На Чукотке готовятся к северному завозу 2025 года
19:10
Сбер отменяет комиссии по льготной ипотеке: что это значит для покупателей жилья
19:05
ВТБ запускает проект по развитию медицинского туризма в России
18:10
На Дальнем Востоке модернизируют аэропорты и создают условия для бизнеса
17:25
На Чукотке пройдут мероприятия акции "Ночь музеев"
16:00
"Не дать мошенникам шанса": Сбер дает 10 топ-рекомендаций
16:00
ВТБ: 70% дальневосточников регулярно совершают незапланированные покупки
15:35
Чукотка сохраняет лидерство по уровню доходов населения в России
15:05
Алмазы, кристаллы и монеты: популярные игровые валюты доступны на платформе "Ростелекома"
15:05
Сбер поддержит социально значимые проекты на Чукотке
13:42
С использованием современных технологий построят новый мост через р. Биру в Биробиджане
09:20
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 21:22
На Чукотке планируют увеличить дни вылова рыбы для коренных общин
13 мая, 19:15
Вахта Победы: От крестьянского сына до Героя Советского Союза
13 мая, 18:40
На Чукотке стартовало голосование за лучшие семьи округа
13 мая, 17:50

Такие помидоры готовлю по 40 банок на зиму - настолько вкусные, что не оторваться

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приближаются холода, и самое время задуматься о заготовках на зиму. Один из лучших способов сохранить вкус лета — это заготовить сладкие помидоры в пряном маринаде. Этот проверенный рецепт, который по силам даже начинающим кулинарам. Результат всегда превосходит ожидания: сочные томаты с насыщенным вкусом и хрустящий лук, которые идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты: 

Помидоры — 4 кг.
Лук — 800 г.
Чеснок — 10 зубчиков
Острый перец — 2 шт.
Подсолнечное масло — 7 столовых ложек
Сахар — 100 г.
Соль — 1 столовая ложка
Уксус — 70 мл.
Душистый перец горошком — 15 шт. (по 2 шт. на банку)
Черный перец горошком — 45 шт. (по 6 шт. на банку)
Вода — 5 литров
Зелень и специи — по вкусу
Из этого количества ингредиентов вы получите 2 трехлитровые или 7 полуторалитровых банки с заготовками.

Пошаговая инструкция: 

  • Тщательно промойте все овощи. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук и острый перец — кольцами. Помидоры можно оставить целыми или разрезать пополам, в зависимости от предпочтений.
  • В чистые банки слоями выложите чеснок, лук, помидоры, острый перец и зелень. В каждую банку добавьте по 2 штуки душистого перца, 6 штук черного перца и 1 ложку подсолнечного масла. Стерилизация банок не обязательна.
  • В кастрюлю налейте 5 литров воды, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения, после чего залейте его в банки с помидорами.
  • Закрутите банки крышками, поставьте их в глубокую кастрюлю, на дно которой положите тряпку. Залейте водой до уровня плечиков банок и доведите до кипения.
  • Кипятите банки в течение 15 минут.
  • Готовые банки накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.

Сладкие помидоры в пряном маринаде станут отличным дополнением к вашему зимнему столу. Независимо от того, сколько банок вы заготовите, они обязательно разойдутся на ура!

231572
83
130