Стартовал первый тур совместного профиля "Искусственный интеллект"
14:45
Два выручающих способа использования чеснокодавки - даже в СССР не знали
14:10
"Кросс нации": жители Чукотки приняли участие в крупнейшем спортивном забеге
13:48
Осенняя корализация оленей стартовала на Чукотке
13:07
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции
13:00
Поэзия Дальнего Востока, поэзия о Дальнем Востоке – в фокусе внимания Премии Арсеньева
12:45
Шлаки смоет сразу: эти 5 продуктов очистят кишечник и запустят метаболизм
12:10
У вас феноменальная память, если ответите на все 7 вопросов - ТЕСТ по истории
07:30
Терракотовая армия Цинь Шихуанд: памятник величию или легендарная ирония
04:10
Люся Чеботина заявила, что обладает даром ясновидения — фанаты в недоумении
16 сентября, 21:10
Число клиентов "Привилегии" ВТБ достигло 1 млн человек
16 сентября, 20:25
"Расскажем, чем писатели всех нас порадуют во Владивостоке" — ПоЛиТРбюро 2.0
16 сентября, 19:55
Образовательный онлайн-курс "Василий Поленов. Учитель и ученики" запустили в ДФО
16 сентября, 17:05
С 1 сентября вводят изменения в гражданском процессе — что нового, рассказали юристы
16 сентября, 17:00
Семьи Чукотки получили более 38 млн рублей в рамках поддержки рождаемости
16 сентября, 16:50
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 13:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 19:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 19:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 12:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 22:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 22:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 22:15
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 17:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 11:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 23:45
"Судоремонтному бизнесу необходима своя ассоциация" - Герман Зверев на ВЭФ-2024 4 сентября, 23:20

40 сочных котлет из 300 граммов фарша: добавляем всего 1 продукт

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Каждая хозяйка знает, как важно вкусно накормить семью, но иногда ресурсов для этого не хватает. Однако даже из небольшого количества мяса можно приготовить много сытных и аппетитных котлет, если использовать несколько простых кулинарных приемов, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Простые способы увеличить объем фарша

Если вы столкнулись с ситуацией, когда фарша недостаточно, не стоит паниковать. Существует несколько продуктов, которые можно добавить в фарш, чтобы увеличить его массу и приготовить больше котлет.

Картофель: Один из самых простых и доступных вариантов — добавить в фарш натертый картофель. Всего 2-3 клубня позволят значительно увеличить объем сырья. Это сытное и привычное дополнение, которое не повлияет на вкус готового блюда.

Рис: Еще один способ увеличить массу фарша — добавить в него вареный рис. Полстакана или стакан риса, заранее сваренного и остуженного, превратят обычные котлеты в нечто среднее между традиционными котлетами и тефтелями. Несмотря на это, они останутся такими же вкусными и питательными.

Овсяные хлопья. Овсянка — отличный бюджетный ингредиент, который может сделать фарш в два раза больше. Особенно хорошо она сочетается с куриным фаршем. Для приготовления таких котлет вам понадобится:

300 г. фарша;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 репчатый лук;
2-3 зубчика чеснока;
1 ст.л. манки;
1 яйцо.

Овсяные хлопья следует залить кипятком и оставить на 10 минут для набухания. Затем в фарш добавляются нашинкованный лук, тертый чеснок, разбухшие хлопья, яйцо и манка. После этого фарш можно использовать для формирования котлет, которые обжариваются на сковороде до готовности.

Эти простые добавки помогут вам приготовить больше вкусных и сытных котлет, даже если у вас осталось совсем немного фарша. Экономия времени и денег, а также отличный результат на столе — вот что вы получите, следуя этим советам.