СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 17:35
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
29 сентября, 11:50
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
26 сентября, 15:50
Дальневосточная рыбохозяйственная наука отметила 100-летие ТИНРО
26 сентября, 15:30
Российские ученые нашли способ ускорить создание противоопухолевых лекарств с помощью ИИ
26 сентября, 14:30
ВТБ: бизнес вдвое чаще привлекает самозанятых
26 сентября, 14:15
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 18:30
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
24 сентября, 20:25
Взгляд в космос: Сбер и GigaChat (18+) помогут старшеклассникам найти новые миры
24 сентября, 19:55
На Колыме ликвидировали несанкционированную свалку
24 сентября, 19:35
39% россиян осуждают практику раздолжнителей
24 сентября, 19:00

Французские блинчики от шефа "Мишлен" - секретный ингредиент в конце

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Французские блины давно завоевали сердца гурманов по всему миру. Несмотря на свою изысканность, для их приготовления требуется всего три основных ингредиента: мука, молоко и яйца. Но есть один секрет, который делает блинчики по-настоящему французскими — это добавление сливочного масла, которое придает мягкость и насыщенный вкус, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты: 

Мука — 1 стакан
Молоко — 2 стакана
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — для смазывания сковороды

Шаги приготовления:

  1. Взбейте яйца с молоком до однородности.
  2. Просейте муку в яичную смесь и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
  3. При желании добавьте сахар, ванилин или соль для вкуса.
  4. Накройте тесто пленкой и оставьте в холодильнике на ночь для достижения наилучшего результата. Если времени мало, можно готовить сразу.
  5. На среднем огне разогрейте антипригарную сковороду. Выложите примерно 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему полностью растаять.
  6. Влейте половину половника теста на горячую сковороду и распределите его тонким слоем по всей поверхности.
  7. Жарьте блинчик 1-2 минуты с каждой стороны до появления пузырьков и золотистого цвета. Переверните и подрумяньте другую сторону.
  8. Снимите готовый блинчик со сковороды и накройте его крышкой или пленкой, чтобы сохранить мягкость.
  9. Повторите процесс с оставшимся тестом, периодически смазывая сковороду сливочным маслом.

Приятного аппетита! 

231572
83
130