Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 18:52
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 18:25
Мэр Улан-Удэ заявил об отказе от новых кредитов во втором полугодии
11 сентября, 15:50
У россиян растет интерес к русской классике
11 сентября, 15:35
Россия строит "втихую": почему самострой стал нормой и чем это грозит
11 сентября, 14:40
Безопасность, здоровье, комфорт: в ЕАО поступили 13 единиц спецтехники 
11 сентября, 11:50
Обновленные мастерские заработали в Биробиджанском медицинском колледже 
11 сентября, 10:30
СберСтрахование стала лидером в направлении страхования путешественников
11 сентября, 01:35
Бюджет Улан-Удэ растёт за счёт увеличения НДФЛ и налогов на имущество
10 сентября, 22:50
Фестиваль "Литература Тихоокеанской России" вновь развернется в столице ДФО
10 сентября, 21:30
Делегация Афганистана заинтересовалась дронами "ТСК Вектор" во Владивостоке
10 сентября, 20:05
Все для Победы: в боях за Январское
10 сентября, 17:19
139 километров дорог отремонтировали в Улан-Удэ за пять лет
10 сентября, 17:15
Засилью плова пришел конец: Минпромторг собирается продвигать русскую кухню
9 сентября, 20:30
Пожары и поломки при перевозке — СберСтрахование назвала основные происшествия с бизнесом
9 сентября, 20:20

Готовлю по 50 банок и все равно не хватает: этот салат из капусты "хомячат" даже дети

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осень — время активных заготовок, и хозяйки по всей стране продолжают наполнять свои кладовые домашними консервациями. ChukotkaMedia предлагает вам попробовать простой, но очень полезный салат, ингредиенты для которого можно без труда найти на любой кухне. 

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 3 кг;
Томаты — 1,5 кг;
Болгарский перец — 1 кг;
Морковь — 1 кг;
Репчатый лук — 0,5 кг;
Сахар — 6 ст. ложек;
Соль — 6 ч. ложек;
Подсолнечное масло — 100 мл;
Уксусная эссенция 70% — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  • Тщательно промойте все ингредиенты и удалите поврежденные части. Нарежьте томаты произвольными кусками и выложите их в большую емкость. Добавьте к ним соль и сахар, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок.
  • Натерите морковь на крупной терке. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Все это добавьте к томатам. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками и выложите к остальным овощам.
  • Перемешайте все ингредиенты и оставьте при комнатной температуре на 3 часа, чтобы они пропитались соком и ароматами.
  • Тщательно вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом — на пару или в духовке. Не забудьте простерилизовать крышки.
  • Заполните подготовленные банки салатом до самого горлышка. В большую кастрюлю с толстым дном постелите ткань, поставьте туда банки и налейте воду по "плечики". Доведите до кипения и стерилизуйте банки с салатом в течение 30 минут.
  • Закатайте банки стерилизованными крышками, укутайте их в теплое одеяло и оставьте остывать на сутки.
  • Готовый салат можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте, например, в подвале или кладовой.

Приятного аппетита!

231572
83
130