Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 18:30
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
24 сентября, 20:25
Взгляд в космос: Сбер и GigaChat (18+) помогут старшеклассникам найти новые миры
24 сентября, 19:55
На Колыме ликвидировали несанкционированную свалку
24 сентября, 19:35
39% россиян осуждают практику раздолжнителей
24 сентября, 19:00
Артисты открыли Дни культуры и экономики Улан-Удэ в Монголии
24 сентября, 16:10
В России пройдет онлайн-чемпионат по цифровой грамотности "Изучи интернет"
24 сентября, 15:55
Ветер перемен: как губернатор Мария Костюк видит будущее ЕАО
24 сентября, 14:25
Улан-удэнские предприниматели нашли партнеров на форуме в Монголии
24 сентября, 13:05
Разведчик "Коба": работа точно и в срок
24 сентября, 12:13
"Благими намерениями у нас лежит дорога в одно место": как Тверской суд за три часа лишил семью Пушкаревых бизнес-империи
24 сентября, 10:25
ВТБ: траты по платежным стикерам выросли в 3,5 раза
23 сентября, 20:35
Бизнес из Улан-Удэ выходит на рынок Монголии
23 сентября, 19:30
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 17:25
Мария Костюк вступила в должность губернатора ЕАО
23 сентября, 15:05

Эти пышные оладушки проглотят за 5 минут - муж и дети просят каждый день

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматные, мягкие и пышные оладьи — любимое блюдо многих. Однако часто во время жарки они поднимаются, но, остывая, теряют воздушную текстуру и становятся плоскими. Если вы хотите, чтобы оладьи сохранили свою форму и после жарки, а также были нежными на вкус, следуйте проверенным советам, сообщает ChukotkaMedia. 

Почему оладьи теряют пышность

Основная причина того, что оладьи на кефире опадают после жарки, — это неправильная последовательность добавления ингредиентов. Главный секрет в том, как правильно использовать соду. Если добавить ее в кефир заранее, химическая реакция пройдет слишком быстро, и тесто потеряет свою способность подниматься. Опытные кулинары рекомендуют добавлять соду в тесто непосредственно перед жаркой, смешав ее с мукой. Это поможет сохранить пузырьки воздуха в тесте, обеспечивая идеальную текстуру даже после остывания.

Пышные оладьи на кефире: рецепт

Предлагаем проверенный рецепт, по которому оладьи на кефире всегда получаются мягкими, воздушными и в меру сладкими. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Кефир (любой жирности, комнатной температуры) — 500 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 2 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Мука — 500 г;
Сода — 0,5 ч.л.;
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  • Заранее достаньте его из холодильника, чтобы он был комнатной температуры или слегка подогрейте. Вылейте кефир в глубокую миску.
  • В кефир вбейте яйцо, добавьте сахар, соль и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Добавьте в тесто муку (кроме одной столовой ложки, которая понадобится позже), перемешайте, чтобы не осталось комочков.
  • В отдельной миске смешайте оставшуюся муку с содой.
  • Прямо перед жаркой добавьте муку с содой в тесто и быстро перемешайте. Это ключевой момент, который поможет оладьям сохранить пышность.
  • Разогрейте сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Выложите тесто ложкой на сковороду, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Готовые оладьи выкложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  • Подавайте оладьи к столу с любимыми дополнениями: джемом, медом или сметаной. Теперь ваши оладьи будут не только вкусными, но и идеально пышными, сохраняя свою форму даже после остывания!

Этот простой рецепт позволит вам порадовать семью или гостей мягкими и воздушными оладьями, которые станут любимым угощением на завтрак или к чаю.

231572
83
130