У вас точно "золотые" мозги, если без запинок результат 9/9 - ТЕСТ
07:30
"Эффект бабушки": старение, рак и увядание — ТОП-5 фейков о бюстгальтерах
04:10
Отчаяние Агаты Муцениеце достигло пика — удар под дых от самого родного
6 ноября, 21:10
Забыла об отеках и тучных складках жира: делаю эту ленивую тренировку по утрам
6 ноября, 16:10
В Петербурге готовят к спуску на воду новый атомный ледокол "Чукотка"
6 ноября, 15:00
Трое участников представляют Чукотку в финале конкурса "Флагманы образования"
6 ноября, 14:00
Пропаганда традиционных семейных ценностей – главная цель форума "Территория согласия"
6 ноября, 13:50
ВТБ посчитал: в октябре выдачи ипотеки снизились на четверть
6 ноября, 12:45
Блокировка вирусов и простуды: ТОП-5 осенних продуктов для стального иммунитета
6 ноября, 12:10
Более 5 миллионов рублей получили начинающие предприниматели Чукотки на создание бизнеса
6 ноября, 11:37
Вам далеко за 50, если влегкую осилите 7/7 вопросов о фильме "Полосатый рейс" - ТЕСТ
6 ноября, 07:30
Древние байки о физио: разгром 5 живучих мифов о процедурах — здоровье на 100%
6 ноября, 04:10
Новый роман Ольги Бузовой будоражит умы поклонников — пиар-ход или пламя любви?
5 ноября, 21:10
Опрос ВТБ: вторичное жилье больше всего ценят на Дальнем Востоке
5 ноября, 19:35
Оплата улыбкой: правда и мифы о новшестве, которое распространяется на Дальний Восток
5 ноября, 19:10
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 16:50
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 12:00
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 15:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 12:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 18:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 18:30
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 20:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 13:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 18:40
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 11:20
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 15:10
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 15:10
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 14:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 16:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 13:40

Бариста раскрыли, как сделать капучино на растительном молоке не хуже, чем в кофейне

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Эксперт сообщества Tea.ru, шеф-бариста и тренинг-менеджер МАЙ и национальный чемпион по латте-арту 2023 года Майя Михайлова рассказала, какое растительное молоко лучше подойдет для вкусного домашнего капучино, сообщает ChukotkaMedia. 

Что должно быть в растительном молоке, предназначенном для кофе

В состав растительного молока входит целый ряд ингредиентов, это зависит от его предназначения. Так для кофе и для том-яма, например нужны разные виды с разной консистенцией. Для лучшего сочетания с кофе надо подобрать растительное молоко, схожее по свойствам с коровьим. То есть оно должно быть эластичным и хорошо превращаться в пенку. Для того, чтобы добиться этого эффекта производители добавляют в состав вспомогательные ингредиенты: растительное масло (подсолнечное или рапсовое); эмульгаторы, которые помогают оставаться пене на поверхности и не расслаиваться напитку, стабилизаторы обеспечивающие нужную консистенцию, соль, которая служит консервантом и улучшает вкусовые качества.

Лайфхак, чтобы не изучать состав: ищите на упаковке надписи "Barista" или "Professional" — это значит, что молоко предназначено для кофе.

Кокосовое или миндальное?

Если коротко — выбирайте по вкусу и пищевым реакциям. Оба продукта полезны, богаты омега-кислотами и антиоксидантами, которые улучшают работу зрения и мозга, клетчатки, нормализующей пищеварение. Миндальное молоко отличается высоким содержанием витамина D. А еще оно отлично подходит спортсменам, так как помогает нарастить мышечную массу. Кокосовое молоко — отличный вариант для худеющих, так как сахар в таком молоке представлен в виде натуральной фруктозы, а калорийность продукта составляет всего 164 Ккал на 100 мл. Лауриновая кислота в его составе является незаменимым помощником организма в борьбе с опасностями межсезонья или перемены климата. Марганец отвечает за контроль показателя сахара в крови. Магний — за здоровую нервную систему. Фосфор — за строение костной ткани. Но большинство производителей восполняют в каждом виде альтернативного молока необходимые микро— и макронутриенты. Поэтому полезность кокосового и миндального молока не сильно разнится. 

Важно помнить, миндаль является довольно сильным аллергеном, поэтому при непереносимости выбирайте кокосовое. Оно подойдет всем, у кого нет непереносимости фруктозы, гиперфункции щитовидной железы. Если же у вас есть аллергическая реакция на оба продукта, то лучше отдать предпочтение овсяному или соевому.

Какой вкус растительного молока лучше сочетается с кофе

Что касается вкуса, то не существует правильного сочетания кофе и растительного молока. В целом можно сказать, что кокосовое сделает напиток более нежным, миндальное подчеркнет натуральную горчинку, банановое подсластит напиток, а овсяное и соевое приблизят вкус к классике на коровьем молоке. 

“Можно попробовать и сочетание кофе с более экзотическими растительными напитками из макадамии, кедра, кешью. Но дома приготовить капучино или латте на их основе не получится”— отмечают эксперты.

4 важных аспекта для приготовления кофе на растительном молоке

  1. В качестве зерен отдавайте предпочтение бразильской классике c добавлением робусты, для снижения кислотности. Излишняя кислотность влияет на вкус и разрушает растительный белок. 
  2. Для нагревания растительного молока достаточно 50-55 градусов. При температуре выше оно теряет текстуру и начинает сворачиваться.
  3. Перед применением желательно хорошо растрясти напиток, так как любое растительное молоко склонно в расслаивания, по этой причине напиток рекомендуется и пить свежеприготовленным.
  4. Для получения пенки лучше подходят кокосовое, овсяное, соевое или банановое молоко из профессиональных линеек. Напитки на основе орехов более водянистые и сложнее взбиваются.
231572
83
130