61% жителей Владивостока покупают страховки
6 октября, 23:30
ВТБ узнал, как молодежь выбирает банковские карты
6 октября, 21:45
ВТБ: вклады и накопительные счета остаются привлекательными для населения
6 октября, 17:15
ВТБ: рынок автокредитов в сентябре вырос на 17%
6 октября, 17:05
Банковские приложения глазами пользователей: удобное, безопасное и многофункциональное
6 октября, 17:00
Правительство Москвы и Сбер подвели итоги Startup Summit Awards
6 октября, 16:45
Китай создаёт для себя зерновую базу в Приморье
6 октября, 14:05
Книжный поворот на Восток
4 октября, 13:10
Любимые учителя из книжных миров: Дамблдор, Хагрид и Лидия Михайловна лидируют в рейтинге
4 октября, 11:00
Демо-день молодежных стартапов собрал 20 команд из Беларуси, Китая и 13 городов России
3 октября, 17:45
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 17:20
Герман Греф, Дмитрий Чернышенко и Кристина Кострома оценили потенциал техностартапов
3 октября, 17:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
3 октября, 16:25
Каждый второй технопредприниматель России вдохновляется успешными кейсами внутри страны
3 октября, 16:15
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
3 октября, 16:00

Ядерный сокрушитель холестерина: эта 1 летняя вкуснятинка заменит пачки таблеток

28 июля 2024, 12:10 Это интересно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В борьбе с высоким уровнем холестерина часто приходится прибегать к лекарственным препаратам. Однако существует один удивительно вкусный и полезный летний продукт, который может помочь значительно снизить уровень "плохого" холестерина, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Антоцианы — это больше, чем просто красители, придающие фруктам, овощам и ягодам яркие оттенки синего, фиолетового и красного. Эти природные пигменты играют ключевую роль в поддержании здоровья, предлагая множество преимуществ.

Польза антоцианов для здоровья

  1. Они эффективно нейтрализуют свободные радикалы, снижая риск клеточных повреждений и развития хронических заболеваний, таких как рак и сердечные заболевания.
  2. Антоцианы помогают уменьшать воспаление, что особенно полезно при артрите и воспалительных заболеваниях кишечника.
  3. Эти вещества улучшают зрение в условиях низкой освещенности и помогают при лечении глазных заболеваний, таких как катаракта и глаукома.
  4. Антоцианы улучшают кровообращение, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень "плохого" холестерина (ЛПНП), предотвращая атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания.
  5. Эти вещества могут замедлять рост раковых клеток. 

Чтобы максимально воспользоваться преимуществами антоцианов, врач Ирина Баранова в своем Telegram-канале (18+) рекомендует разнообразить рацион продуктами, богатыми этими веществами. Регулярное потребление ягод и фруктов с высоким содержанием антоцианов способствует укреплению здоровья, улучшению иммунитета и снижению риска хронических заболеваний.

Антоцианы можно найти в продуктах с насыщенными синими, фиолетовыми и красными оттенками. Вот семь основных источников антоцианов:

  • Черника
  • Черная смородина
  • Ежевика
  • Виноград (темные сорта)
  • Слива
  • Краснокочанная капуста
  • Голубика

Добавление в рацион продуктов, богатых антоцианами, — это простой и вкусный способ поддержать здоровье. Эти пигменты не только придают пище яркий цвет, но и играют важную роль в защите организма от воспалений, улучшении зрения, поддержке сердечно-сосудистой системы и замедлении роста раковых клеток. Включайте яркие фрукты и ягоды в свой ежедневный рацион, чтобы укрепить здоровье и повысить качество жизни.

Важно помнить, что результаты могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Перед внесением значительных изменений в рацион или заменой медикаментозного лечения на натуральные альтернативы, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.
 

231572
83
130