Леденящий ужас: на фото (18+) показали заболевание сердца "заядлого" спортсмена
16:10
23 предприятия в этом году на Чукотке получили компенсацию за охрану труда
16:00
Диалог жителей ДФО, власти и девелоперов: эксперты "УрбанВэя" обсудили проекты КРТ
15:50
Юрий Гришан: ПВС для бездомных животных создают в Магадане и округах
14:50
Муж вылижет тарелки хлеще, чем посудомойка после сочных котлет по этому рецепту
14:10
На Чукотке ОСФР начало перечислять на счет остатки материнского капитала
14:00
Чукотка на связи: новая дорога свяжет регионы и откроет новые горизонты
14:00
"УрбанВэй": что было в первый день, что будет во второй
13:55
На открытом "Уроке Цифры" школьникам рассказали о перспективах искусственного интеллекта
13:15
"Задаем вопросы – ищем ответы": "УрбанВэй" идет по правильному пути
13:15
Развитие ТОС и их влияние на городскую среду обсудили на форуме "УрбанВэй"
13:05
"Мастер-план – это не красивые картинки, а векторы наших действий" - Сергей Дмитриенко
13:00
Перформанс молодых архитекторов на "УрбанВэе" - арт-объект строится прямо на форуме
13:00
В Анадыре непогода скорректировала работу аэропорта и морпорта
12:15
Опасные болячки: врач-диетолог раскрыла как по ногтям определить состояние здоровья
12:10
Диалог жителей ДФО, власти и девелоперов: эксперты "УрбанВэя" обсудили проекты КРТ 15:50
"УрбанВэй": что было в первый день, что будет во второй 13:55
"Задаем вопросы – ищем ответы": "УрбанВэй" идет по правильному пути 13:15
Развитие ТОС и их влияние на городскую среду обсудили на форуме "УрбанВэй" 13:05
Перформанс молодых архитекторов на "УрбанВэе" - арт-объект строится прямо на форуме 13:00
Фестиваль "ЛиТР. Молодость" укрепляет литературные мосты с дружественными странами в АТР 9 октября, 17:10
Пленарное заседание "Урбанистика как основа инфраструктуры для жизни" откроет "УрбанВэй" 8 октября, 17:05
"УрбанВэй": Что? Где? Когда? 8 октября, 14:15
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 17:10
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 17:55
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 16:30
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 18:50
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 11:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 19:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 11:55

Муж вылижет тарелки хлеще, чем посудомойка после сочных котлет по этому рецепту

Опытные хозяйки поделились 1 простейшим трюком, который улучшает вкус блюда в 100 раз
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Кулинары раскрыли простой секрет, который поможет сделать домашние котлеты по-настоящему сочными и нежными. Один необычный ингредиент, который найдётся на кухне у каждого, способен кардинально изменить текстуру и вкус мясного фарша, превращая обычные котлеты в настоящее гастрономическое удовольствие, сообщает СhukotkaMedia. 

Пищевая сода, которую обычно используют в выпечке, может стать незаменимым помощником на кухне при приготовлении котлет из свиного или говяжьего фарша. Этот простой продукт способен кардинально изменить текстуру и вкус мяса, делая его особенно нежным и ароматным.

Однако важно соблюдать одно правило: при использовании соды молоко в фарш добавлять не стоит, так как эти ингредиенты плохо совместимы. 

Ингредиенты:

Свиной или говяжий фарш — 1 кг.
Репчатый лук — 1 шт.
Пищевая сода — 1 ч. ложка
Соль и перец — по вкусу
Яйцо — 1 шт. (по желанию)
Панировочные сухари или мука — для обваливания
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешайте фарш с мелко нарезанным или натёртым на тёрке луком. Можно добавить одно яйцо, чтобы котлеты лучше держали форму.
  2. Всыпьте в фарш 1 чайную ложку пищевой соды и хорошо перемешайте. 
  3. Дайте смеси постоять около 20 минут, чтобы сода начала воздействовать на мясные волокна.
  4. Сформируйте котлеты желаемого размера и обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, затем уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы они хорошо прожарились внутри.
  6. Готовые котлеты можно подавать с гарниром на ваш вкус: картофельным пюре, овощами или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

231572
83
130