СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
29 сентября, 18:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
29 сентября, 17:35
Михаил Самойлов: Снимаю шляпу перед организаторами Премии имени Арсеньева
29 сентября, 11:50
Kia Rio, Lada Granta и Hyundai Solaris стали самыми востребованными авто прошедшего лета
26 сентября, 22:20
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 18:50
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 18:10
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
26 сентября, 15:50
Дальневосточная рыбохозяйственная наука отметила 100-летие ТИНРО
26 сентября, 15:30
Российские ученые нашли способ ускорить создание противоопухолевых лекарств с помощью ИИ
26 сентября, 14:30
ВТБ: бизнес вдвое чаще привлекает самозанятых
26 сентября, 14:15
Новый инвестцикл: розничные инвесторы, инфраструктура и интерес иностранных фондов
25 сентября, 18:30
Стали известны участники концертной программы фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
24 сентября, 20:25
Взгляд в космос: Сбер и GigaChat (18+) помогут старшеклассникам найти новые миры
24 сентября, 19:55
На Колыме ликвидировали несанкционированную свалку
24 сентября, 19:35
39% россиян осуждают практику раздолжнителей
24 сентября, 19:00

Растопит печку метаболизма: добавьте эту зелень в свой рацион и смотрите, как худеете

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-эндокринолог Наталья Антонова поделилась важной информацией о пользе различных видов зелени и дала советы по их правильному употреблению. По словам эксперта, эти виды зелени особенно ценны для нашего здоровья. Эти виды зелени не только обогащают блюда вкусом, но и приносят значительную пользу организму, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Польза укропа, петрушки и руколы

Укроп и петрушка, как отмечает эксперт, способствуют улучшению пищеварения благодаря стимуляции выработки ферментов. Укроп также помогает снизить давление и улучшить отток желчи. Петрушка, помимо стимуляции аппетита, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.

Рукола особенно ценится за богатое содержание йода и железа, что делает её незаменимой для поддержания нормального уровня гемоглобина и работы щитовидной железы. Кроме того, рукола способствует нормализации уровня холестерина и улучшению метаболизма.

Как безопасно употреблять зимнюю зелень

Зимой зелень выращивается в теплицах, где нередко применяются химические вещества для ускорения роста растений. Это приводит к накоплению нитратов, что может снижать пользу зелени. Чтобы избежать вреда, Наталья Антонова рекомендует перед употреблением зелени не только тщательно её промывать, но и обдавать кипятком или замачивать в холодной воде на 10-15 минут, передает портал Sport-express.ru (18+). 

Важно помнить, что термическая обработка может разрушить витамины, поэтому свежую зелень лучше добавлять в блюда непосредственно перед подачей. Сушеная зелень, такая как укроп и петрушка, уже потеряла часть своих полезных свойств, поэтому её можно использовать на любом этапе приготовления пищи.

Выращивание зелени дома

Для тех, кто хочет быть уверенным в качестве потребляемой зелени, Наталья Антонова советует попробовать вырастить её самостоятельно на подоконнике. Укроп, петрушка, рукола и другие популярные виды зелени прекрасно растут даже в домашних условиях. Для этого подойдут пластиковые стаканчики или обрезанные бутылки, а универсальный грунт можно приобрести в хозяйственном магазине.

Такая зелень может не быть такой яркой и сочной, как магазинная, но она точно будет безопаснее и полезнее, так как не содержит нитратов и других вредных веществ.

ИА ChukotkaMedia

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. Фото: ИА ChukotkaMedia

231572
83
130