Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
20:25
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
19:40
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
18:30
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
15:25
AI Journey на ВЭФ: эксперты рассказали о новых горизонтах применения ИИ
14:50
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
14:25
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
14:05
Власти Джерси подозревают Романа Абрамовича в коррупции и отмывании денег
12:05
Цены на авиабилеты для дальневосточников могут побить рекорды
11:30
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
00:00
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
7 сентября, 12:00
По президентской программе на Дальнем Востоке заселено более 1,3 тыс. арендных квартир
6 сентября, 21:45
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
6 сентября, 13:50
Новая система оплаты проезда внедряется во Владивостоке
6 сентября, 00:45
Сбер на ВЭФ-2025 выдвинул предложение для рыбной отрасли
5 сентября, 21:45

Готовлю это фееричное лечо по 30 банок - культовый рецепт советских хозяек

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лечо — это одно из самых популярных блюд для зимних заготовок, которое радует своим ярким вкусом и ароматом. Предлагаем вам классический рецепт, который не только прост в приготовлении, но и идеально подходит для длительного хранения, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты:

Болгарский перец — 2 кг.
Помидоры — 2 кг.
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 5 столовых ложек
Растительное масло — 200 мл.
Уксус 9% — 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте помидоры на четвертинки и пропустите их через мясорубку. Получившуюся томатную массу вылейте в большую кастрюлю и поставьте на плиту.
  2. Пока томаты закипают, подготовьте перец. Разрежьте каждый стручок пополам, удалите семена и промойте. Нарежьте половинки перца на полоски, затем каждую полоску разделите на несколько частей, передает tg-канал dacha_my (18+). 
  3. В закипевший томат добавьте соль, сахар и растительное масло, тщательно перемешайте и прокипятите смесь еще раз. 
  4. Добавьте нарезанный перец, уменьшите огонь и варите лечо в течение 20 минут.
  5. Влейте уксус и продолжайте варить ещё 2 минуты. Горячую смесь сразу разлейте по стерилизованным банкам.
  6. Закатайте банки с лечо, переверните их вверх дном и укутайте до полного остывания.
  7. Готовую консервацию можно хранить в кладовке при комнатной температуре.

Приятного аппетита! 

231572
83
130