В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
1 августа, 13:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
1 августа, 13:30
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
1 августа, 12:00
ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
31 июля, 23:55
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
31 июля, 20:10
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
31 июля, 19:15
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
31 июля, 18:51
Страховщики Сбера оценили предварительный ущерб от землетрясения на Камчатке и Курилах
31 июля, 17:20
Эксперты ВТБ отмечают, что интерес россиян к облигационным фондам вырос втрое
31 июля, 13:15
Вахта Победы: Необходим полный демонтаж фашизма!
31 июля, 11:30
Обучение курсантов кадровой программы "Доблесть Хингана" стартовало в ЕАО
31 июля, 09:10
Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
30 июля, 22:04
Эксперты ВТБ рассказали, как снизить риски ИИ‑галлюцинаций
30 июля, 21:05
Андрей Мондохонов: Законность и поддержка граждан — приоритет прокуратуры ДФО
30 июля, 18:05
Сильнейшее за 73 года: землетрясение магнитудой 8,7 потрясло Камчатку
30 июля, 16:10

Бомбически-сочная аджика - добавьте 1 секретный ингредиент от шефа

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашняя аджика с яблоками — это пикантная и невероятно вкусная заготовка, которая станет отличным дополнением к зимнему столу. Шеф-повар поделился своим проверенным рецептом, который сочетает в себе сладость томатов, остроту чили и кислинку яблок. Такая аджика получается не только пряной, но и нежной на вкус, сообщает ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Томаты — 1,25 кг.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Болгарский перец — 1,5 шт.
Кислые яблоки — 2 шт.
Перец чили — 3-4 шт.
Чеснок — 2 головки
Подсолнечное масло — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Сахар — 100 г.
Соль — 1,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте все ингредиенты: томаты, лук, морковь, болгарский перец, яблоки, перец чили и чеснок. Очистите их и нарежьте кусочками, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.
  2. Пропустите все овощи (кроме чеснока) через мясорубку на самой мелкой насадке и выложите в кастрюлю, в которой будете варить аджику.
  3. К полученной овощной массе добавьте соль, подсолнечное масло, сахар и уксус. Варите аджику на слабом огне в течение часа, регулярно помешивая.
  4. За 10 минут до готовности пропустите чеснок через чеснокодавилку или натрите на терке и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить аджику еще несколько минут.
  5. Простерилизуйте банки и распределите по ним горячую аджику. Закупорьте крышками и дайте полностью остыть. Хранить закуску рекомендуется в прохладном месте.

Этот рецепт позволит вам заготовить пикантную аджику, которая согреет своим вкусом в самые холодные зимние дни.

231572
83
130