В осенний период многие хозяйки ищут новые интересные рецепты, чтобы порадовать близких сытными и вкусными блюдами. Дрожжевые блины идеально подойдут для уютного семейного ужина. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует сложных ингредиентов, сообщает ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Мука — 400 г.
Отборное яйцо — 1 шт.
Кефир — 1 стакан
Вода — 4 стакана
Сухие дрожжи — 10 г.
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 3 столовые ложки
Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Способ приготовления:
- Для начала подогрейте воду до 30−40 градусов и смешайте её с сахаром, солью, дрожжами, тёплым кефиром и яйцом. Взбейте смесь до однородности и постепенно добавляйте муку, чтобы избежать комочков. Консистенция теста должна напоминать растаявшее мороженое.
- Оставьте тесто в тёплом месте при температуре около 25 градусов, чтобы дрожжи начали бродить. Когда тесто подойдет, добавьте подсолнечное масло и снова перемешайте. Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и выпекайте блины. Каждую сторону следует жарить по 1 минуте.
- Готовые блины можно смазать сливочным маслом, выложить на большую тарелку и прикрыть сверху, чтобы они не остыли. Подавайте с вареньем и горячим чаем для идеального осеннего угощения, передает портал Hibiny.ru (18+).
Приятного аппетита!