Предприниматели Анадырского района получение поддержки от Фонда развития Чукотки
15:01
Технологии и концептуальный подход: ФСК Регион делится опытом на ВЭФ-2024
19:10
Wink.ru представил сериал "Между нами химия" на фестивале "Новый сезон"
19:05
ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС
18:30
Комикс-проект "Невельской" станет одним из хедлайнеров фестиваля ЛиТР.Молодость
18:00
Фитнес-тренер назвала секреты гибкости и пластичности у девушек после 30 лет
16:10
AI Journey на ICTWEEK: как развивается GenA и на что способен блокчейн
15:20
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе
14:50
Глава ЕАО: Арендное жильё станет дополнительным инструментом привлечения кадров в регион
14:40
Крышки от кастрюль засверкают от чистоты - 3 копеечных средства без химикатов
14:10
Сергей Спицын официально вступил в должность мэра Анадыря
13:20
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024
13:15
Вы заблудитесь даже в трех соснах, если не наберете 8/8 - ТЕСТ по географии
07:30
Правда или Миф? Глобальное потепление в щепки разрушает мозг - разгадка
04:10
Никита Кологривый раскрыл свой райдер "элитного артиста" — все удивились
18 сентября, 21:10
Поэзия должна сама шагнуть к людям - участники круглого стола Премии им. Арсеньева
18 сентября, 20:40
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 14:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 13:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 13:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 19:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 19:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 12:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 22:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 22:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 22:15
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 17:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 11:05

Божественный шоколадный торт из 6 ингредиентов - лучший осенний десерт без муки

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Если вы любите шоколадные десерты и хотите попробовать что-то новое, то этот рецепт точно для вас. Этот шоколадный торт можно легко приготовить дома. Для этого изысканного десерта требуется всего шесть ингредиентов, сообщает ChukotkaMedia. 

Этот торт, вдохновленный знаменитым австрийским десертом, обладает плотной текстурой и долго сохраняет свою свежесть. Секретом его вкуса является абрикосовый джем, который добавляет приятную фруктовую нотку и контрастирует с богатым шоколадом.

Ингредиенты для шоколадного торта:

265 г. шоколада
215 г. сахарной пудры
150 г. молотого миндаля
6 яиц

Для глазури:

4 ст.л. абрикосового варенья
150 г. шоколада
150 мл. жирных сливок

Приготовление:

  • Сначала подготовьте форму для выпечки: смажьте ее сливочным маслом и застелите основание пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Дайте ему немного остыть.
  • Отделите яичные белки от желтков. Белки взбейте до устойчивых пиков. Желтки смешайте с сахарной пудрой до получения светлой массы. Затем добавьте молотый миндаль, растопленный шоколад и одну столовую ложку взбитых белков. Аккуратно перемешайте до однородности и постепенно вмешайте оставшиеся белки.
  • Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 40 до 45 минут, пока сверху не образуется корочка. Дайте бисквиту остыть в форме около 10 минут.
  • Нагрейте абрикосовый джем и смажьте им верх и бока торта.
  • Для глазури растопите шоколад вместе со сливками на водяной бане. Дайте глазури немного остыть, затем аккуратно вылейте ее на торт, разровняв по поверхности и бокам.

Ваш шоколадный торт готов! Этот десерт станет идеальным завершением любого ужина, радуя всех своим насыщенным вкусом и удивительной текстурой.