Шеф-повар поделился рецептом сочных свиных котлет, которые легко приготовить дома. Особенность этого рецепта заключается в двух секретах, которые шеф-повар использует для создания неповторимого вкуса: поджаренный лук и запекание на яблочной подушке. Эти хитрости делают котлеты невероятно ароматными и сочными, сообщает ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
2 луковицы
100 г. сала
500 г. свинины
Соль и черный перец по вкусу
4 яблока
1 яйцо
Подсолнечное масло для жарки
Как приготовить:
- Нарежьте лук крупными кусочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Нарежьте свинину и сало, затем измельчите их вместе с луком, яйцом, солью и перцем в блендере до получения однородного фарша.
- Вымойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их слайсами. Выложите яблоки на дно формы для запекания.
- Обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Переложите котлеты на яблочную подушку в форму для запекания и отправьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.
Этот рецепт обещает приготовить невероятно вкусные и сочные котлеты из свинины с легким фруктовым ароматом, который добавляют яблоки.