Работает хлеще кофе: тренер назвал лучшие способы взбодриться утром
16:10
Водолазы из Владивостока спасли застрявший танкер на Чукотке
15:30
Свыше 1,5 млн человек объединились в "Семейном банке" ВТБ
14:35
14 ноября состоится прямая линия Губернатора Чукотского АО
14:00
ВТБ: в октябре выдачи автокредитов в России сократились почти на треть
13:15
Молодуха до 60 лет: эта дешевая каша "подтягивает" кожу - добавьте в меню
12:10
Сезон дорожных работ завершился на Чукотке в рамках нацпроекта
12:04
У вас точно золотая эрудиция, если отвечаете на 8/8 каверзных вопросов - ТЕСТ
07:30
"Мы мутили схемы": Натан пояснил за лобзания с Лерчеком — чистосердечное признание
12 ноября, 21:10
Юрий Гришан: Не надо зарабатывать очки на беде, которая случилась в Снежном
12 ноября, 18:10
Бизнесменов Колымы приглашают к участию во Всероссийской премии "Предприниматель года"
12 ноября, 17:31
Адская жиротопка с моделями Victoria’s Secret: как "ангелы" худеют перед шоу
12 ноября, 16:10
Новое судно FESCO "Капитан Малахов" торжественно встретили во Владивостоке
12 ноября, 15:10
Ставку по дальневосточной ипотеке зафиксировали до 2030 года
12 ноября, 14:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России
12 ноября, 14:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 14:20
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 16:50
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 12:00
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 15:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 12:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 18:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 18:30
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 20:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 13:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 18:40
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 11:20
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 15:10
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 15:10
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 14:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 16:40

Готовлю по 50 банок и все равно не хватает: этот салат из капусты "хомячат" даже дети

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Осень — время активных заготовок, и хозяйки по всей стране продолжают наполнять свои кладовые домашними консервациями. ChukotkaMedia предлагает вам попробовать простой, но очень полезный салат, ингредиенты для которого можно без труда найти на любой кухне. 

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 3 кг;
Томаты — 1,5 кг;
Болгарский перец — 1 кг;
Морковь — 1 кг;
Репчатый лук — 0,5 кг;
Сахар — 6 ст. ложек;
Соль — 6 ч. ложек;
Подсолнечное масло — 100 мл;
Уксусная эссенция 70% — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  • Тщательно промойте все ингредиенты и удалите поврежденные части. Нарежьте томаты произвольными кусками и выложите их в большую емкость. Добавьте к ним соль и сахар, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок.
  • Натерите морковь на крупной терке. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Все это добавьте к томатам. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками и выложите к остальным овощам.
  • Перемешайте все ингредиенты и оставьте при комнатной температуре на 3 часа, чтобы они пропитались соком и ароматами.
  • Тщательно вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом — на пару или в духовке. Не забудьте простерилизовать крышки.
  • Заполните подготовленные банки салатом до самого горлышка. В большую кастрюлю с толстым дном постелите ткань, поставьте туда банки и налейте воду по "плечики". Доведите до кипения и стерилизуйте банки с салатом в течение 30 минут.
  • Закатайте банки стерилизованными крышками, укутайте их в теплое одеяло и оставьте остывать на сутки.
  • Готовый салат можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте, например, в подвале или кладовой.

Приятного аппетита!

231572
83
130