"С чего начинается Родина": дискуссию о патриотизме и любви провели на фестивале "ЛиТР"
19:30
Второй том манги про Невельского презентовали на "ЛиТРе" — что ждет читателей
17:50
Метод тренировок "4-2-1": минус 10 кг плотного жира за 1 месяц - эффект видно сразу
16:10
Бомбически-сочная аджика - добавьте 1 секретный ингредиент от шефа
14:10
Первый день фестиваля "ЛиТР. Молодость": итоги
13:00
Эффект похлеще ботокса: пейте эти напитки на завтрак и кожа будет как в 20 лет
12:10
Даже умники зависнут над этими 7 вопросами, но вы же не ударите в грязь лицом? - ТЕСТ
07:30
Вся правда о 10 000 шагах — маркетинговый трюк или реальная польза для здоровья?
04:10
"Литература - это война": на фестивале "ЛиТР" прошла проба пера для начинающих авторов
4 октября, 21:20
У блогера Лерчека не выдержали нервы — свежие обвинения в финансовых махинациях
4 октября, 21:10
"Нужна дерзость!" Как привести литературу о Дальнем Востоке к "большому читателю"
4 октября, 20:05
Новый раздел с геймификацией запустили на "Авито"
4 октября, 19:30
"Книга по-прежнему остается фундаментом, на котором стоит культура России"
4 октября, 18:45
Дальневосточники смогут смотреть турниры международной лиги по MMA Ural FC в онлайн-кинотеатре KION
4 октября, 18:30
МТС приглашает школьников и студентов Чукотского АО в школу аналитиков данных
4 октября, 17:40
"Надеемся, "УрбанВэй" станет площадкой для диалога общественности, власти и застройщиков" 4 октября, 17:10
"Главное – сборка урбанистического сообщества Владивостока" 3 октября, 17:55
Долгожданный "УрбанВэй" во Владивостоке: во всех подробностях от первых лиц 30 сентября, 16:30
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 18:50
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 11:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 19:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 11:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 14:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 13:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 13:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 19:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15

Бомбически-сочная аджика - добавьте 1 секретный ингредиент от шефа

Тематическое фото ИА ЕАОMedia
Тематическое фото
Фото: ИА ЕАОMedia

Домашняя аджика с яблоками — это пикантная и невероятно вкусная заготовка, которая станет отличным дополнением к зимнему столу. Шеф-повар поделился своим проверенным рецептом, который сочетает в себе сладость томатов, остроту чили и кислинку яблок. Такая аджика получается не только пряной, но и нежной на вкус, сообщает ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Томаты — 1,25 кг.
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Болгарский перец — 1,5 шт.
Кислые яблоки — 2 шт.
Перец чили — 3-4 шт.
Чеснок — 2 головки
Подсолнечное масло — 0,5 стакана
Уксус 9% — 0,5 стакана
Сахар — 100 г.
Соль — 1,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте все ингредиенты: томаты, лук, морковь, болгарский перец, яблоки, перец чили и чеснок. Очистите их и нарежьте кусочками, чтобы удобно было пропускать через мясорубку.
  2. Пропустите все овощи (кроме чеснока) через мясорубку на самой мелкой насадке и выложите в кастрюлю, в которой будете варить аджику.
  3. К полученной овощной массе добавьте соль, подсолнечное масло, сахар и уксус. Варите аджику на слабом огне в течение часа, регулярно помешивая.
  4. За 10 минут до готовности пропустите чеснок через чеснокодавилку или натрите на терке и добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить аджику еще несколько минут.
  5. Простерилизуйте банки и распределите по ним горячую аджику. Закупорьте крышками и дайте полностью остыть. Хранить закуску рекомендуется в прохладном месте.

Этот рецепт позволит вам заготовить пикантную аджику, которая согреет своим вкусом в самые холодные зимние дни.

231572
83
130