В 2025 году на Чукотке ожидаются масштабные спортивные мероприятия
17:30
На Чукотке подорожает техосмотр - вот на сколько
15:10
Эта тренировка всплеснет ваши эндорфины — ключ №1 к жиросжиганию
14:38
На Чукотке наладили вертолётную доставку продуктов в сёла Энурмино и Нешкан
13:30
Ем эти продукты на завтрак и рыхлый жир сам сходит - врач выдала главную хитрость
13:10
Чукотка планирует увеличить расходы на строительство и ЖКХ более чем на 50% 
11:30
Вы подлинный мегамозг, если осилите 7/7 вопросов - ТЕСТ на общие знания
07:30
Метод "3-2-1" взорвал фитнес-индустрию: подтяжка тела без заморочек
03:40
Беру бутылку с водой и рыхлая кожа сама разглаживается - упражнение №1 дома на коврике
24 ноября, 22:10
Эти 4 упражнения из йоги делаю прямо на стуле - после 50 лет в самый раз
24 ноября, 19:58
Мажу губы этим самодельным составом и даже при -30 не трескаются - спасение зимой
24 ноября, 18:00
Терка у меня острее скальпеля: точу ее сама за 5 минут – справится любая хозяйка
24 ноября, 15:51
Эти 5 упражнений стирают суставы: колени будут болеть и хрустеть
24 ноября, 14:38
От хандры и депрессняка: врач назвала реальную пользу мандаринов
24 ноября, 12:51
Эпоха СССР у вас в крови, если осилите 8/8 вопросов - ТЕСТ для тех, кому за 40
24 ноября, 07:30
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 11:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 19:25
Володин: Жилье должно быть доступным для граждан 16 ноября, 15:05
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 14:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 14:20
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 16:50
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 12:00
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 15:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 12:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 18:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 18:30
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 20:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 13:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 18:40
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 11:20

Наслаждение в каждой ложке: рецепт классической ухи - не оставит без аплодисментов

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Уха — это одно из старейших блюд русской кухни, приготовление которого пришло к нам еще от предков. Секрет его вкуса — в правильном выборе рыбы и соблюдении техники приготовления. ChukotkaMedia делится лучшим рецептом ухи, чтобы каждый мог приготовить это ароматное и наваристое блюдо у себя дома.

Секреты приготовления идеальной ухи

Главный ингредиент — рыба, и она должна быть свежей. Для ухи можно комбинировать разные виды рыб, но для наваристого бульона идеально подойдет речная рыба. Однако стоит помнить, что некоторые виды, такие как плотва, лещ, вобла или сельдевые, лучше не использовать — они могут испортить вкус ухи.

Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы в бульоне, добавьте в кастрюлю дольку лимона. Лимон уберет специфический аромат и сделает вкус ухи более нежным.

Ингредиенты:

Карась — 600 г.
Картофель — 400 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — по 5 г.
Соль и перец — по вкусу
Вода — 1,5 л.

Способ приготовления:

  • Очистите и нарежьте картофель кубиками, положите его в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите до готовности.
  • Почистите рыбу, удалите внутренности и плавники, нарежьте ее кусочками.
  • Обжарьте лук и морковь на сковороде с маслом в течение 3-5 минут.
  • Добавьте рыбу и зажарку к картофелю, доведите до кипения и варите 10-15 минут до готовности рыбы.
  • В конце добавьте зелень, лавровый лист, приправьте солью и перцем. Дайте настояться 7-10 минут перед подачей.

Уха готова. Приятного аппетита! 

231572
83
130