ВТБ отчитался о прибыли и рассказал о будущем кредитов физлиц
1 июля, 22:50
Вахта Победы: конюхи, доярки, чабаны — фронт, где не стреляли, но сражались
1 июля, 17:38
В регионах Дальнего Востока пересмотрели правила оказания помощи
1 июля, 17:15
Развлечения и сувениры: ВТБ выяснил, какие траты в отпуске жители ДВ признали бесполезными
1 июля, 16:40
Ветераны боевых действий Чукотки могут оформить электронное удостоверение "СВОи" в ПСБ
1 июля, 14:17
Акционеры утвердили рекордные в истории Сбера и российского рынка дивиденды
1 июля, 14:10
Ирина Унтилова: "Закон — это инструмент справедливости"
1 июля, 11:30
ВТБ ищет имя для котёнка дальневосточного леопарда
1 июля, 11:00
Предприниматели до 35 лет выбирают вести бизнес в области образования, культуры, спорта
30 июня, 20:00
Сбер представляет Kandinsky 4.1 Video — качественный скачок в генерации видео по тексту
30 июня, 19:55
Минфин России и Сбер подписали соглашение о взаимодействии в сфере ИИ
30 июня, 17:50
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
30 июня, 17:20
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
30 июня, 00:00
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 12:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 12:00

Вкуснее, чем у бабули: как избавиться от горечи в квашеной капусте – 4 хитрости

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста — один из самых полезных и традиционных осенних продуктов, насыщенный витаминами и полезными бактериями благодаря природной ферментации. Она не требует добавления уксуса, и именно в процессе брожения формируется ее уникальный вкус. Однако многие хозяйки сталкиваются с проблемой: капуста начинает горчить. Это может случиться по ряду причин, и знание тонкостей приготовления поможет избежать этой неприятности, собщает ChukotkaMedia. 

Ошибки, которые приводят к горечи в квашеной капусте

1. Неправильное время ферментации: Одной из главных причин горечи является слишком короткий период заквашивания. Для правильного брожения при комнатной температуре капусте нужно минимум семь дней. Если выдержать продукт всего три дня, он не успеет полноценно прокваситься и приобретет неприятный горький привкус.
2. Неподходящий сорт капусты: Важно выбирать правильный сорт капусты для заквашивания. Среднепоздние и поздние сорта не всегда подходят для этой цели — они могут горчить и сделать блюдо менее сочным и хрустящим. Отдавайте предпочтение проверенным сортам, которые рекомендуются для квашения.

3. Неправильный уход за капустой во время брожения: В процессе ферментации капуста выделяет газы, которые нужно обязательно выпускать. Если этого не делать, внутри емкости создается неблагоприятная среда, что может привести к появлению горечи.

4. Чрезмерное количество специй: Еще одной причиной горького вкуса может быть избыток специй. Часто добавляют тмин, укроп и другие приправы "на глаз", что может испортить вкус капусты. Важно строго соблюдать пропорции, чтобы не переборщить с ароматными добавками.

Как избежать горечи?

  • Чтобы квашеная капуста получилась идеальной — хрустящей, сочной и без горечи, важно следовать простым рекомендациям:
  • Отдавайте предпочтение проверенным сортам капусты.
  • Обеспечьте продукту достаточно времени для брожения (минимум 7 дней).
  • Регулярно выпускайте газы во время закваски.
  • Внимательно следите за количеством специй.

Соблюдая эти советы, вы сможете каждый раз радовать себя и близких вкусной квашеной капустой без горечи!

231572
83
130