Раскрыт секрет бодрого тела после 50: эти 6 упражнений нужно делать каждому
16:10
Наслаждение в каждой ложке: рецепт классической ухи - не оставит без аплодисментов
14:10
В Анадыре построят новый детский развлекательный центр
13:37
Женщина похудела на 52 кг без тренажерного зала и модных диет - вот что она делала
12:10
В Билибино забетонировали более километра улицы Октябрьская
11:25
У вас твердая 5+ по русскому, если верно ответите на 7 из 7 - ТЕСТ
07:30
Пять главных заблуждений о космосе из кино — о чем врут блокбастеры
04:10
Бритни Спирс в новом скандале: как ее "истязатели" связаны с репером P. Diddy
29 сентября, 21:10
Прокуратура разоблачила незаконный оборот краснокнижного растения в Анадыре
29 сентября, 19:27
95% россиян читают отзывы перед тем, как сделать покупку в Интернете
29 сентября, 19:12
Благоустройство двора на Южной и Полярной: что изменится к 2025 году?
29 сентября, 18:26
Авито Работа запустила онлайн-тест для определения главных факторов идеальной работы
29 сентября, 16:30
Делаю эти 7 упражнений и пивное пузо само сдувается - по 15 минут дома
29 сентября, 16:10
Вонючая плесень сойдет хлопьями после этого необычного метода - советы опытных хозяек
29 сентября, 14:10
Этот простой метод продлевает жизнь до 100 лет - привычки долгожителей
29 сентября, 12:10
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 18:50
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 11:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 19:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 11:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 14:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 13:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 13:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 19:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 19:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 12:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 22:45

Наслаждение в каждой ложке: рецепт классической ухи - не оставит без аплодисментов

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Уха — это одно из старейших блюд русской кухни, приготовление которого пришло к нам еще от предков. Секрет его вкуса — в правильном выборе рыбы и соблюдении техники приготовления. ChukotkaMedia делится лучшим рецептом ухи, чтобы каждый мог приготовить это ароматное и наваристое блюдо у себя дома.

Секреты приготовления идеальной ухи

Главный ингредиент — рыба, и она должна быть свежей. Для ухи можно комбинировать разные виды рыб, но для наваристого бульона идеально подойдет речная рыба. Однако стоит помнить, что некоторые виды, такие как плотва, лещ, вобла или сельдевые, лучше не использовать — они могут испортить вкус ухи.

Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы в бульоне, добавьте в кастрюлю дольку лимона. Лимон уберет специфический аромат и сделает вкус ухи более нежным.

Ингредиенты:

Карась — 600 г.
Картофель — 400 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — по 5 г.
Соль и перец — по вкусу
Вода — 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Очистите и нарежьте картофель кубиками, положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите до готовности.
  • Почистите рыбу, удалите внутренности и плавники, нарежьте ее кусочками.
  • Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом в течение 3-5 минут.
  • Добавьте рыбу и зажарку к картофелю, доведите до кипения и варите 10-15 минут до готовности рыбы.
  • В конце добавьте зелень, лавровый лист, приправьте солью и перцем. Дайте настояться 7-10 минут перед подачей.

Уха готова. Приятного аппетита! 

231572
83
130