"Литература - это война": на фестивале "ЛиТР" прошла проба пера для начинающих авторов
21:20
У блогера Лерчека не выдержали нервы — свежие обвинения в финансовых махинациях
21:10
"Нужна дерзость!" Как привести литературу о Дальнем Востоке к "большому читателю"
20:05
Новый раздел с геймификацией запустили на "Авто"
19:30
"Книга по-прежнему остается фундаментом, на котором стоит культура России"
18:45
Дальневосточники смогут смотреть турниры международной лиги по MMA Ural FC в онлайн-кинотеатре KION
18:30
МТС приглашает школьников и студентов Чукотского АО в школу аналитиков данных
17:40
Объявлен длинный список литературной Премии имени Арсеньева - подробности
17:30
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков"
17:10
Тихоокеанский Медицинский принимает первокурсников из Китайской народной республики
16:10
Секрет шикарного пресса Ким Кардашьян - вот как она добивается такого результата
16:10
"Урбанистика — это неотъемлемая часть работы девелопера"
14:05
Продуктивность на нуле: эти 8 продуктов "убивают" вашу энергию - диетологи
12:10
Еще 5 врачей прибыли на Чукотку: медпомощь в регионе станет доступнее
12:04
Ваш мозг – ценная сокровищница, если влегкую наберете 10/10 — ТЕСТ
07:30
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 17:10
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 17:55
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 16:30
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 18:50
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 11:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 19:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 11:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 14:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 13:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 13:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 19:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15

Продукты не будут гнить и протухать до 14 дней: ТОП-8 лайфхаков по хранению еды

Несколько советов, которые помогут сохранить свежесть еды
Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com

Продукты в холодильнике иногда портятся за короткое время, хотя могли бы оставаться свежими ещё несколько дней. Вот несколько советов, которые помогут сохранить свежесть еды.

Держите температуру ниже +4. При такой температуре вредные микроорганизмы развиваются медленнее. Чтобы быть уверенным в показателях, приобретите термометр и регулярно проверяйте температуру в холодильнике.

Не держите дверь холодильника открытой слишком долго. Многие из нас любят подолгу стоять перед холодильником, рассматривая его содержимое в поисках продуктов для перекуса. Мы рекомендуем вам делать это быстро, потому что при открытой двери температура внутри камеры повышается, и продукты портятся быстрее.

Храните продукты в закрытой таре. Держите продукты в оригинальной упаковке, если она не повреждена. Если вы планируете использовать продукт повторно, поместите его в герметичный пластиковый или стеклянный контейнер или оберните пищевой плёнкой. Это предотвратит потерю влаги и поглощение посторонних запахов.

Чистите холодильник. Обрабатывайте холодильник не только снаружи, но и внутри, а также своевременно выбрасывайте испорченные продукты (особенно те, которые покрылись плесенью или приобрели резкий неприятный запах).

Храните мясо, птицу и рыбу отдельно. Важно заморозить сырое мясо в течение первых нескольких дней после приобретения.

Держите яйца в упаковке. Они будут оставаться свежими дольше, если хранить их в закрытой упаковке (а не на дверной полке). Учтите, что даже при правильном хранении яйца следует употребить в течение трёх недель.

Мойте фрукты и овощи только перед их употреблением. Овощи и фрукты с высоким содержанием влаги быстрее портятся в холодильнике. Поэтому рекомендуется мыть их непосредственно перед использованием или тщательно просушивать бумажным полотенцем перед отправкой в холодильную камеру.

Удаляйте воздух из пакетов для хванения. Это поможет продуктам оставаться свежими дольше.

По материалам Marie Claire (18+).

232622
83
130