ВТБ запустил программу стажировок на сезон 2025-2026
4 августа, 19:50
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 18:35
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 16:45
Научно-производственный центр и летно-испытательный комплекс беспилотников появится в ЕАО
4 августа, 13:20
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
4 августа, 00:00
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 18:00
В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
1 августа, 13:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
1 августа, 13:30
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
1 августа, 12:00
ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
31 июля, 23:55
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
31 июля, 20:10
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
31 июля, 19:15
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
31 июля, 18:51
Страховщики Сбера оценили предварительный ущерб от землетрясения на Камчатке и Курилах
31 июля, 17:20
Эксперты ВТБ отмечают, что интерес россиян к облигационным фондам вырос втрое
31 июля, 13:15

Эти 3 метода истребят все антибиотики и гормоны из курицы - хитрости от диетолога

Тематическое фото Ксения Письменова, ИА EAOMedia
Тематическое фото
Фото: Ксения Письменова, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-диетолог Лидия Голубенко поделилась тремя эффективными способами, которые помогут минимизировать количество антибиотиков в покупной курице и получить максимум пользы от этого продукта. Эксперт рассказала, как правильно подготовить куриное мясо к приготовлению, чтобы избежать вредного воздействия "химии", сообщает ChukotkaMedia. 

Первый шаг — удаление кожи. По словам эксперта, именно в куриной коже накапливается наибольшее количество антибиотиков и стимуляторов роста, которые могут негативно сказаться на здоровье. Удалив кожу, вы существенно уменьшите содержание нежелательных веществ в мясе, передает портал "Хибины" (18+). 

Второй способ — предварительное вымачивание мяса в растворе воды с лимонным соком или солью. Эксперт рекомендует выдержать разделанное мясо в такой воде в течение 2-3 часов. Эти простые ингредиенты помогают "вытянуть" химические вещества из мяса, сохраняя при этом его полезные свойства. Важно не забыть промыть мясо перед началом готовки.

Третий метод особенно полезен для тех, кто готовит супы или бульоны. Голубенко советует сливать первые два закипевших бульона и промывать мясо под холодной водой перед дальнейшим приготовлением. Это позволит избавиться от остатков антибиотиков и сделать бульон более чистым и полезным.

Эти простые, но действенные советы помогут вам наслаждаться куриным мясом без опасений за свое здоровье.

ИА ChukotkaMedia

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. Фото: ИА ChukotkaMedia

231572
83
130