ВТБ объяснил, почему самым популярным платежным средством остается карта
27 мая, 19:40
"Ростелеком", "Т8" и РФРИТ запустили "Умный оптический транспорт"
27 мая, 15:20
Бэйдайхэ — морская жемчужина Китая, где встречаются Желтое море и Великая Стена — большой обзор курорта
27 мая, 14:40
Прогрессивные изменения в новом Трудовом кодексе Кыргызстана отметил Виктор Пинский
26 мая, 23:05
Учился во Франции, живёт на Камчатке: история Мансура, прошедшего "Берингию"
26 мая, 18:35
ВТБ предупреждает: отдал карту лже-курьеру – стал дропом
26 мая, 17:10
"Кубок Карпова — 50 лет спустя": победителем шахматного турнира стал Ян Непомнящий
26 мая, 17:05
Опрос ВТБ: более 75% родителей потратят детские накопления на образование ребенка
26 мая, 16:00
80 ТБ трафика прошло через базовые станции проекта УЦН 2.0 на Чукотке
26 мая, 15:42
Первый Международный форум индустрии красоты, моды и гостеприимства в ЕАО: как это было
26 мая, 14:05
Вахта Победы: 18-летний забайкалец стал лучшим навалоотбойщиком шахты
26 мая, 00:00
Вахта Победы: Двадцатипятилетие Амурской флотилии празднуют в Хабаровском крае
25 мая, 13:00
Вахта Победы: сахалинский театр в дни войны и подготовка школьников к экзаменам
25 мая, 12:00
Шахматист Непомнящий стал победителем турнира "Кубок Карпова — 50 лет спустя"
24 мая, 20:50
Вахта Победы: на Ставрополье борются с "порочным стилем" управления колхозами
23 мая, 23:10

Бабушкин рецепт ватрушек с творогом - домашние просят вкусняшку каждый день

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ватрушки с творогом — это классическая выпечка, которая покоряет своим вкусом и ароматом. Этот проверенный временем рецепт поможет вам приготовить пышные и румяные ватрушки, идеально подходящие как для семейного завтрака, так и для праздничного стола, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Молоко — 250 мл.
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. ложки
Пшеничная мука — 450-500 г.
Сухие дрожжи — 7 г.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Творог — 400 г.
Сметана — 2 ст. ложки
Желток — 1 шт.
Сахар — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик

Для смазывания ватрушек:
Яйцо — 1 шт.

Молоко — 1 ч. ложка

Пошаговое приготовление:

  • Начните с подогрева молока, чтобы оно стало слегка тёплым. В отдельной миске соедините тёплое молоко, дрожжи, сахар, соль и полстакана муки. Тщательно перемешайте, накройте салфеткой и оставьте в тёплом месте на 20 минут. Опара должна покрыться пузырьками.
  • Когда опара будет готова, добавьте в неё яйцо и растительное масло. Затем постепенно вводите просеянную муку, сначала перемешивая тесто ложкой, а затем вымешивая его руками в течение примерно 10 минут. Тесто должно стать мягким и эластичным, передает Russianfood.com (18+). 
  • Смажьте миску растительным маслом, сформируйте из теста шар и положите его в миску. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на час, чтобы тесто подошло.
  • Пока тесто поднимается, займитесь приготовлением начинки. Протрите творог через сито или разомните его, чтобы убрать комочки. Добавьте в творог сахар, желток, сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешайте и уберите начинку в холодильник.
  • Когда тесто подойдет, слегка обомните его и разделите на 12 равных частей. Скатайте каждый кусочек в шарик. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом, оставив между ними расстояние не менее 5 см. Дайте тесту отдохнуть 10-15 минут.
  • С помощью донышка стакана, обмакнув его в муку, сделайте углубления в каждом шарике теста. В каждое углубление добавьте по столовой ложке творожной начинки.
  • Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Смешайте яйцо с молоком и аккуратно смажьте поверхность ватрушек с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте ватрушки в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Румяные, ароматные ватрушки с творогом готовы. Приятного аппетита! 

231572
83
130