": "УрбанВэй" идет по правильному пути 10 октября, 13:15
Развитие ТОС и их влияние на городскую среду обсудили на форуме "УрбанВэй" 10 октября, 13:05
Перформанс молодых архитекторов на "УрбанВэе" - арт-объект строится прямо на форуме 10 октября, 13:00
Пленарное заседание "Урбанистика как основа инфраструктуры для жизни" откроет "УрбанВэй" 8 октября, 17:05
"УрбанВэй": Что? Где? Когда? 8 октября, 14:15

Мощный мегахит на столе: этот капустный пирог покорит сердца всех гостей

Опытные домохозяйки раскрыли все секреты приготовления классного блюда
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Этот капустный пирог с яйцом — настоящее открытие для любителей домашней выпечки. Благодаря мягкому дрожжевому тесту и сочной начинке он станет центром внимания на любом застолье. Простые ингредиенты и несложный процесс приготовления делают его идеальным вариантом для тех, кто хочет удивить гостей чем-то вкусным и ароматным, сообщает ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 500 г (в зависимости от консистенции может потребоваться немного больше)
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г (или 20 г прессованных)
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко теплое — 300 мл
Яичный белок — 1 шт. (желток оставить для смазывания)
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 1 ст. л.

Для начинки:

Капуста белокочанная — 800-1000 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Масло растительное для жарки — 40 мл
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1 ч. л. (по вкусу)
Перец молотый (по вкусу)

Для смазывания пирога:

Желток + молоко (1 ст. л.)
Растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление: 

  1. Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и продолжайте тушить 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Выложите в сковороду капусту и тушите под крышкой до мягкости (около 15 минут), помешивая, чтобы избежать пригорания. В конце добавьте сливочное масло, посолите и поперчите.
  5. Взбейте яйца, добавьте их в начинку и слегка обжарьте, постоянно помешивая. Когда яйца загустеют, начинку можно снимать с огня. Оставьте ее остывать.
  6. Подогрейте молоко до теплого состояния (около 37–40°C) и растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали "работать" на поверхности должна появиться пена.
  7. В отдельной миске смешайте муку с солью. Влейте дрожжевую смесь, добавьте яичный белок, растопленное сливочное масло и растительное масло.
  8. Замесите тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть мягким, но не липким.
  9. Смажьте миску растительным маслом, положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в 2-3 раза.
  10. Когда тесто поднимется, разделите его на две части: одна должна быть чуть больше другой.
  11. Раскатайте большую часть теста и выложите ее на смазанный растительным маслом противень, формируя бортики.
  12. Выложите начинку из капусты на тесто ровным слоем.
  13. Раскатайте оставшуюся часть теста и накройте пирог. Защипайте края и сделайте небольшое отверстие в центре для выхода пара.
  14. Оставьте пирог на 30 минут, чтобы он еще раз немного поднялся.
  15. Смажьте поверхность пирога смесью желтка и молока, чтобы он стал румяным и блестящим.
  16. Разогрейте духовку до 180°C.
  17. Выпекайте пирог около 30 минут, пока он не станет золотистым.
  18. Достаньте пирог из духовки и сразу смажьте его поверхность растительным маслом, чтобы он оставался мягким. Накройте салфеткой и дайте немного остыть.

Нарежьте готовый пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

231572
83
130