"Премия имени Арсеньева — это честный срез литературной жизни региона" — Павел Жданов
27 августа, 18:15
Каждый пятый россиянин поддерживает желание детей получить высшее образование за границей
27 августа, 17:20
На Чукотке нашли древнее поселение Санлук, известное лишь по описанию 1959 года
27 августа, 16:40
Попал лично глава: новые подробности по "нашумевшему" делу на Чукотке
27 августа, 12:42
Масштабная фотовыставка "Дальний Восток – Земля приключений" открылась к юбилейному ВЭФ
26 августа, 22:00
9 тысяч тонн промышленных и продовольственных товаров доставили на Чукотку
26 августа, 20:50
Мэр Улан-Удэ: Быть учителем – это большой труд и высокая ответственность
26 августа, 19:20
VIII книжный фестиваль "Берег" пройдет в Благовещенске 12-14 сентября
26 августа, 19:05
На Чукотке отремонтируют 2 спортивных объекта — масштабная модернизация
26 августа, 16:50
На улице Ербанова в Улан-Удэ появится третья полоса движения
26 августа, 15:35
Вжух — и готово: клиенты Сбера снова могут платить айфоном
26 августа, 14:45
Сбер завершил выплату крупнейших в истории банка дивидендов
26 августа, 14:40
Литсообщество четырех стран ждет объявления длинного списка Премии им. Арсеньева
26 августа, 14:20
ВТБ посчитал: каждый пятый житель ДФО готов пользоваться семейным счетом
26 августа, 14:00
Стало известно, чем Чукотка порадует гостей на выставке "Улица Дальнего Востока" на ВЭФ-2025
26 августа, 12:32

Вкуснее, чем у бабули: как избавиться от горечи в квашеной капусте – 4 хитрости

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Квашеная капуста — один из самых полезных и традиционных осенних продуктов, насыщенный витаминами и полезными бактериями благодаря природной ферментации. Она не требует добавления уксуса, и именно в процессе брожения формируется ее уникальный вкус. Однако многие хозяйки сталкиваются с проблемой: капуста начинает горчить. Это может случиться по ряду причин, и знание тонкостей приготовления поможет избежать этой неприятности, собщает ChukotkaMedia. 

Ошибки, которые приводят к горечи в квашеной капусте

1. Неправильное время ферментации: Одной из главных причин горечи является слишком короткий период заквашивания. Для правильного брожения при комнатной температуре капусте нужно минимум семь дней. Если выдержать продукт всего три дня, он не успеет полноценно прокваситься и приобретет неприятный горький привкус.
2. Неподходящий сорт капусты: Важно выбирать правильный сорт капусты для заквашивания. Среднепоздние и поздние сорта не всегда подходят для этой цели — они могут горчить и сделать блюдо менее сочным и хрустящим. Отдавайте предпочтение проверенным сортам, которые рекомендуются для квашения.

3. Неправильный уход за капустой во время брожения: В процессе ферментации капуста выделяет газы, которые нужно обязательно выпускать. Если этого не делать, внутри емкости создается неблагоприятная среда, что может привести к появлению горечи.

4. Чрезмерное количество специй: Еще одной причиной горького вкуса может быть избыток специй. Часто добавляют тмин, укроп и другие приправы "на глаз", что может испортить вкус капусты. Важно строго соблюдать пропорции, чтобы не переборщить с ароматными добавками.

Как избежать горечи?

  • Чтобы квашеная капуста получилась идеальной — хрустящей, сочной и без горечи, важно следовать простым рекомендациям:
  • Отдавайте предпочтение проверенным сортам капусты.
  • Обеспечьте продукту достаточно времени для брожения (минимум 7 дней).
  • Регулярно выпускайте газы во время закваски.
  • Внимательно следите за количеством специй.

Соблюдая эти советы, вы сможете каждый раз радовать себя и близких вкусной квашеной капустой без горечи!

231572
83
130