Эти 10 упражнений нарастят стальные мышцы — накаченная фигура через 2 недели
16:10
Протухнет сразу: почему запрещено оставлять половник в кастрюле с супом
14:10
Более 600 подростков были трудоустроены этим летом на Чукотке
13:31
В Билибино силовики разбираются в обстоятельствах ДТП с пострадавшим водителем
12:45
Эта 1 пищевая привычка разбомбит толстые прослойки жира за 14 дней - вау-эффект
12:10
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку
11:20
Познакомиться с каждым районом области смогли гости Фестиваля активных граждан ЕАО
10:25
Ваш мозг заржавел от безделья, если не можете ответить на 7/7 вопросов - ТЕСТ
07:30
Мифы об анестезии, пугающие пациентов до чертиков — важно знать
04:10
Дарья Блохина публично довела Дану Борисову до слез — эмоции накаляются
23 сентября, 21:10
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить
23 сентября, 19:35
Театр, музыка, художественное слово: "ЛиТР" соберет творческие силы молодежи Владивостока
23 сентября, 19:30
Как слепить фигуру мечты всего за 3 месяца: тренер раскрыла главный секрет
23 сентября, 16:10
Засыпьте свою раковину 1 популярным средством с кухни - избавит от ржавчины даже внутри
23 сентября, 14:10
Певек, Эгвекинот и Провиденский официально стали муниципальными округами
23 сентября, 12:50
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 11:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 19:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 11:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 14:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 13:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 13:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 19:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 19:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 12:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 22:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 22:45

Протухнет сразу: почему запрещено оставлять половник в кастрюле с супом

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Многие хозяйки оставляют половник в кастрюле с супом, считая это удобным решением. Однако такая привычка может не только испортить еду, но и вызвать неприятные последствия. Вот три причины, почему не стоит оставлять половник в кастрюле на длительное время, сообщает ChukotkaMedia. 

1. Неправильное хранение пищи в холодильнике

Кастрюля с половником занимает больше места в холодильнике, особенно если вокруг полно других контейнеров и баночек. Кроме того, суп, хранящийся в кастрюле без плотного закрытия, быстро впитывает запахи других продуктов, что может значительно ухудшить его вкус. Оставив половник в кастрюле, вы рискуете ускорить порчу блюда и насытить его нежелательными ароматами.

2. Размножение бактерий

Половник, оставленный в кастрюле, особенно без крышки, может стать рассадником бактерий. Влага и микроорганизмы, находящиеся на полках холодильника, попадают в пищу, что способствует развитию бактерий. Суп становится не только невкусным, но и небезопасным для употребления.

3. Ускоренное скисание

Оставление половника вне кастрюли на время, а затем его повторное использование приводит к переносу бактерий и других микробов обратно в суп. Это способствует быстрому скисанию блюда и ухудшению его качества. Деревянные и пластиковые половники особенно опасны, поскольку на них быстрее скапливаются бактерии и их сложнее очищать. 

Хотя оставить половник в кастрюле на пару часов не является катастрофой, важно помнить, что пластик и дерево могут стать рассадниками бактерий. Лучше всего выбирать половники из безопасных материалов, таких как нержавеющая сталь, нейлон или силикон, чтобы избежать проблем и сохранить свежесть вашего супа.