От хандры и депрессняка: врач назвала реальную пользу мандаринов
12:51
Эпоха СССР у вас в крови, если осилите 8/8 вопросов - ТЕСТ для тех, кому за 40
07:30
Тренировка Upper-Body: подтяжка рук и подмышек за 15 минут
23 ноября, 23:57
Готовлю из маленького кусочка курятины гору шницелей - главная хитрость в конце
23 ноября, 20:39
Сочный лучок попрет прямо на подоконнике: выращиваем сочную зелень к Новому году
23 ноября, 16:08
Эти 5 упражнений ликвидируют жир внизу живота - худеем перед Новым годом
23 ноября, 14:31
Кожа будет сиять зимой: выбираем кремы с этими 2 витаминами в составах
23 ноября, 11:43
У вас превосходный ум, если верно ответите на 7/7 вопросов – ТЕСТ по географии
23 ноября, 07:30
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 19:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 19:40
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 18:55
Ягодицы будут гореть огнем после этого упражнения - крепкий орех за 30 дней
22 ноября, 16:33
Жидкая гадость или вкуснятинка? Врачи раскрыли, кому запрещено есть хурму
22 ноября, 15:44
FESCO в 2024 году по программе северного завоза на Чукотку перевезла более 88 тысяч тонн
22 ноября, 12:20
Почему после тренировок болят колени? - четкий ответ тренера
22 ноября, 10:26
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 11:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 19:25
Володин: Жилье должно быть доступным для граждан 16 ноября, 15:05
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 14:40
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 14:20
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 16:50
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 12:00
Развитие ИТ-сообщества ДВ – в центре внимания Russky MeetUp&Digital Region 30 октября, 15:05
"Живое общение с властью и бизнесом": ИТ-форум Дальнего Востока – уже завтра 30 октября, 12:35
Свыше тысячи предпринимателей собрал во Владивостоке масштабный "Бизнес-Фест" от Сбера 29 октября, 18:35
Russky MeetUp&Digital Region стартует во Владивостоке уже 31 октября 29 октября, 18:30
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 20:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 13:00
Будущее цифрового мира – уже скоро на ведущем ИТ-форуме Дальнего Востока! 23 октября, 18:40
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 11:20

Летние пирожки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо - не черствеют неделями

Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Домашние пирожки всегда ассоциируются с теплом и уютом. Особенно если они дрожжевые, мягкие и ароматные, как те, что пекла ваша бабушка. Опытная хозяйка поделилась семейным рецептом пирожков, проверенным временем и любовью, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты для дрожжевого теста:

Теплое молоко — 0,5 л.
Вода — 0,5 л.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Свежие дрожжи — 3/4 пачки
Яйца — 1 шт.
Мука — около 2 кг.
Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Смешайте в большой миске теплое молоко с водой, добавьте сахар и соль, размешайте. Введите дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы убедиться в их активности (должна появиться пенка).
  • Введите яйцо в опару и хорошо перемешайте. Постепенно начинайте добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы оно оставалось мягким.
  • Когда тесто почти готово, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  • Оставьте тесто в теплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
  • После того как тесто поднимется, обомните его и можно приступать к формированию пирожков. Начинку выбирайте по вкусу. 
  • Сформированные пирожки выложите на противень и дайте им подняться еще около 20 минут перед тем, как ставить в духовку.
  • Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
  • Готовые пирожки смажьте растительным маслом для блеска и мягкости.
4583759.jpgСмочите тампон и протрите подмышки — блокирует запах пота на весь день

Для приготовления домашнего средства нужен всего 1 ингредиент

Этот рецепт — настоящее наследие кулинарных традиций. Попробуйте и убедитесь, что домашние пирожки могут стать замечательным дополнением к любому столу, будь то праздник или уютный семейный ужин, передает портал Russianfood.com (18+). 
 

231572
83
130