Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
21:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
21:05
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
19:15
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
18:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
18:20
Карты Сбера с оригинальным дизайном разработаны для департамента здравоохранения Чукотки
18:11
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
16:20
Сделано в России: как проходит импортозамещение инфраструктурного ПО на Дальнем Востоке
14:40
Главное за ночь: рубли в сейфе Эпштейна, арест имущества Чубайса и запрет кормить голубей
10:35
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 21:50
Расскажи, Снегурочка: в России вновь заработала горячая линия Деда Мороза и его помощников
23 декабря, 20:15
Опрос ВТБ: каждый третий дальневосточник не хочет гнаться за "идеальным новым годом"
23 декабря, 19:55
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
23 декабря, 16:20
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
23 декабря, 15:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
23 декабря, 15:45

Нежнейшая вкуснятина к чаю: шарлотка с дыней за 1 час - съедают моментально

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Лето — время наслаждаться свежими фруктами и ягодами, и один из самых необычных способов это сделать — приготовить шарлотку с дыней. Этот десерт не только порадует своим вкусом, но и внесет разнообразие в традиционные рецепты. Мы предлагаем вам попробовать этот легкий и освежающий пирог, который станет отличным завершением летнего обеда или ужина, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты на 8 порций: 

Дыня — 200 г.
Яйца — 3 крупных или 4-5 небольших
Мука пшеничная — 100 г. (4 ст. ложки)
Сахар — 100-120 г. (4-5 ст. ложек) по вкусу
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Сахар ванильный — 10 г.
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с дыней

  • Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты. Для шарлотки подойдет дыня любого сорта.
  • Включите духовку и разогрейте её до 170 градусов, чтобы она была готова к выпечке.
  • В миску добавьте сахарный песок и яйца. Затем добавьте ванильный сахар и взбивайте смесь в течение примерно 5 минут до получения однородной массы.
  • В отдельной миске просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста и солью.
  • Постепенно добавляйте просеянную муку в яичную смесь, аккуратно вмешивая её движениями снизу вверх. Тесто для шарлотки готово.
  • Очистите дыню, удалите семена и нарежьте её небольшими кубиками.
  • Смажьте форму для выпечки кусочком масла и вылейте в неё тесто. Сверху равномерно распределите кусочки дыни. Присыпьте тростниковым сахаром и корицей.
  • Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки — если она выходит сухой, значит, пирог готов, передает портал Russianfood.com (18+). 
  • Готовую шарлотку с дыней остудите, извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с любимыми напитками.

Приятного аппетита!

231572
83
130