В Москве на парящем мосту записали музыку к фильму о балалайках "Три струны"
16:40
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
13 августа, 19:28
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
13 августа, 18:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
13 августа, 18:55
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
13 августа, 18:15
Демодень пройдёт в рамках Moscow Startup Summit
13 августа, 16:30
Судебная система только для адвокатов: подробный разбор законопроекта Минюста
13 августа, 12:50
Жители Чукотки тратят на бензин 11 211 рублей в месяц
13 августа, 12:02
В Улан-Удэ капремонт детского сада "Ая-ганга" выходит на финишную прямую
12 августа, 21:50
От самовыдвижения до церемонии: отвечаем на главные вопросы о Премии им. В. К. Арсеньева
12 августа, 19:00
Представительство Президентской академии открылось в ЕАО
12 августа, 15:15
Профессура на выход: ДВФУ покинули именитые юристы – доктора и кандидаты наук
12 августа, 13:40
Школьная сборная России завоевала 8 медалей на Международной олимпиаде по ИИ
11 августа, 19:00
Аналитика ВТБ: спрос на переводы через СБП вырос вдвое
11 августа, 16:10
Вахта Победы: амурские хлеборобы под знаменем трудового подвига
11 августа, 11:29

VIII молодежная образовательная сессия проекта "Территория действий" прошла в ЕАО

ФОТОРЕПОРТАЖ 
2 сентября 2024, 16:40 Общество
Тематическое фото правительство области
Тематическое фото
Фото: правительство области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Популярный в Еврейской автономной области молодежный кадровый проект "Территория действий" прошел в Биробиджане. Участие в нем приняли 120 молодых активистов из разных уголков автономии. По традиции, место действий — горнолыжный комплекс "FOMA", сообщает ИА ЕАОMedia. 

Официальную церемонию открытия восьмого сезона разбавили концертными номерами и интеллектуальной разминкой. От имени губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна молодежь приветствовал заместитель председателя правительства ЕАО Андрей Садаев: 

Основная цель этого мероприятия — создание команды области, команды района, команды поселения, команды села. Не важно, где будет эта команда. Самое главное, чтобы была группа единомышленников, которые объединены одной целью и желанием сделать нашу с вами жизнь и жизнь других людей в Еврейской автономной области лучше. Успехов вам! Дерзайте! 

Идея создания проекта принадлежит губернатору ЕАО Ростиславу Гольдштейну. Им же заведена добрая традиция больших прямых разговоров с участниками, где в неформальной беседе каждый может задать вопрос главе региона или предложить свой проект, идею, которые в дальнейшем будут способствовать развитию автономии. Для участников образовательной сессии была подготовлена насыщенная программа. 

Важно, что среди многочисленных интенсивов, тренингов и лекций нашлось время и для развлечений. Молодежь поучаствовала в спортивных и интеллектуальных играх, пели песни у костра. 

На протяжении трех дней активисты общественных организаций, волонтеры, добровольцы, участники СВО, молодые педагоги, медики, служащие, представители рабочей молодёжи и предприниматели осваивали новые компетенции, учились работать в команде и взаимодействовать с людьми. 

"Я надеюсь, что те цели, те задачи, которые вы здесь перед собой ставили, что планировали, о чем мечтали — на этом форуме исполнились. Нам, чиновникам, очень сложно взглянуть по-новому на что-то, потому что мы работаем по шаблонам, по инструкциям. У нас надежда на вас. Вы молодые, активные, у вас свои новые взгляды, идеи. Я думаю, что благодаря вам будет развиваться наша область, наша страна, и у нас всё у всех получится!" — обратился к участникам форума во время торжественной церемонии закрытия заместитель председателя правительства ЕАО Андрей Садаев. 

В этом году концепция проекта изменилась. Основная цель форума этого года — создание инициативных команд области, района, поселений. Действительно, ранее форум был направлен по большей части на развитие навыков социального проектирования и подготовку социально-значимых проектов. В этой же сессии упор делали на выстраивание коммуникации, развитии управленческих навыков. Молодежь учили находить и правильно распределять ресурсы, применять свои навыки и создавать эффективную команду. Работали с участниками ведущие специалисты Президентского фонда культурных инициатив, сертифицированные московские тренеры неформального образования, представители местной власти, образования, бизнесмены, психологи, выпускники проекта прошлых лет. Встречались также с членом Общественного совета при Минвостокразвития России. 

Больше всего эмоций у молодежи вызвал прямой диалог с губернатором Еврейской автономной области Ростиславом Гольдштейном. В течение полутора часового разговора молодые активисты делились с главой региона своими планами и идеями, приглашали принять участие в своих проектах и задавали интересующие вопросы.

"На самом деле, вы очень крутые, ребята! Во-первых, что уже собрались здесь, собрались лучшие из лучших. Посмотрите — тот же "Вечерний Биробиджан" (12+), "Ночной Биробиджан" (12+), те программы, которые мы осуществляем, очень талантливой, развитой молодежи. Наша задача — сделать так, чтобы вы максимально оставались здесь, ну или, по крайней мере — возвращались. Возвращаетесь, вы нам очень нужны. Очень много теперь работы. На территории области будет реализовано много проектов, которые обеспечат работой несколько десятков тысяч человек. И это все должны быть молодые люди. Карьеру нужно делать на Дальнем Востоке", — сказал Ростислав Эрнстович. 

За полутора часовую встречу успели обсудить около трех десятков вопросов. Большая часть, конечно, — хозяйственная повестка. Молодежь интересует благоустройство городских и сельских территорий, ремонт и строительство спортивных объектов, жилье для молодых специалистов, ремонт участков дорог и "старого" моста через Биру, внешний облик Биробиджана и планы по преображению областного центра и региона в целом. Обсудили также и перспективные профессии, которые вскоре будут очень востребованы в Еврейской автономии. 

Губернатор отметил, что в области разворачиваются новые проекты, производства и круг востребованных в перспективе специалистов достаточно широкий: от химиков до биоинженеров. Затронули и темы массового спорта, детского летнего отдыха, здравоохранения. В прямом разговоре участвовали также главы районов ЕАО, мэр города Биробиджана и большая команда губернатора из областного правительства. Это позволило уже в зале начать решение некоторых вопросов.

Такие неформальные встречи с Ростиславом Гольдштейном стали доброй традицией форума. В завершении сессии каждый получил сертификат об участии. Поощрили и волонтеров, которые оказывали значимую помощь в проведении мероприятия. 

Напомним, форум проводится по инициативе губернатора ЕАО Ростислава Гольдштейна с 2017 года.

17176
83
89