Правда или Миф? Учены раскрыли главную тайну создания пирамид - в чем секрет
04:10
Оскандалившаяся и разбитая Глюкоза сменила псевдоним — горячие подробности
21 сентября, 21:10
Эти 3 привычки по вечерам лихо вернут тонкую талию - экспресс-похудение за 14 дней
21 сентября, 16:10
Секретная рецептура из СССР: эту легендарную солянку муж и дети просят каждый день
21 сентября, 14:10
Если уж "крайм", то только "тру"! Особые грани литературного фестиваля во Владивостоке
21 сентября, 13:00
Врачи дали 3 легких приема, которые застрахуют печень от токсинов - бронь на болезни
21 сентября, 12:10
У вас было грустное детство, если вы не вспомнили хотя бы 5/7 сказок - ТЕСТ
21 сентября, 07:30
Правда или Миф. Чернобыльские "мутанты" - ученые разгадали загадку
21 сентября, 04:10
Продюсер раскрыл причины закрытия культового юмористического шоу Comedy Club
20 сентября, 21:10
Подготовка будущих врачей в Тихоокеанском Медицинском начинается с заботы о студентах
20 сентября, 18:50
Чем обедали Арсеньев и Дерсу? На фестивале "ЛиТР" - только литературное меню!
20 сентября, 18:35
На Чукотке проводится модернизация системы оповещения населения
20 сентября, 17:26
ВТБ ID поможет клиентам увеличить конверсию на "Авито"
20 сентября, 17:20
"Лето - это деревня": сельские будни знаменитых блогеров (РЕЦЕНЗИЯ)
20 сентября, 16:15
Минус 3 кг жира за 7 дней: 1 упражнение по вечерам плавит круглое пузо - хватит 2 минут
20 сентября, 16:10
Международный молодежный урбанистический форум пройдет во Владивостоке 9-11 октября 20 сентября, 11:55
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 14:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 13:15
Губернатор ЕАО: Бизнес в регионе получает все необходимые преференции 17 сентября, 13:00
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 19:10
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 14:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 11:20
Интервью с Георгием Толорая о роли и месте России в Северо-Восточной Азии 9 сентября, 23:35
Еврейская автономная область на ВЭФ-2024: как это было 9 сентября, 14:15
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 19:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 12:30
Игорь Сечин и врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин провели рабочую встречу 6 сентября, 22:45
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 22:45
Глава ВТБ Андрей Костин: "Снижение ключевой ставки возможно не раньше середины 2025 года" 6 сентября, 22:15
Статистическая слепота как причина изобретения "финансовой продразверстки" для рыбаков 6 сентября, 17:05

"Тихоокеанская кухня" — еще один повод посетить Камчатку

31 июля, 11:50 Общество
Тематическое фото ПАО "МТС"
Тематическое фото
Фото: ПАО "МТС"

Камчатка привлекает путешественников со всего мира своими уникальными природными достопримечательностями. Сочетание вулканического ландшафта, богатой флоры и фауны, а также множества водоемов делают Камчатку уникальным и притягательным регионом для экологического и приключенческого туризма. 

Камчатка шаг за шагом укрепляет позиции популярного туристического направления в России. Полуостров с населением 289 тыс. человек принял за 2023 год поток туристов в 367,5 тыс. человек. Такие данные представили в министерстве туризма Камчатского края. По аналитике МТС Travel, большинство туристов в прошлом году приезжали на Камчатку из Москвы и Московской области, а также из Приморского края — по 23 % из каждого региона. Кроме того, Камчатка пользуется популярностью у жителей Хабаровска, Петербурга, Новосибирска и соседнего Сахалина. 
Очевидно, что посетителей в первую очередь привлекают природные богатства региона. Гости могут погрузиться в первозданную красоту нетронутой природы и испытать незабываемые эмоции. Однако в последние годы набирает обороты и гастротуризм. 

