Ветераны боевых действий Чукотки могут оформить электронное удостоверение "СВОи" в ПСБ
14:17
Акционеры утвердили рекордные в истории Сбера и российского рынка дивиденды
14:10
Ирина Унтилова: "Закон — это инструмент справедливости"
11:30
ВТБ ищет имя для котёнка дальневосточного леопарда
11:00
Предприниматели до 35 лет выбирают вести бизнес в области образования, культуры, спорта
30 июня, 20:00
Сбер представляет Kandinsky 4.1 Video — качественный скачок в генерации видео по тексту
30 июня, 19:55
Минфин России и Сбер подписали соглашение о взаимодействии в сфере ИИ
30 июня, 17:50
В Улан-Удэ на пустыре в Горсаду построили новую баскетбольную площадку
30 июня, 17:20
Вахта Победы: Первый парад Победы после войны и начало демобилизации красноармейцев
30 июня, 00:00
Вахта Победы: Будем крепить могущество и возвышать славу нашей Родины!
29 июня, 12:00
Вахта Победы: позорное отставание "Советского Сахалина" и поздравление Сталину
29 июня, 12:00
Похищение, шантаж и разбой: на Колыме раскрыта схема вымогательства
28 июня, 20:00
Как молодёжь страхует бизнес: СберСтрахование назвала самые популярные сферы и регионы
28 июня, 14:50
Вахта Победы: колхозы Ставрополья готовятся к затмению
27 июня, 23:29
Виктор Пинский: "Россия вместе с партнерами формирует многополярную архитектуру мира"
27 июня, 23:20

Летние пирожки на скорую руку: берем молоко и 1 яйцо - не черствеют неделями

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашние пирожки всегда ассоциируются с теплом и уютом. Особенно если они дрожжевые, мягкие и ароматные, как те, что пекла ваша бабушка. Опытная хозяйка поделилась семейным рецептом пирожков, проверенным временем и любовью, сообщает ИА ChukotkaMedia. 

Ингредиенты для дрожжевого теста:

Теплое молоко — 0,5 л.
Вода — 0,5 л.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Свежие дрожжи — 3/4 пачки
Яйца — 1 шт.
Мука — около 2 кг.
Растительное масло — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Смешайте в большой миске теплое молоко с водой, добавьте сахар и соль, размешайте. Введите дрожжи и оставьте на 10 минут, чтобы убедиться в их активности (должна появиться пенка).
  • Введите яйцо в опару и хорошо перемешайте. Постепенно начинайте добавлять просеянную муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы оно оставалось мягким.
  • Когда тесто почти готово, добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  • Оставьте тесто в теплом месте на час или до тех пор, пока оно не увеличится в размерах вдвое.
  • После того как тесто поднимется, обомните его и можно приступать к формированию пирожков. Начинку выбирайте по вкусу. 
  • Сформированные пирожки выложите на противень и дайте им подняться еще около 20 минут перед тем, как ставить в духовку.
  • Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
  • Готовые пирожки смажьте растительным маслом для блеска и мягкости.
4583759.jpgСмочите тампон и протрите подмышки — блокирует запах пота на весь день

Для приготовления домашнего средства нужен всего 1 ингредиент

Этот рецепт — настоящее наследие кулинарных традиций. Попробуйте и убедитесь, что домашние пирожки могут стать замечательным дополнением к любому столу, будь то праздник или уютный семейный ужин, передает портал Russianfood.com (18+). 
 

231572
83
130