Минфин расширил условия дальневосточной ипотеки
18:30
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
16:45
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
15:25
На Чукотке запустят радиовещание на языках коренных народов
14:24
"Я увидел краски там, где всё было черно-белым" - Евгений Водолазкин об экранизации "Авиатора"
13:50
Раскрыта схема обмана таможни во Владивостоке
13:05
Около 70 кг золота и серебра изъяли из незаконного оборота в Магадане
11:10
Главное за ночь: анонс "Елок 12", Ди Каприо - артист года и сокращение алкомаркетов
10:30
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 20:20
Россиян из запаса призовут на военные сборы
9 декабря, 16:25
Восемь проектов по развитию туризма в ЕАО получили федеральную поддержку 
9 декабря, 11:35
Главное за ночь: землетрясение в Японии, вспышки на солнце и дорогой "Оливье"
9 декабря, 10:25
Сбер удваивает охват бесплатной программы повышения квалификации преподавателей в России
9 декабря, 10:25
2025 год в ЕАО стал рекордным по объемам работ, направленных на развитие инфраструктуры
9 декабря, 06:45
Умер посол России в КНДР Александр Мацегора - МИД
9 декабря, 00:30

Растопит печку метаболизма: добавьте эту зелень в свой рацион и смотрите, как худеете

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-эндокринолог Наталья Антонова поделилась важной информацией о пользе различных видов зелени и дала советы по их правильному употреблению. По словам эксперта, эти виды зелени особенно ценны для нашего здоровья. Эти виды зелени не только обогащают блюда вкусом, но и приносят значительную пользу организму, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Польза укропа, петрушки и руколы

Укроп и петрушка, как отмечает эксперт, способствуют улучшению пищеварения благодаря стимуляции выработки ферментов. Укроп также помогает снизить давление и улучшить отток желчи. Петрушка, помимо стимуляции аппетита, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.

Рукола особенно ценится за богатое содержание йода и железа, что делает её незаменимой для поддержания нормального уровня гемоглобина и работы щитовидной железы. Кроме того, рукола способствует нормализации уровня холестерина и улучшению метаболизма.

Как безопасно употреблять зимнюю зелень

Зимой зелень выращивается в теплицах, где нередко применяются химические вещества для ускорения роста растений. Это приводит к накоплению нитратов, что может снижать пользу зелени. Чтобы избежать вреда, Наталья Антонова рекомендует перед употреблением зелени не только тщательно её промывать, но и обдавать кипятком или замачивать в холодной воде на 10-15 минут, передает портал Sport-express.ru (18+). 

Важно помнить, что термическая обработка может разрушить витамины, поэтому свежую зелень лучше добавлять в блюда непосредственно перед подачей. Сушеная зелень, такая как укроп и петрушка, уже потеряла часть своих полезных свойств, поэтому её можно использовать на любом этапе приготовления пищи.

Выращивание зелени дома

Для тех, кто хочет быть уверенным в качестве потребляемой зелени, Наталья Антонова советует попробовать вырастить её самостоятельно на подоконнике. Укроп, петрушка, рукола и другие популярные виды зелени прекрасно растут даже в домашних условиях. Для этого подойдут пластиковые стаканчики или обрезанные бутылки, а универсальный грунт можно приобрести в хозяйственном магазине.

Такая зелень может не быть такой яркой и сочной, как магазинная, но она точно будет безопаснее и полезнее, так как не содержит нитратов и других вредных веществ.

ИА ChukotkaMedia

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. Фото: ИА ChukotkaMedia

231572
83
130