Жителя Анадыря выписали из больницы после разрыва аорты
12:08
Осеннее кино после жаркого лета: Wink.ru представляет главные премьеры октября
16:35
Секрет потрясающей фигуры Шакиры в 46 лет – тренер раскрыл всю правду
16:10
Объявлен победитель реалити-шоу "Мой стартап. Владивосток"
14:25
Вкуснее, чем у бабули: как избавиться от горечи в квашеной капусте – 4 хитрости
14:10
1 октября День пожилого человека: Чукотка чествует старшее поколение
13:32
"Угробите кожу": врач рассказала о фатальных ошибках при уходе за кожей
12:10
В школе вас называли “ботан”, если слету щелкните эти 7 вопросов - ТЕСТ
07:30
Энергетики и здоровье: ТОП-5 самых "крепких" мифов о напитках — правда удивит
04:10
Лолита Милявская заживо "похоронила" себя на глазах у всех — шутки в сторону
30 сентября, 21:10
"Великое русское слово" громко прозвучит на литературном фестивале во Владивостоке
30 сентября, 19:20
Раскрыт секрет бодрого тела после 50: эти 6 упражнений нужно делать каждому
30 сентября, 16:10
Наслаждение в каждой ложке: рецепт классической ухи - не оставит без аплодисментов
30 сентября, 14:10
В Анадыре построят новый детский развлекательный центр
30 сентября, 13:37
Женщина похудела на 52 кг без тренажерного зала и модных диет - вот что она делала
30 сентября, 12:10
В Билибино забетонировали более километра улицы Октябрьская
30 сентября, 11:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 18:50
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 11:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 19:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 11:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 14:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 13:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 13:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 19:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 19:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 12:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 22:45

Вкуснее, чем у бабули: как избавиться от горечи в квашеной капусте – 4 хитрости

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Квашеная капуста — один из самых полезных и традиционных осенних продуктов, насыщенный витаминами и полезными бактериями благодаря природной ферментации. Она не требует добавления уксуса, и именно в процессе брожения формируется ее уникальный вкус. Однако многие хозяйки сталкиваются с проблемой: капуста начинает горчить. Это может случиться по ряду причин, и знание тонкостей приготовления поможет избежать этой неприятности, собщает ChukotkaMedia. 

Ошибки, которые приводят к горечи в квашеной капусте

1. Неправильное время ферментации: Одной из главных причин горечи является слишком короткий период заквашивания. Для правильного брожения при комнатной температуре капусте нужно минимум семь дней. Если выдержать продукт всего три дня, он не успеет полноценно прокваситься и приобретет неприятный горький привкус.
2. Неподходящий сорт капусты: Важно выбирать правильный сорт капусты для заквашивания. Среднепоздние и поздние сорта не всегда подходят для этой цели — они могут горчить и сделать блюдо менее сочным и хрустящим. Отдавайте предпочтение проверенным сортам, которые рекомендуются для квашения.

3. Неправильный уход за капустой во время брожения: В процессе ферментации капуста выделяет газы, которые нужно обязательно выпускать. Если этого не делать, внутри емкости создается неблагоприятная среда, что может привести к появлению горечи.

4. Чрезмерное количество специй: Еще одной причиной горького вкуса может быть избыток специй. Часто добавляют тмин, укроп и другие приправы "на глаз", что может испортить вкус капусты. Важно строго соблюдать пропорции, чтобы не переборщить с ароматными добавками.

Как избежать горечи?

  • Чтобы квашеная капуста получилась идеальной — хрустящей, сочной и без горечи, важно следовать простым рекомендациям:
  • Отдавайте предпочтение проверенным сортам капусты.
  • Обеспечьте продукту достаточно времени для брожения (минимум 7 дней).
  • Регулярно выпускайте газы во время закваски.
  • Внимательно следите за количеством специй.

Соблюдая эти советы, вы сможете каждый раз радовать себя и близких вкусной квашеной капустой без горечи!

231572
83
130