Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 18:30
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
24 сентября, 20:25
Взгляд в космос: Сбер и GigaChat (18+) помогут старшеклассникам найти новые миры
24 сентября, 19:55
На Колыме ликвидировали несанкционированную свалку
24 сентября, 19:35
39% россиян осуждают практику раздолжнителей
24 сентября, 19:00
Артисты открыли Дни культуры и экономики Улан-Удэ в Монголии
24 сентября, 16:10
В России пройдет онлайн-чемпионат по цифровой грамотности "Изучи интернет"
24 сентября, 15:55
Ветер перемен: как губернатор Мария Костюк видит будущее ЕАО
24 сентября, 14:25
Улан-удэнские предприниматели нашли партнеров на форуме в Монголии
24 сентября, 13:05
Разведчик "Коба": работа точно и в срок
24 сентября, 12:13
"Благими намерениями у нас лежит дорога в одно место": как Тверской суд за три часа лишил семью Пушкаревых бизнес-империи
24 сентября, 10:25
ВТБ: траты по платежным стикерам выросли в 3,5 раза
23 сентября, 20:35
Бизнес из Улан-Удэ выходит на рынок Монголии
23 сентября, 19:30
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
23 сентября, 17:25
Мария Костюк вступила в должность губернатора ЕАО
23 сентября, 15:05

Наслаждение в каждой ложке: рецепт классической ухи - не оставит без аплодисментов

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Уха — это одно из старейших блюд русской кухни, приготовление которого пришло к нам еще от предков. Секрет его вкуса — в правильном выборе рыбы и соблюдении техники приготовления. ChukotkaMedia делится лучшим рецептом ухи, чтобы каждый мог приготовить это ароматное и наваристое блюдо у себя дома.

Секреты приготовления идеальной ухи

Главный ингредиент — рыба, и она должна быть свежей. Для ухи можно комбинировать разные виды рыб, но для наваристого бульона идеально подойдет речная рыба. Однако стоит помнить, что некоторые виды, такие как плотва, лещ, вобла или сельдевые, лучше не использовать — они могут испортить вкус ухи.

Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы в бульоне, добавьте в кастрюлю дольку лимона. Лимон уберет специфический аромат и сделает вкус ухи более нежным.

Ингредиенты:

Карась — 600 г.
Картофель — 400 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — по 5 г.
Соль и перец — по вкусу
Вода — 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Очистите и нарежьте картофель кубиками, положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите до готовности.
  • Почистите рыбу, удалите внутренности и плавники, нарежьте ее кусочками.
  • Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом в течение 3-5 минут.
  • Добавьте рыбу и зажарку к картофелю, доведите до кипения и варите 10-15 минут до готовности рыбы.
  • В конце добавьте зелень, лавровый лист, приправьте солью и перцем. Дайте настояться 7-10 минут перед подачей.

Уха готова. Приятного аппетита! 

231572
83
130