Сбер инициирует создание программы национальной киберустойчивости
13:15
Тарас Скворцов: В ДФО есть населённые пункты, куда переезжают со всей страны
13:00
ВТБ: рынок сбережений вырастет на 17% к концу года
13:00
ВТБ: дальневосточный бизнес стал втрое чаще регистрировать товарные знаки
12:20
Вахта Победы: акт о безоговорочной капитуляции, план по восстановлению народного хозяйства
12:00
Перспективные ниши для дальневосточного бизнеса назвали на ВЭФ-2025
11:40
На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 23:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 23:20
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 22:45
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 20:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 20:14
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 19:57
Сбер отметил позитивные изменения в рыболовной отрасли
4 сентября, 19:35
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 19:25
Игорь Шувалов: Трансарктический маршрут изменит экономику Владивостока и всего макрорегиона
4 сентября, 19:25

Арбуз срубает по 5 кг жира за 7 дней - врач назвала реальную пользу

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Август и сентябрь — сезон арбузов. Спелые, сочные и вкусные ягоды можно найти повсюду: от супермаркетов до прилавков у дома. Арбузы бывают самых разных видов: полосатые, черные, с косточками и без, "сахарные" и освежающие ягоды, похожие на летний лимонад. Но как включить арбуз в рацион, чтобы он приносил только пользу? Нутрициолог Наталия Крылова поделилась своими рекомендациями, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Пищевая ценность арбуза

В 100 граммах арбуза содержится около 30 килокалорий. Большую часть ягоды составляет вода, которая способствует быстрому насыщению и помогает поддерживать водный баланс в организме. В арбузе также содержатся углеводы (7,55 г.), белки (0,61 г.) и жиры (0,15 г.), а также множество витаминов и минералов: витамины группы В, С, А, РР, фолиевая кислота, кальций, калий, натрий, магний, железо, кобальт, цинк и пектин.

Польза арбуза для здоровья

Арбуз богат антиоксидантом ликопином, который помогает снизить уровень "плохого" холестерина, укрепляет иммунитет, препятствует образованию сгустков крови и снижает риск инсульта. Аминокислоты L-цитруллин, содержащиеся в арбузе, способствуют расширению кровеносных сосудов и улучшают поступление кислорода к мышцам, что помогает в восстановлении после тренировок. Арбуз также обладает мочегонным, антиоксидантным и жаропонижающим эффектом.

Совместим ли арбуз с диетой

Арбуз можно включать в рацион при всех типах здорового питания. Главное — знать меру и не злоупотреблять им. Арбуз быстро насыщает и может стать отличной заменой высококалорийным перекусам. Он также содержит натуральные сахара, которые могут удовлетворить тягу к сладкому. Однако не стоит устраивать арбузные "разгрузочные" дни, так как это может нанести вред организму, передает портал Sport-express.ru (18+). 

Плюсы арбуза для похудения

Из-за большого содержания воды и низкой калорийности арбуз быстро насыщает. Он может стать отличной заменой традиционным десертам, особенно на первых порах похудения или перехода к здоровому питанию. Натуральные сахара в арбузе помогают удовлетворить тягу к сладкому, что особенно актуально для тех, кто стремится к здоровому питанию.

Минусы арбуза для похудения

Переизбыток арбуза может дать серьезную нагрузку на мочевыделительную систему, поджелудочную железу и печень. Ликопин в повышенной дозировке может вызвать сильную тошноту, рвоту, расстройство желудка и диарею. С осторожностью к арбузу стоит относиться людям с заболеваниями ЖКТ, почек, сердца и сосудов, аллергическими реакциями и сахарным диабетом. При соблюдении лечебной диеты лучше проконсультироваться с врачом.

Арбуз — полезная и вкусная ягода, которую можно включать в рацион при всех типах здорового питания. Однако важно соблюдать меру и учитывать индивидуальные особенности организма. При наличии хронических заболеваний и при соблюдении лечебной диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать возможных негативных последствий.

ИА ChukotkaMedia

Имеются противопоказания. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.. Фото: ИА ChukotkaMedia

231572
83
130