Свежие овощи и фрукты имеют свойство быстро портиться даже в холодильнике. Это происходит из-за избыточной влажности, которая ускоряет развитие плесени и гнили. Однако можно продлить срок их хранения с помощью одной простой хитрости, рассказывает ИА ChukotkaMedia.
Соль эффективно впитывает лишнюю влагу, создавая оптимальные условия для хранения продуктов. Если поставить в холодильник небольшую открытую емкость с солью, вы не только предотвратите накопление влаги, но и избавитесь от неприятных запахов. Благодаря этому фрукты, овощи и зелень будут оставаться свежими дольше.
Заменяйте соль на свежую раз в 1-2 месяца. А для усиления эффекта соль можно комбинировать с другими натуральными средствами, такими как лимон или уксус.