Тихоокеанский театральный фестиваль состоится при поддержке ВТБ
19:00
Сбер заявил о росте количества звонков мошенников через мессенджеры до 60%
18:30
Качаем пресс как Роналду: эти 3 упражнения сделают ваши кубики на животе как у суперзвезды
16:10
Стартовал первый тур совместного профиля "Искусственный интеллект"
14:45
Два выручающих способа использования чеснокодавки - даже в СССР не знали
14:10
"Кросс нации": жители Чукотки приняли участие в крупнейшем спортивном забеге
13:48
Осенняя корализация оленей стартовала на Чукотке
13:07
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции
13:00
Поэзия Дальнего Востока, поэзия о Дальнем Востоке – в фокусе внимания Премии Арсеньева
12:45
Шлаки смоет сразу: эти 5 продуктов очистят кишечник и запустят метаболизм
12:10
У вас феноменальная память, если ответите на все 7 вопросов - ТЕСТ по истории
07:30
Терракотовая армия Цинь Шихуанд: памятник величию или легендарная ирония
04:10
Люся Чеботина заявила, что обладает даром ясновидения — фанаты в недоумении
16 сентября, 21:10
Число клиентов "Привилегии" ВТБ достигло 1 млн человек
16 сентября, 20:25
"Расскажем, чем писатели всех нас порадуют во Владивостоке" — ПоЛиТРбюро 2.0
16 сентября, 19:55
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 13:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 19:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 19:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 12:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 22:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 22:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 22:15
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 17:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 11:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 23:45
"Судоремонтному бизнесу необходима своя ассоциация" - Герман Зверев на ВЭФ-2024 4 сентября, 23:20

Растопит печку метаболизма: добавьте эту зелень в свой рацион и смотрите, как худеете

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Врач-эндокринолог Наталья Антонова поделилась важной информацией о пользе различных видов зелени и дала советы по их правильному употреблению. По словам эксперта, эти виды зелени особенно ценны для нашего здоровья. Эти виды зелени не только обогащают блюда вкусом, но и приносят значительную пользу организму, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Польза укропа, петрушки и руколы

Укроп и петрушка, как отмечает эксперт, способствуют улучшению пищеварения благодаря стимуляции выработки ферментов. Укроп также помогает снизить давление и улучшить отток желчи. Петрушка, помимо стимуляции аппетита, оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему.

Рукола особенно ценится за богатое содержание йода и железа, что делает её незаменимой для поддержания нормального уровня гемоглобина и работы щитовидной железы. Кроме того, рукола способствует нормализации уровня холестерина и улучшению метаболизма.

Как безопасно употреблять зимнюю зелень

Зимой зелень выращивается в теплицах, где нередко применяются химические вещества для ускорения роста растений. Это приводит к накоплению нитратов, что может снижать пользу зелени. Чтобы избежать вреда, Наталья Антонова рекомендует перед употреблением зелени не только тщательно её промывать, но и обдавать кипятком или замачивать в холодной воде на 10-15 минут, передает портал Sport-express.ru (18+). 

Важно помнить, что термическая обработка может разрушить витамины, поэтому свежую зелень лучше добавлять в блюда непосредственно перед подачей. Сушеная зелень, такая как укроп и петрушка, уже потеряла часть своих полезных свойств, поэтому её можно использовать на любом этапе приготовления пищи.

Выращивание зелени дома

Для тех, кто хочет быть уверенным в качестве потребляемой зелени, Наталья Антонова советует попробовать вырастить её самостоятельно на подоконнике. Укроп, петрушка, рукола и другие популярные виды зелени прекрасно растут даже в домашних условиях. Для этого подойдут пластиковые стаканчики или обрезанные бутылки, а универсальный грунт можно приобрести в хозяйственном магазине.

Такая зелень может не быть такой яркой и сочной, как магазинная, но она точно будет безопаснее и полезнее, так как не содержит нитратов и других вредных веществ.

ИА ChukotkaMedia

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. ИА ChukotkaMedia