"Эффект бабушки": старение, рак и увядание — ТОП-5 фейков о бюстгальтерах
04:10
Отчаяние Агаты Муцениеце достигло пика — удар под дых от самого родного
6 ноября, 21:10
Забыла об отеках и тучных складках жира: делаю эту ленивую тренировку по утрам
6 ноября, 16:10
В Петербурге готовят к спуску на воду новый атомный ледокол "Чукотка"
6 ноября, 15:00
Трое участников представляют Чукотку в финале конкурса "Флагманы образования"
6 ноября, 14:00
Пропаганда традиционных семейных ценностей – главная цель форума "Территория согласия"
6 ноября, 13:50
ВТБ посчитал: в октябре выдачи ипотеки снизились на четверть
6 ноября, 12:45
Блокировка вирусов и простуды: ТОП-5 осенних продуктов для стального иммунитета
6 ноября, 12:10
Более 5 миллионов рублей получили начинающие предприниматели Чукотки на создание бизнеса
6 ноября, 11:37
Вам далеко за 50, если влегкую осилите 7/7 вопросов о фильме "Полосатый рейс" - ТЕСТ
6 ноября, 07:30
Древние байки о физио: разгром 5 живучих мифов о процедурах — здоровье на 100%
6 ноября, 04:10
Новый роман Ольги Бузовой будоражит умы поклонников — пиар-ход или пламя любви?
5 ноября, 21:10
Опрос ВТБ: вторичное жилье больше всего ценят на Дальнем Востоке
5 ноября, 19:35
Оплата улыбкой: правда и мифы о новшестве, которое распространяется на Дальний Восток
5 ноября, 19:10
У берегов Чукотки танкер потерял управление и встал на якоря
5 ноября, 17:00
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 16:50
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 12:00
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 15:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 12:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 18:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 18:30
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 20:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 13:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 18:40
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 11:20
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 15:10
Мощение тротуаров и уличная мебель: благоустройством улиц в Приморье занимается Stonemix 17 октября, 15:10
Лица и события международного молодежного форума "УрбанВэй" — в объективе ИА PrimaMedia 17 октября, 14:25
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 16:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 13:40

Это "райское изобилие" затмит все блюда на столе - супер простой рецепт к чаю

Идеальная замена покупному
Тематическое фото Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia

ChukotkaMedia рекомендует вам приготовить невероятно аппетитный бисквитно-фруктовый торт, который идеально подойдет к чаю. Нежный и вкусный, этот торт станет прекрасным вариантом на десерт!

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Свежие или консервированные фрукты (ягоды) — 300-400 г (клубника, бананы, персики и т.д.)
  • Для пропитки:
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вода — 200 мл

Приготовление бисквита:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара.
  3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
  4. Аккуратно соедините взбитые белки с желтковой массой.
  5. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавляйте в яично-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой.
  6. Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета. Готовность проверьте шпажкой — она должна выходить сухой.
  7. Остудите бисквит, затем заверните его в пленку и оставьте на ночь.

Приготовление крема:

  • Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков.

Подготовка начинки и пропитки:

  • Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками.
  • Для пропитки растворите сахар в теплой воде.

Сборка торта:

  • Разрежьте бисквит на 2-3 коржа.
  • Пропитайте каждый корж подготовленным сиропом.
  • На первый корж выложите слой крема, затем распределите часть фруктов и ягод.
  • Повторите с оставшимися коржами, заканчивая кремом и фруктами на верхнем корже.

Украшение:

  • Оставшийся крем используйте для покрытия торта сверху и по бокам.
  • Украсьте торт фруктами и ягодами по желанию.

Охлаждение:

  • Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения.

Ваш бисквитно-фруктовый торт готов! Приятного чаепития!

231572
83
130