Вахта Победы: благоустройство сел и городов Сахалина и митинг в Александровске
12:00
Участники сессии ВТБ на ПМЭФ-2025 обсудили новые точки роста для стран Глобального Юга
21 июня, 17:15
Вахта Победы: награждение комсомола, рекорд шахтера и предотвращение катастрофы
21 июня, 14:07
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
20 июня, 23:40
ВТБ одобрил инвестпроекты в сфере туризма на 128 млрд рублей
20 июня, 23:05
В ВТБ назвали уровень ставок по депозитам при снижении ключевой ставки
20 июня, 21:10
ВТБ и Минпромторг договорились о сотрудничестве по развитию радиоэлектронной отрасли
20 июня, 18:35
В Мариинском театре прошла премьера первой в мире оперы, завершённой с участием ИИ
20 июня, 18:30
Аэрофлот поддержит "Академию футбольного клуба "Шахтёр" (Донецк)"
20 июня, 18:05
Станислав Кузнецов: всё ещё 1 из 100 россиян попадается на "удочку" телефонных мошенников
20 июня, 18:00
Сбер снова стал одним из лидеров рейтинга эквайеров Европы
20 июня, 17:40
Аэрофлот подписал соглашение о сотрудничестве в сфере кибербезопасности с компанией BI.ZON
20 июня, 17:30
Аэрофлот, МТС и Сбер заключили технологическое партнёрство для создания сервисов будущего
20 июня, 16:35
Герман Греф: ИИ может проводить глубокие многоступенчатые исследования
20 июня, 16:25
ПСБ запустил акцию "Заслуженный бонус" для военных пенсионеров
20 июня, 15:40

Ленивые пирожки с луком и яйцом без возни - все "схомячат" и крошек не оставят

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой, но нет времени на долгое приготовление? Ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом — это идеальное решение! Этот простой и быстрый рецепт позволит вам приготовить сытные и ароматные пирожки всего за час, сообщает ИА ChukotkaMedia.

Ингредиенты на 4 порции:

Яйца — 5 штук
Зелёный лук — 1 пучок
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 1 ч. ложка
Кефир — 500 мл.
Растительное масло — 80 мл.
Сода — 1 ч. ложка
Мука — 300-350 г (добавляйте по мере необходимости)

Приготовление:

  • Сначала сварите 4 яйца вкрутую (примерно 10 минут). Остудите их в холодной воде, очистите и порубите. Нарежьте зелёный лук.
  • Взбейте венчиком оставшееся сырое яйцо с солью и сахаром. Затем влейте кефир и 30 мл растительного масла. Постепенно добавляйте соду и муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны, передает портал Lifehacker.ru (18+). 
  • Вмешайте в тесто рубленые варёные яйца и зелёный лук. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут, чтобы оно настоялось.
  • Разогрейте в сковороде 50 мл растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду, формируя пирожки. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Ваши ленивые пирожки на кефире с луком и яйцом готовы. Приятного аппетита! 

231572
83
130