В Якутии выясняют причины ДТП с участием автобуса, в котором находилось 32 человека
10 сентября, 21:50
Выставку "Улица Дальнего Востока" в рамках ВЭФ посетили 43 тысячи человек
10 сентября, 21:45
Волочкова решила "закосить" под Анджелину Джоли — фанаты не поверили
10 сентября, 21:10
Многодетные семьи Чукотки получат новые удостоверения: что изменится
10 сентября, 15:01
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям
10 сентября, 14:40
Семья без ума от этого завтрака — пышнейшие яблочные оладьи за 15 минут
10 сентября, 14:10
Авторы Премии Арсеньева транслируют любовь к Дальнему Востоку всей стране - Виктор Суханов
10 сентября, 13:00
На ВЭФ представили планы развития морзверобойного промысла на Чукотке
10 сентября, 12:35
Укрепит сосуды и снизит сахар: один продукт в рационе добавит 10 лет вашей жизни
10 сентября, 12:10
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии
10 сентября, 11:20
Путешественник из вас никудышный, если не ответили на элементарные 7 вопросов - ТЕСТ
10 сентября, 07:30
Почему кошки умываются, а собаки нет? Разбираем хитрые инстинкты питомцев
10 сентября, 04:10
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии
9 сентября, 23:35
Певец Jony "выкатил" неподъемный райдер организаторам — неустойка ошеломляет
9 сентября, 21:10
ВТБ выступит партнером масштабных гастролей русского искусства в Китае
9 сентября, 17:00
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 19:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 12:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 22:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 22:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 22:15
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 17:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 11:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 23:45
"Судоремонтному бизнесу необходима своя ассоциация" - Герман Зверев на ВЭФ-2024 4 сентября, 23:20
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: VI Дальневосточной форум предпринимателей собрал представительную команду 28 августа, 15:20
Строительство объектов транспортной инфраструктуры ЕАО утверждено Правительством РФ  27 августа, 16:20

Бабушкин рецепт ватрушек с творогом - домашние просят вкусняшку каждый день

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Ватрушки с творогом — это классическая выпечка, которая покоряет своим вкусом и ароматом. Этот проверенный временем рецепт поможет вам приготовить пышные и румяные ватрушки, идеально подходящие как для семейного завтрака, так и для праздничного стола, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Пшеничная мука — 450-500 г.
Сухие дрожжи — 7 г.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Творог — 400 г.
Сметана — 2 ст. ложки
Желток — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик

Для смазывания ватрушек:
Яйцо — 1 шт.

Молоко — 1 ч. ложка

Пошаговое приготовление:

  • Начните с подогрева молока, чтобы оно стало слегка тёплым. В отдельной миске соедините тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль и полстакана муки. Тщательно перемешайте, накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 20 минут. Опара должна покрыться пузырьками.
  • Когда опара будет готова, добавьте в неё яйцо и растительное масло. Затем постепенно вводите просеянную муку, сначала перемешивая тесто ложкой, а затем вымешивая его руками в течение примерно 10 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным, передает Russianfood.com (18+). 
  • Смажьте миску растительным маслом, сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на час, чтобы тесто подошло.
  • Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Протрите творог через сито или разомните его, чтобы убрать комочки. Добавьте в творог сахар, желток, сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и уберите начинку в холодильник.
  • Когда тесто подойдет, слегка обомните его и разделите на 12 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шарик. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, оставив между ними расстояние не менее 5 см. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
  • С помощью донышка стакана, обмакнув его в муку, сделайте углубления в каждом шарике теста. В каждое углубление добавьте по столовой ложке творожной начинки.
  • Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Смешайте яйцо с молоком и аккуратно смажьте поверхность ватрушек с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте ватрушки в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Румяные, ароматные ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита!