Вахта Победы: Колхозы досрочно платили налоги, чтобы приблизить Победу
5 августа, 18:27
Крупный "сухой порт" на Дальнем Востоке построят при финансовой поддержке Сбера и ВЭБ.РФ
5 августа, 14:15
Путь сержанта: от РХБЗ до артиллерии
5 августа, 13:29
ВТБ: в июле выдачи ипотеки в России выросли на 11%
5 августа, 12:45
ВТБ запустил программу стажировок на сезон 2025-2026
4 августа, 19:50
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 18:35
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 16:45
Научно-производственный центр и летно-испытательный комплекс беспилотников появится в ЕАО
4 августа, 13:20
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
4 августа, 00:00
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 18:00
В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
1 августа, 13:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
1 августа, 13:30
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
1 августа, 12:00
ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
31 июля, 23:55
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
31 июля, 20:10

Такие помидоры готовлю по 40 банок на зиму - настолько вкусные, что не оторваться

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приближаются холода, и самое время задуматься о заготовках на зиму. Один из лучших способов сохранить вкус лета — это заготовить сладкие помидоры в пряном маринаде. Этот проверенный рецепт, который по силам даже начинающим кулинарам. Результат всегда превосходит ожидания: сочные томаты с насыщенным вкусом и хрустящий лук, которые идеально сочетается с мясными и рыбными блюдами, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты: 

Помидоры — 4 кг.
Лук — 800 г.
Чеснок — 10 зубчиков
Острый перец — 2 шт.
Подсолнечное масло — 7 столовых ложек
Сахар — 100 г.
Соль — 1 столовая ложка
Уксус — 70 мл.
Душистый перец горошком — 15 шт. (по 2 шт. на банку)
Черный перец горошком — 45 шт. (по 6 шт. на банку)
Вода — 5 литров
Зелень и специи — по вкусу
Из этого количества ингредиентов вы получите 2 трехлитровые или 7 полуторалитровых банки с заготовками.

Пошаговая инструкция: 

  • Тщательно промойте все овощи. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, лук и острый перец — кольцами. Помидоры можно оставить целыми или разрезать пополам, в зависимости от предпочтений.
  • В чистые банки слоями выложите чеснок, лук, помидоры, острый перец и зелень. В каждую банку добавьте по 2 штуки душистого перца, 6 штук черного перца и 1 ложку подсолнечного масла. Стерилизация банок не обязательна.
  • В кастрюлю налейте 5 литров воды, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите маринад до кипения, после чего залейте его в банки с помидорами.
  • Закрутите банки крышками, поставьте их в глубокую кастрюлю, на дно которой положите тряпку. Залейте водой до уровня плечиков банок и доведите до кипения.
  • Кипятите банки в течение 15 минут.
  • Готовые банки накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.

Сладкие помидоры в пряном маринаде станут отличным дополнением к вашему зимнему столу. Независимо от того, сколько банок вы заготовите, они обязательно разойдутся на ура!

231572
83
130