Камчатка активно развивает свой гастрономический потенциал, создавая новые блюда и напитки, которые отражают особенности местной кухни и истории региона, формируя новое направление "Тихоокеанской кухни". 

ПАО «МТС»

Тематическое фото. ПАО «МТС»

"Тихоокеанская кухня" — это новое гастрономическое направление на  Камчатке, которое объединяет традиции и культуру народов, живущих на побережье Тихого океана. Направление включает в себя блюда из местных морепродуктов, дикоросов, а также напитки, созданные на основе местных ягод и трав

Одним из ключевых элементов "Тихоокеанской кухни" являются морепродукты. Камчатка славится своим богатым разнообразием рыбы и моллюсков, таких как камчатский дикий лосось, палтус, командорский кальмар, минтай и другие. Эти морепродукты используются для приготовления разнообразных блюд, включая севиче, суши, роллы, супы, салаты и горячие блюда.

Кроме морепродуктов, в "Тихоокеанской кухне" широко используются все самое вкусное и полезное, что растет на Камчатке. Например, черемша, иван-чай, морские водоросли, можжевельник, брусника, командорские грибы. Эти ингредиенты добавляют блюдам неповторимый вкус и аромат.

Также в "Тихоокеанской кухне" присутствуют напитки, созданные на основе местных ягод и трав. Например, чай из брусники, настойки из можжевельника и различные коктейли с добавлением камчатских трав и ягод. 

Регион принимает участие в различных гастрономических фестивалях и выставках России, где представляет свои новые блюда и напитки, а также проводит свои собственные на Камчатке. 

К примеру, гастрономический фестиваль "ПапоротникИКРАб"(0+) вот уже несколько лет раскрывает потенциал Камчатского края в разных форматах: от традиционного сбора папоротника до новых туристических гастросетов. Программа включает беседы о кулинарных традициях Камчатки, знакомство с кухней коренных народов, мастер-классы по приготовлению блюд традиционной и новаторской кухни, экологические квесты и кулинарные конкурсы. 

—  При создании "Тихоокеанской кухни" наши повара также обращаются к кулинарным традициям коренных народов полуострова, — говорит министр туризма Камчатского края Владимир Русанов. — Новые яркие вкусовые сочетания непохожи на всё, что вам доводилось пробовать раньше. А еще "Тихоокеанская кухня" —  это гармоничное сочетание даров Тихого океана и кулинарных традиций стран тихоокеанского региона. Благодаря уникальному географическому положению, Камчатка имеет доступ ко всем гастрономическим богатствам океанских вод. При этом местные шеф-повара не боятся создавать оригинальные ресторанные концепции. Уже сегодня камчатские продукты и блюда из них полностью совпадают с общемировым трендом на здоровое питание и натуральную пищу.

Сориентироваться во всем гастрономическом разнообразии Камчатского края бывает непросто. Для этого МТС создал новый гастрогид (6+).

На днях был запущен бесплатный гастрономический цифровой путеводитель по Камчатке, разработанный МТС Travel при поддержке регионального министерства туризма. Онлайн-гид знакомит с аутентичными ресторанами,  необычными блюдами, гастрособытиями и гастросувенирами полуострова. Гастрообзор станет частью большого туристического путеводителя МТС по краю.

— Камчатка — новый центр развития международной тихоокеанской кухни, основанной на гармоничном сочетании морских даров и кулинарных традиций стран тихоокеанского региона, — считает генеральный директор ООО "Гастро", владелец ресторанов "Нерка. Рыба красная", Филипп Пилипенко. — Благодаря географическому положению полуострова, мы имеем неограниченный доступ к богатствам океана и можем адаптировать под наши продукты всё самое лучшее из национальной гастрономии соседей по региону. 

"Тихоокеанская кухня" —  это еще один повод, чтобы посетить гостеприимную Камчатку и получить незабываемые впечатления от новых вкусов.