Юрий Гришан: Не надо зарабатывать очки на беде, которая случилась в Снежном
18:10
Бизнесменов Колымы приглашают к участию во Всероссийской премии "Предприниматель года"
17:31
Адская жиротопка с моделями Victoria’s Secret: как "ангелы" худеют перед шоу
16:10
Новое судно FESCO "Капитан Малахов" торжественно встретили во Владивостоке
15:10
Ставку по дальневосточной ипотеке зафиксировали до 2030 года
14:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России
14:20
Атомный ледокол "Ямал" завершил навигацию 2024 года, доставив грузы в Певек
12:40
Эти продукты нельзя есть при боли в горле – только усугубят состояние
12:10
Эксперты из БРИКС и других стран выступят на международной конференции AI Journey
11:45
Ветрюганище и дубак ворвутся на Чукотку в ближайшие часы - полный прогноз
11:40
Ваш уровень - сверхразум, если осилите эти 8 вопросов ТЕСТа на эрудицию
07:30
Разгорелся скандал вокруг "фанеры" Киркорова - фанаты и хейтеры сцепились
11 ноября, 21:10
Школьники Чукотки примут участие в телевизионной олимпиаде "Умницы и умники"
11 ноября, 17:30
Можно ли похудеть, не заморачиваясь с правильным питанием? Четкий ответ дал тренер
11 ноября, 16:10
Более 500 жительниц Чукотки получили пособие по беременности и родам в 2024 году
11 ноября, 15:30
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 14:20
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 16:50
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 12:00
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 15:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 12:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 18:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 18:30
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 20:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 13:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 18:40
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 11:20
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 15:10
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 15:10
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 14:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 16:40

Бариста раскрыли, как сделать капучино на растительном молоке не хуже, чем в кофейне

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Эксперт сообщества Tea.ru, шеф-бариста и тренинг-менеджер МАЙ и национальный чемпион по латте-арту 2023 года Майя Михайлова рассказала, какое растительное молоко лучше подойдет для вкусного домашнего капучино, сообщает ChukotkaMedia. 

Что должно быть в растительном молоке, предназначенном для кофе

В состав растительного молока входит целый ряд ингредиентов, это зависит от его предназначения. Так для кофе и для том-яма, например нужны разные виды с разной консистенцией. Для лучшего сочетания с кофе надо подобрать растительное молоко, схожее по свойствам с коровьим. То есть оно должно быть эластичным и хорошо превращаться в пенку. Для того, чтобы добиться этого эффекта производители добавляют в состав вспомогательные ингредиенты: растительное масло (подсолнечное или рапсовое); эмульгаторы, которые помогают оставаться пене на поверхности и не расслаиваться напитку, стабилизаторы обеспечивающие нужную консистенцию, соль, которая служит консервантом и улучшает вкусовые качества.

Лайфхак, чтобы не изучать состав: ищите на упаковке надписи "Barista" или "Professional" — это значит, что молоко предназначено для кофе.

Кокосовое или миндальное?

Если коротко — выбирайте по вкусу и пищевым реакциям. Оба продукта полезны, богаты омега-кислотами и антиоксидантами, которые улучшают работу зрения и мозга, клетчатки, нормализующей пищеварение. Миндальное молоко отличается высоким содержанием витамина D. А еще оно отлично подходит спортсменам, так как помогает нарастить мышечную массу. Кокосовое молоко — отличный вариант для худеющих, так как сахар в таком молоке представлен в виде натуральной фруктозы, а калорийность продукта составляет всего 164 Ккал на 100 мл. Лауриновая кислота в его составе является незаменимым помощником организма в борьбе с опасностями межсезонья или перемены климата. Марганец отвечает за контроль показателя сахара в крови. Магний — за здоровую нервную систему. Фосфор — за строение костной ткани. Но большинство производителей восполняют в каждом виде альтернативного молока необходимые микро— и макронутриенты. Поэтому полезность кокосового и миндального молока не сильно разнится. 

Важно помнить, миндаль является довольно сильным аллергеном, поэтому при непереносимости выбирайте кокосовое. Оно подойдет всем, у кого нет непереносимости фруктозы, гиперфункции щитовидной железы. Если же у вас есть аллергическая реакция на оба продукта, то лучше отдать предпочтение овсяному или соевому.

Какой вкус растительного молока лучше сочетается с кофе

Что касается вкуса, то не существует правильного сочетания кофе и растительного молока. В целом можно сказать, что кокосовое сделает напиток более нежным, миндальное подчеркнет натуральную горчинку, банановое подсластит напиток, а овсяное и соевое приблизят вкус к классике на коровьем молоке. 

“Можно попробовать и сочетание кофе с более экзотическими растительными напитками из макадамии, кедра, кешью. Но дома приготовить капучино или латте на их основе не получится”— отмечают эксперты.

4 важных аспекта для приготовления кофе на растительном молоке

  1. В качестве зерен отдавайте предпочтение бразильской классике c добавлением робусты, для снижения кислотности. Излишняя кислотность влияет на вкус и разрушает растительный белок. 
  2. Для нагревания растительного молока достаточно 50-55 градусов. При температуре выше оно теряет текстуру и начинает сворачиваться.
  3. Перед применением желательно хорошо растрясти напиток, так как любое растительное молоко склонно в расслаивания, по этой причине напиток рекомендуется и пить свежеприготовленным.
  4. Для получения пенки лучше подходят кокосовое, овсяное, соевое или банановое молоко из профессиональных линеек. Напитки на основе орехов более водянистые и сложнее взбиваются.
231572
83
130