Как инвесторам не упустить льготы: инструкция от ВТБ
15:00
Подведение итогов седьмого сезона Премии им. Арсеньева - в видеорепортаже ИА PrimaMedia
13:10
Главное за ночь: Volkswagen в Дрездене закрылся, "Семейная защита" заработала в Max
10:40
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 21:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
15 декабря, 21:00
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
15 декабря, 12:05
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
15 декабря, 12:05
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 туристов, а Лукашенко подарил Трампу икону
15 декабря, 10:30
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
15 декабря, 10:30
Как адаптировать "Планетарную диету" для дальневосточников рассказали эксперты
13 декабря, 14:35
Уже 3 млн россиян пользуются совместными продуктами в СберБанк Онлайн
12 декабря, 19:45
В Сбере показали, как управлять домом и авто со смартфона
12 декабря, 19:40
Исследователь моды Михеев: уже сложно придумать что-то совсем новое на наше тело
12 декабря, 16:00
"Крабовый король" Олег Кан осуждён на 24 года за контрабанду и махинации
12 декабря, 13:30
Михаил Мишустин провел сессию по разработке стратегии социально-экономического развития ДВ
12 декабря, 13:20

Готовлю это фееричное лечо по 30 банок - культовый рецепт советских хозяек

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лечо — это одно из самых популярных блюд для зимних заготовок, которое радует своим ярким вкусом и ароматом. Предлагаем вам классический рецепт, который не только прост в приготовлении, но и идеально подходит для длительного хранения, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Болгарский перец — 2 кг.
Помидоры — 2 кг.
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 5 столовых ложек
Растительное масло — 200 мл.
Уксус 9% — 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте помидоры на четвертинки и пропустите их через мясорубку. Получившуюся томатную массу вылейте в большую кастрюлю и поставьте на плиту.
  2. Пока томаты закипают, подготовьте перец. Разрежьте каждый стручок пополам, удалите семена и промойте. Нарежьте половинки перца на полоски, затем каждую полоску разделите на несколько частей, передает tg-канал dacha_my (18+). 
  3. В закипевший томат добавьте соль, сахар и растительное масло, тщательно перемешайте и прокипятите смесь еще раз. 
  4. Добавьте нарезанный перец, уменьшите огонь и варите лечо в течение 20 минут.
  5. Влейте уксус и продолжайте варить ещё 2 минуты. Горячую смесь сразу разлейте по стерилизованным банкам.
  6. Закатайте банки с лечо, переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания.
  7. Готовую консервацию можно хранить в кладовке при комнатной температуре.

Приятного аппетита! 

231572
83
130