ВТБ запустил программу стажировок на сезон 2025-2026
4 августа, 19:50
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 18:35
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
4 августа, 16:45
Научно-производственный центр и летно-испытательный комплекс беспилотников появится в ЕАО
4 августа, 13:20
Вахта Победы: Фронтовики-забайкальцы возвращаются домой
4 августа, 00:00
Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
3 августа, 18:00
В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
1 августа, 13:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
1 августа, 13:30
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
1 августа, 12:00
ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
31 июля, 23:55
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
31 июля, 20:10
Виктор Пинский: Приоритет "Единой России" – это люди и решение их проблем
31 июля, 19:15
В 1945 году женщины Уссурийска выкармливали грудным молоком детей-сирот
31 июля, 18:51
Страховщики Сбера оценили предварительный ущерб от землетрясения на Камчатке и Курилах
31 июля, 17:20
Эксперты ВТБ отмечают, что интерес россиян к облигационным фондам вырос втрое
31 июля, 13:15

Ядерный сокрушитель холестерина: эта 1 летняя вкуснятинка заменит пачки таблеток

28 июля 2024, 12:10 Это интересно
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В борьбе с высоким уровнем холестерина часто приходится прибегать к лекарственным препаратам. Однако существует один удивительно вкусный и полезный летний продукт, который может помочь значительно снизить уровень "плохого" холестерина, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Антоцианы — это больше, чем просто красители, придающие фруктам, овощам и ягодам яркие оттенки синего, фиолетового и красного. Эти природные пигменты играют ключевую роль в поддержании здоровья, предлагая множество преимуществ.

Польза антоцианов для здоровья

  1. Они эффективно нейтрализуют свободные радикалы, снижая риск клеточных повреждений и развития хронических заболеваний, таких как рак и сердечные заболевания.
  2. Антоцианы помогают уменьшать воспаление, что особенно полезно при артрите и воспалительных заболеваниях кишечника.
  3. Эти вещества улучшают зрение в условиях низкой освещенности и помогают при лечении глазных заболеваний, таких как катаракта и глаукома.
  4. Антоцианы улучшают кровообращение, укрепляют стенки кровеносных сосудов и снижают уровень "плохого" холестерина (ЛПНП), предотвращая атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания.
  5. Эти вещества могут замедлять рост раковых клеток. 

Чтобы максимально воспользоваться преимуществами антоцианов, врач Ирина Баранова в своем Telegram-канале (18+) рекомендует разнообразить рацион продуктами, богатыми этими веществами. Регулярное потребление ягод и фруктов с высоким содержанием антоцианов способствует укреплению здоровья, улучшению иммунитета и снижению риска хронических заболеваний.

Антоцианы можно найти в продуктах с насыщенными синими, фиолетовыми и красными оттенками. Вот семь основных источников антоцианов:

  • Черника
  • Черная смородина
  • Ежевика
  • Виноград (темные сорта)
  • Слива
  • Краснокочанная капуста
  • Голубика

Добавление в рацион продуктов, богатых антоцианами, — это простой и вкусный способ поддержать здоровье. Эти пигменты не только придают пище яркий цвет, но и играют важную роль в защите организма от воспалений, улучшении зрения, поддержке сердечно-сосудистой системы и замедлении роста раковых клеток. Включайте яркие фрукты и ягоды в свой ежедневный рацион, чтобы укрепить здоровье и повысить качество жизни.

Важно помнить, что результаты могут варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей организма. Перед внесением значительных изменений в рацион или заменой медикаментозного лечения на натуральные альтернативы, обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом.
 

231572
83
130