Ученые обнародовали самое оптимальное время для тренировок - экспресс-похудение
16:10
Международную программу фестиваля "ЛиТР"-2025 обсудили в столице провинции Цзилинь (КНР)
15:45
Аналитическую платформу на базе Big Data развивает ВТБ
14:45
Готовлю по 50 банок и все равно не хватает: этот салат из капусты "хомячат" даже дети
14:10
Более 97 млн рублей жители Чукотки отдали телефонным мошенникам с начала 2024 года
14:00
Сбер зафиксировал новый рекорд внутреннего туризма летом
12:45
В Билибино пострадавшие от паводка получат увеличенные выплаты — новое решение властей
12:23
Эффект похлеще ботокса: ешьте эти 5 продуктов по утрам и кожа будет как в 17
12:10
Ваш IQ выше, чем у 99%, если с легкостью ответите на все 7 вопросов - ТЕСТ
07:30
Развратный и сумасшедший Маркиз де Сад: 8 мифов и фактов об эпатажном писателе
04:10
Судебные разборки Анны Седоковой — ложь о личной жизни вывела певицу на тропу войны
13 октября, 21:10
Горб и второй подбородок уйдут: 4 упражнения для королевской осанки - эффект сразу
13 октября, 16:10
Язык проглотите: домашний рецепт ленивого хачапури - готовлю за 10 минут
13 октября, 14:10
Эпидемиолог раскрыла 2 ключевых фактора, почему осенью ОРВИ атакует чаще
13 октября, 12:10
У вас вместо головы дырка от бублика, если ваш результат меньше 8/8 - ТЕСТ
13 октября, 07:30
Международную программу фестиваля "ЛиТР"-2025 обсудили в столице провинции Цзилинь (КНР) 15:45
Плитка и ЖК: кто и как создает комфортные городские пространства во Владивостоке 12 октября, 19:35
Как создавали Нагорный парк и видовую на Бурачке: экскурсии от девелоперов на "УрбанВэе" 11 октября, 20:50
"УрбанВэй": с острова Русский на общественные пространства Владивостока 11 октября, 16:55
Подходы к благоустройству городов обсудили на "УрбанВэе" 10 октября, 20:25
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 19:50
"Люди травмированы некомфортной городской средой Владивостока" — эксперт форума "УрбанВэй" 10 октября, 19:50
Диалог жителей ДФО, власти и девелоперов: эксперты "УрбанВэя" обсудили проекты КРТ 10 октября, 15:50
"УрбанВэй": что было в первый день, что будет во второй 10 октября, 13:55
"Задаем вопросы – ищем ответы": "УрбанВэй" идет по правильному пути 10 октября, 13:15
Развитие ТОС и их влияние на городскую среду обсудили на форуме "УрбанВэй" 10 октября, 13:05
Перформанс молодых архитекторов на "УрбанВэе" - арт-объект строится прямо на форуме 10 октября, 13:00
Пленарное заседание "Урбанистика как основа инфраструктуры для жизни" откроет "УрбанВэй" 8 октября, 17:05
"УрбанВэй": Что? Где? Когда? 8 октября, 14:15
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 17:10

Готовлю по 50 банок и все равно не хватает: этот салат из капусты "хомячат" даже дети

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Осень — время активных заготовок, и хозяйки по всей стране продолжают наполнять свои кладовые домашними консервациями. ChukotkaMedia предлагает вам попробовать простой, но очень полезный салат, ингредиенты для которого можно без труда найти на любой кухне. 

Ингредиенты:

Белокочанная капуста — 3 кг;
Томаты — 1,5 кг;
Болгарский перец — 1 кг;
Морковь — 1 кг;
Репчатый лук — 0,5 кг;
Сахар — 6 ст. ложек;
Соль — 6 ч. ложек;
Подсолнечное масло — 100 мл;
Уксусная эссенция 70% — 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  • Тщательно промойте все ингредиенты и удалите поврежденные части. Нарежьте томаты произвольными кусками и выложите их в большую емкость. Добавьте к ним соль и сахар, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы они пустили сок.
  • Натерите морковь на крупной терке. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а болгарский перец — тонкой соломкой. Все это добавьте к томатам. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосками и выложите к остальным овощам.
  • Перемешайте все ингредиенты и оставьте при комнатной температуре на 3 часа, чтобы они пропитались соком и ароматами.
  • Тщательно вымойте банки с содой и простерилизуйте любым удобным способом — на пару или в духовке. Не забудьте простерилизовать крышки.
  • Заполните подготовленные банки салатом до самого горлышка. В большую кастрюлю с толстым дном постелите ткань, поставьте туда банки и налейте воду по "плечики". Доведите до кипения и стерилизуйте банки с салатом в течение 30 минут.
  • Закатайте банки стерилизованными крышками, укутайте их в теплое одеяло и оставьте остывать на сутки.
  • Готовый салат можно хранить при комнатной температуре или в прохладном месте, например, в подвале или кладовой.

Приятного аппетита!

231572
83
130