Лечо — это одно из самых популярных блюд для зимних заготовок, которое радует своим ярким вкусом и ароматом. Предлагаем вам классический рецепт, который не только прост в приготовлении, но и идеально подходит для длительного хранения, сообщает ИА ChukotkaMedia.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 2 кг.
Помидоры — 2 кг.
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 5 столовых ложек
Растительное масло — 200 мл.
Уксус 9% — 80 мл.
Способ приготовления:
- Разрежьте помидоры на четвертинки и пропустите их через мясорубку. Получившуюся томатную массу вылейте в большую кастрюлю и поставьте на плиту.
- Пока томаты закипают, подготовьте перец. Разрежьте каждый стручок пополам, удалите семена и промойте. Нарежьте половинки перца на полоски, затем каждую полоску разделите на несколько частей, передает tg-канал dacha_my (18+).
- В закипевший томат добавьте соль, сахар и растительное масло, тщательно перемешайте и прокипятите смесь еще раз.
- Добавьте нарезанный перец, уменьшите огонь и варите лечо в течение 20 минут.
- Влейте уксус и продолжайте варить ещё 2 минуты. Горячую смесь сразу разлейте по стерилизованным банкам.
- Закатайте банки с лечо, переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания.
- Готовую консервацию можно хранить в кладовке при комнатной температуре.
Приятного аппетита!