Особый опыт работы с близкими участников СВО показал проект "Бирария" в ЕАО
1 октября, 19:50
И кинооктябрь впереди: Wink.ru представляет премьеры середины осени
1 октября, 18:30
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
1 октября, 13:05
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 21:21
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 21:15
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
30 сентября, 20:45
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
30 сентября, 19:05
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
30 сентября, 16:30
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
30 сентября, 14:20
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 17:35
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
29 сентября, 11:50
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10

Влияет ли ГМО на ДНК человека? Все что вы хотели давно знать — откровенно

Насколько эти страхи оправданы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня всё больше людей обеспокоены тем, что употребление генно-модифицированных продуктов (ГМО) может изменить их ДНК. Эти опасения стали настолько популярны, что многие потребители стараются избегать продуктов без маркировки "не содержит ГМО", полагая, что только таким образом могут обезопасить себя. Но насколько эти страхи оправданы? ChukotkaMedia раскроет факты.

Технология генной модификации была разработана ещё в 1970-х годах. Учёные внедряют гены одного организма в геном другого, чтобы тот проявлял определённые полезные свойства, например, повышенную устойчивость к вредителям или более высокую урожайность. Однако такая генетическая модификация не может повлиять на ДНК человека, который потребляет эти продукты.

Наш организм взаимодействует с ДНК пищи совершенно иначе, чем многие представляют.

ДНК любого продукта питания, будь то обычный или генно-модифицированный, распадается в процессе пищеварения на отдельные компоненты, которые используются для построения новых клеток. Те немногие гены, которые могут оставаться в организме, не влияют на наш генетический код, а в некоторых случаях даже приносят пользу. Например, микроРНК из риса может помогать в расщеплении холестерина в печени, что снижает риск атеросклероза.

Кроме того, ВОЗ подтверждает, что потребление ГМ-продуктов абсолютно безопасно для человека. На данный момент нет ни одного научно подтверждённого случая, когда ГМО нанесли вред здоровью, передает портал provereno.media (18+).

  • Напротив, генная терапия уже сегодня помогает лечить болезни, которые ранее считались неизлечимыми, например, спинальную мышечную атрофию или гемофилию.

Таким образом, утверждение, что употребление ГМО-продуктов может изменить вашу ДНК, — это миф, не имеющий под собой научных оснований.

ГМ-еда подвергается таким же процессам переваривания, как и любые другие продукты, и не представляет никакой угрозы для вашей генетической информации. Поэтому страх перед ГМО — не более чем плод воображения и неправильного понимания процессов, происходящих в организме.

231814
83
130