ВТБ выступит партнером масштабных гастролей русского искусства в Китае
17:00
На Чукотке завершились десять избирательных кампаний
16:14
Целлюлитная попа превратится в орех после этих 5 упражнений - делаем по 10 минут
16:10
ВТБ проведет на Дальнем Востоке студенческий кейс-чемпионат
15:45
Мужчина лишился более 5 млн рублей, пытаясь "инвестировать" через популярный банк
15:19
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было
14:15
Простой рецепт легендарной булочки с корицей своими руками - результат, как в пекарне
14:10
Минус 10 кг на этом завтраке: рецепт экспресс-похудения за короткий срок - заметно сразу
12:10
Вы интеллектуальный гигант, если ответите на 7/7 сложнейших вопросов - ТЕСТ
07:30
ТОП-7 самых странных теорий заговора — в них все еще верят
04:10
Бородина продемонстрировала любовь "без правил" со своим бойфрендом — видео
8 сентября, 21:10
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах
8 сентября, 19:20
Осиная талия обеспечена: 3 рабочих приема для песочных часов вместо жира на боках
8 сентября, 16:10
Этот идеальный гарнир испарит весь жир и сахар - лучшая замена макаронам и рису
8 сентября, 14:10
Пушечный разгон метаболизма: эти 8 советов срежут до 20 кг сального жира
8 сентября, 12:10
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 14:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 19:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 12:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 22:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 22:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 22:15
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 17:05
Судоремонту нужна суша: главные проблемы отрасли обсудили на ВЭФ-2024 5 сентября, 11:05
Вклад рыбной отрасли в экономику страны необходимо начать считать - Герман Зверев на ВЭФ 4 сентября, 23:45
"Судоремонтному бизнесу необходима своя ассоциация" - Герман Зверев на ВЭФ-2024 4 сентября, 23:20
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: VI Дальневосточной форум предпринимателей собрал представительную команду 28 августа, 15:20
Строительство объектов транспортной инфраструктуры ЕАО утверждено Правительством РФ  27 августа, 16:20
Что мешает развитию судоремонтного бизнеса - этот вопрос поднимут в рамках сессии на ВЭФ 26 августа, 11:10
"Все мои цели связаны с Дальним Востоком" — предприятия-резиденты ТОР привлекают молодых специалистов 21 августа, 14:25
ЕАО посетил руководитель администрации главы ДНР Алексей Никоноров 8 августа, 13:10

Нежнейшая вкуснятина к чаю: шарлотка с дыней за 1 час - съедают моментально

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com

Лето — время наслаждаться свежими фруктами и ягодами, и один из самых необычных способов это сделать — приготовить шарлотку с дыней. Этот десерт не только порадует своим вкусом, но и внесет разнообразие в традиционные рецепты. Мы предлагаем вам попробовать этот легкий и освежающий пирог, который станет отличным завершением летнего обеда или ужина, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты на 8 порций: 

Дыня — 200 г.
Яйца — 3 крупных или 4-5 небольших
Мука пшеничная — 100 г. (4 ст. ложки)
Сахар — 100-120 г. (4-5 ст. ложек) по вкусу
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Сахар ванильный — 10 г.
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с дыней

  • Прежде всего, подготовьте все необходимые ингредиенты. Для шарлотки подойдет дыня любого сорта.
  • Включите духовку и разогрейте её до 170 градусов, чтобы она была готова к выпечке.
  • В миску добавьте сахарный песок и яйца. Затем добавьте ванильный сахар и взбивайте смесь в течение примерно 5 минут до получения однородной массы.
  • В отдельной миске просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем для теста и солью.
  • Постепенно добавляйте просеянную муку в яичную смесь, аккуратно вмешивая её движениями снизу вверх. Тесто для шарлотки готово.
  • Очистите дыню, удалите семена и нарежьте её небольшими кубиками.
  • Смажьте форму для выпечки кусочком масла и вылейте в неё тесто. Сверху равномерно распределите кусочки дыни. Присыпьте тростниковым сахаром и корицей.
  • Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки — если она выходит сухой, значит, пирог готов, передает портал Russianfood.com (18+). 
  • Готовую шарлотку с дыней остудите, извлеките из формы и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с любимыми напитками.

Приятного аппетита!