Романы с пилотами и облегающие формы: ТОП-7 бесячих мифов из кино о стюардессах
04:10
Волочкова поставила Салтыкову на место после ее нападок на Бузову — битва поколений
27 сентября, 21:10
Жители Чукотки могут получить финансовую помощь на открытие собственного дела
27 сентября, 18:14
Пассажиры Аэрофлота смогут получать и сдавать багаж в удалённом багажном терминале Шерегеш
27 сентября, 16:30
Тугая прослойка целлюлита на 0: эти 2 метода выравнивают кожу на ляжках за 14 дней
27 сентября, 16:10
Домашние залижут пальцы: простейший рецепт смачных котлет без лишней возни
27 сентября, 14:10
Стоимость недвижимости на первичном рынке - аналитики подвели итоги третьего квартала
27 сентября, 13:45
10 скрытых причин набора веса, о которых не говорят диетологи - от этого страдают 90%
27 сентября, 12:10
Ваш ум - настоящее сокровище, если осилите 7/9 вопросов - ТЕСТ по географии
27 сентября, 07:30
Эти пять опасных мифов о собаках могут нанести вред питомцам — верят все
27 сентября, 04:10
Авито запустит отдельное пространство для малого и среднего бизнеса
26 сентября, 22:00
Агата Муцениеце и Павел Прилучный поделили детей поровну — дело в компромате
26 сентября, 21:10
Все на "ЛиТР. Молодость", все на маскарад! За лучшие костюмы - призы!
26 сентября, 18:55
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты
26 сентября, 18:50
"Одним днем": грустное возвращение в город молодости
26 сентября, 18:15
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 18:50
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 11:20
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 19:35
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 11:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 14:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 13:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 13:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 19:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 19:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 12:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 22:45

Божественный шоколадный торт из 6 ингредиентов - лучший осенний десерт без муки

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Если вы любите шоколадные десерты и хотите попробовать что-то новое, то этот рецепт точно для вас. Этот шоколадный торт можно легко приготовить дома. Для этого изысканного десерта требуется всего шесть ингредиентов, сообщает ChukotkaMedia. 

Этот торт, вдохновленный знаменитым австрийским десертом, обладает плотной текстурой и долго сохраняет свою свежесть. Секретом его вкуса является абрикосовый джем, который добавляет приятную фруктовую нотку и контрастирует с богатым шоколадом.

Ингредиенты для шоколадного торта:

265 г. шоколада
215 г. сахарной пудры
150 г. молотого миндаля
6 яиц

Для глазури:

4 ст.л. абрикосового варенья
150 г. шоколада
150 мл. жирных сливок

Приготовление:

  • Сначала подготовьте форму для выпечки: смажьте ее сливочным маслом и застелите основание пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Дайте ему немного остыть.
  • Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте до устойчивых пиков. Желтки смешайте с сахарной пудрой до получения светлой массы. Затем добавьте молотый миндаль, растопленный шоколад и одну столовую ложку взбитых белков. Аккуратно перемешайте до однородности и постепенно вмешайте оставшиеся белки.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 40 до 45 минут, пока сверху не образуется корочка. Дайте бисквиту остыть в форме около 10 минут.
  • Нагрейте абрикосовый джем и смажьте им верх и бока торта.
  • Для глазури растопите шоколад вместе со сливками на водяной бане. Дайте глазури немного остыть, затем аккуратно вылейте ее на торт, разровняв по поверхности и бокам.

Ваш шоколадный торт готов! Этот десерт станет идеальным завершением любого ужина, радуя всех своим насыщенным вкусом и удивительной текстурой.

231572
83
130