Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 21:50
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
14 ноября, 18:15
Эксперты ВТБ: золото останется защитным активом в 2025 году
14 ноября, 15:25
Решения Сбера на базе искусственного интеллекта вошли в реестр отечественного ПО
14 ноября, 15:20
Экономика России возвращается к сбалансированным темпам роста - ВТБ
14 ноября, 14:55
Пять крючков через которые обманывают кредитные брокеры
14 ноября, 14:20
"Бизнес-Фест" Сбера (18+) пройдет 20 ноября во Владивостоке
14 ноября, 14:15
Началась регистрация на Всероссийскую олимпиаду школьников по предпринимательству
14 ноября, 12:55
Почему жители Чукотки едят белорусский сыр, а БелАЗы роют землю в Приморье
14 ноября, 12:15
"Ощутить единое пространство наших бескрайних территорий" - финалисты Премии им. Арсеньева
14 ноября, 11:30
ВТБ выяснил, сколько свободных денег россияне хранят на карте
13 ноября, 22:00
Концессионеру Кимельфельду дали реальный срок за "отмывание" 787 млн рублей в ДФО
13 ноября, 21:25
Рекордные 855 млн бонусов Спасибо получат клиенты Сбера на Зелёный день
13 ноября, 18:45
Сбер представил AI-аналитика для бокса
13 ноября, 17:25
Премию им. Арсеньева представили на "Форуме школьников" в Москве
13 ноября, 17:10

Вот почему яйца должны быть в вашем рационе: врач обнародовала реальную пользу

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Яйца часто критикуют из-за содержания холестерина. Но, по мнению врача-эндокринолога и диетолога Оксаны Михалевой, этот продукт является важной частью диетического питания. Она рассказала о том, какую пользу несут как белок, так и желток, и развеяла некоторые мифы, связанные с их употреблением, сообщает ChukotkaMedia. 

Польза белка яйца

Белок яйца содержит полный набор незаменимых аминокислот, необходимых для поддержания иммунитета и построения клеток тела. Эти белки легко усваиваются организмом, но только в термически обработанном виде. В сыром белке содержится ингибитор протеолиза, который препятствует расщеплению белков в организме и может вызывать проблемы с пищеварением. При варке или жарке этот ингибитор разрушается, и белок становится полностью усвояемым.

Важность желтка

Желток яйца — это уникальный компонент, который содержит полезные жиры и жирные кислоты. Несмотря на то, что в нем присутствует холестерин, он уравновешен полезными жирами, и из него не образуются атерогенные липопротеины низкой плотности — так называемый "плохой" холестерин. Более того, желток богат лецитином, который необходим для здоровья клеток и профилактики таких заболеваний, как атеросклероз, диабет и болезни нервной системы.

Желток также содержит витамины А и D, бета-каротин, лютеины и зеаксантин, которые важны для зрения, состояния кожи, волос, ногтей и иммунной системы. Эти вещества помогают защитить организм от диабета, онкологических заболеваний и возрастных изменений сетчатки глаза.

Яйца и холестерин

Михалева подчеркнула, что умеренное употребление яиц не приводит к развитию атеросклероза или сердечно-сосудистых заболеваний. Здоровым людям рекомендовано есть от четырех до семи яиц в неделю, а тем, у кого высокий уровень холестерина, — от двух до четырех. Важно также учитывать способ приготовления яиц: лучше всего варить их или готовить пашот, избегая использования жиров, передает портал "Известия" (18+). 

Рекомендации по приготовлению

Яйца — калорийный продукт, поэтому важно контролировать их количество. Оптимальным вариантом приготовления являются отварные яйца или яйца пашот, так как они сохраняют максимальную пользу и не добавляют лишних калорий. Если вы предпочитаете омлет, лучше готовьте его на воде и добавляйте овощи для усиления пользы блюда.

Таким образом, яйца могут быть полезной и важной частью рациона, если употреблять их в разумных количествах и правильно готовить.

231572
83
130